в ней те самые местные жители. Они предлагают подвести нас до магазина. Мы
оставлям рюкзаки, там где лежали (ОЛя спрятала свой в кусты, а я за дорожный знак (странного формата), который был чуть уже моего рюкзака). Если искать оставленные на дороге вещи, то можно было его заметить, а если просто ехать по дороге, то его сложно было заметить. В общем мы поехали. Поели. Вернулись. А моего рюкзака нет.
Так я остался в босоножках, джинсах, трусах, шляпе и футболке и чуть более 50 евро в кармане...
Местные жители (все теже) отвезли в отделение жандармов.
Там нам дали позвонить в Париж в консульство. Подарили воды. Отвезли на
место происшествия (чтобы поискать рюкзак), потом на жд станцию (чтобы отправить в Валенсьен и далее в Париж за наш счет конечно же), потом опять на место происшествия.
Там жандармы устали нам помогать искать рюкзак.
Мы продолжили это делать (еще часа 2 побродили по городу) потом
расслаблялись у милой речки, прыгали, танцевали, радовались и очень душевно общались...
Потом стали искать ночлег (его не было - жандармы с этим не помогли) потом
стало холодно - очень холодно. (МОНТАЖ - сцены попыток заснуть на ловочке в парке, попыток согреться и хождения по ночному городу до открытия табачной лавки вырезаны чтобы не травмировать психику дорогих читателей). Потом настало утро. Поехали в Валенсьен -
ближайший город. Остановились в отеле (У Оли были проблемы со здоровьем и это было просто необходимо) за 39 евро за номер. Потом на следующее утро
поехали на поезде в Париж (23 уе за студенческий билет). Так потратили
почтичетверть всего месчного бюджета.
А , ну да, я же говорил с консульлством в жадармерии. Сказал, что украли все вещи -
вместе с паспортами. Спросили - а деньги остались.
-Осталось 50 евро.
-А я это к чему спарашиваю - свидетельство на возвращение в РФ стоит 60 уе. Безнего вы не сможете вернуться в Россию.
-Тогдая буду возвращаться нелегально, потому что денег у меня нет.
-Ваши родственники могут переслать деньги на наш
счет.
-Нет мои родственнки не могут.
-Ну... Это ваши проблемы.
В Париже вписались в сквоте. Бродили по городу, ходили в Лувр и др. места. Я купил блок-флейту. Чуть-чуть поиграл в метро. В деньгах надобности не было (оставалось около 5 евро у каждого). На еду хватало. Но из Парижа выезжали уже без денег.
Поехали в Дюсельдорф - там у Оли есть друг семьи - профессор социологии. Он подарил мне свою старую одежду, кормил нас и свозил в Бонн в консульство.
Там мы пытались получить свидетельство на возвращение в РФ. НАс послали. Они даже представить себе не могли что у нас нет денег на эту бумажку. Я
спрашивал по телефону, нужно ли что-нибудь еще кроме копии пасспорта,
справки из полиции (жандармы во Франции не дали справку, мы ее сделали в
Германии) и чего-то еще, - сказали не нужно. Видимо 75 евро для них ничто.

Пытались попасть в Главному консулу - нас не пустили через ворота. Пытались пройти после выезда автомобиля, но машинка остановилась и люди от туда не пустили нас на территорию. Пытались говорить с охранником по переговорному устройству (типа домофона). Нас не пустили (точнее просто послали) пытались оскорблять нас и кричали. Я ударил ногой по переговорному устройству (кунг фу я занимался, но удар получился не сильный и оно не сломалось) и профессор отвез нас домой.
Далее. Поехали в Берлинское консульство. В Берлине в понедельник объяснили в
консулстве ситуацию. Сначала человеку в окошке (он был сволочью как и все
они), потом охраннику - охранник врубился в ситуацию. Позвал какого-то
человека в очках. Он объяснил что можно написать заявление ген. консулу о
рассмотрении дела в особом порядке. На следующий день мы подали это
заявление и в тот же день выдали требуемую бумажку. Но пришлось написать,
что я обязудсь переслать 75 евро на их счет по возвращении в РФ.
Х...й я им чего перешлю!!!
Далее мои сопутчики поехали в РФ через Польшу (виза заканчивалась).
Я остался на денек - подработал денег в метро, играя на флейте.
Потом через северные страны в Питер. Фины на границе обшмонали (вещей было немного, поэтому заняло не много времени), но были довольно доброжелательны.
Русские посмотрели на свидетельство, врубились, что взять с меня нечего, и тоже пропустили.
ВОт так счастливо закончилось путешествие.
Севаерные страны - это рай для автостопщика!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дания магическая страна!!!
НЕ оставляйте документы в рюкзаке! Не оставляйте рюкзаки за дорожными знаками в населенных пунктах!!!
Написано на основе переписки с г-жой А. Егоровой