Можно попробовать оторвать этикетку, на которой объем нписан (если чуть больше 100 мл)
Рассказываю как было.
Раздобыла несколько пузырьков от каких-то прибабахов типа шампунь/гель для душа и еще какая-то дрянь, в магазине есно. Вытряхнула содержимое в раковину, потому как качество не устроило

, залила свое. Купила заранее пакет требующегося (для меня) размера. Попихала все свои пузырьки, даже туалетная вода влезла, зубную пасту миниатюрного размера... а с банки с укладочным средством "нечаянно" оторвала кусок наклейки с маркировкой объема 125 ml. Все прекрасно уместилось.
Только прибыв в Хельсинский аэропорт увидела правила и размер пакета, гораздо меньше моего, заготовленного дома, но решила на свой страх и риск идти на пролом

Кстати говоря, к обязательному складированию в полиэтиленовый пакет также подвергаются тушь для ресниц и всякие бутылки аэрозольные, ну типа лаки для волос, дезодоранты и прочая хрень (легко же вам, мальчики, живется

) Но! я уже не стала усердствовать и складывать свою косметику в пакет. Решила на авось. Так вот, контоль слабый был... особо не досматривали и не проверяли. И даже не обратили внимания, что тара то своя была, а не стандартная, выдающаяся в аэропорте. Такая же ситуация была и в аэропорту Стокгольм-Скавста.
Самое странное, что в аэропорту рядом с Венецией (настолько мелкий, что даже название не помню) не смотря на то, что в руках была камера, маленькая дамская сумка и больше ничего!!!, заставили выворачивать все - карманы, снимать ремень, ботинки и идти босой через рамку
В аэропорту Рим-Флюмичино также контроль был слабый, только дополнительно прошлись по поверхности рюкзака металлоискателем, не заглядывая внутрь. Единственную проблему в этот и предыдущие разы моих поездок, вызывали ключи от дома, среди которых болтается 10 см ригельный

Обычно удивляются и спрашивают что это такое, но пропускают.
Вот такие дела
Пакеты, кстати, выдаются бесплатно... лежит пачка - "бери не хочу"
Сообщение отредактировал Lenchen: 11 декабря 2006 - 00:46