Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Sky Express – первая российская экс-бюджетная авиакомпания (2007—2010)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 236

#121 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 21 декабря 2007 - 18:19

Express прекратила действие промо-кода, позволявшего зарегистрированным пользователям сайта авиакомпании приобретать билеты по специальному тарифу в 500 рублей. Теперь минимально возможный тариф Sky Express для каждого направления свой. Это означает, что на некоторых линиях он оказывается на уровне минимального тарифа других авиакомпаний. Вместе с тем Sky Express предполагает в дальнейшем использовать тариф в 500 рублей при открытии новых направлений и на распродажах, а в некоторых случаях – и как обычный минимальный тариф рейса.

Автор: mail*песик*rokf.ru 17 Сентября 2007 14:38

===================================================

Еще подстава в том, что на ребенка старше 2 лет, нужно покупать ПОЛНЫЙ билет.
Сейчас доступны билеты в Адлер по 1500 р. на нужную дату.
Брать или поискать дешевле в других авиакомпаниях, где на двухлетнего ребенка значительные скидки?!
Есть ли такие? Как искать?

#122 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 21 декабря 2007 - 18:32

Да бери по 1500 руб, пока есть. Это сравнимо с ценой поезда, дешевле уже не будет. На Новый год, к примеру, 4800 руб.
А платить необязательно по карточке, есть другие способы.

#123 Kva

Kva

Умудренный

• Путешественник
  • 458 сообщений

Отправлено 21 декабря 2007 - 18:33

s7 посмотри. Как вариант через Краснодар можно.

#124 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 22 декабря 2007 - 04:30

Грустно, грустно.
Выходит, можно считать, что бюджетные авиаперелёты в нашей стране провалились. Авиакомпания сделала отличный рекламный ход, очень круто себя распиарила и теперь устойчивый поток клиентов у неё есть. Потому как цены на полёты все равно дешевле, чем у других компаний, то и выходит все равно выгоднее. Правда в большинстве случаев теперь поезд всё-таки дешевле будет.
Зря, на мой взгляд, они так сделали. Я думаю, что можно было бы оставлять по 10-15 мест за указанные 500 рублей, это бы не сильно повредило их бюджету. Впрочем, отказ от таких тарифов обусловлен только одним - отсутствием конкуренции. Если бы хоть ещё один бюджетный перевозчик появился, то подобные тарифы сразу бы появились в целях привлечь клиента. А так, даже "Сибирь" с их довольно невысокими ценами конкурировать не может.

#125 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 12:58

Так очевидно, что за 500 руб никто реально возить не будет, ибо это себе в убыток. Но для привлечения клиентов - самое то. Это как большие магазины бытовой техники при открытии обещают продвать, напрмиер, чайники по 49 руб. Народ ломится, очереди с утра занимают, но чайники эти быстро кончаются (если вообще бывают - их может быть 10-20 штук всего). Но ведь люди уже пришлив магазин, и большая их часть там непременно что-то купит, и на гораздо большую сумму.

#126 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 13:52

ну вот теперь в пермь можно сгонять)))

Бюджетная авиакомпания Sky Express начинает 20 января полеты из Москвы в Пермь. Рейсы будут выполняться ежедневно на самолете Boeing 737. Вылет из Москвы в 2.25, прибытие в Пермь в 6.40. Обратный вылет в 8.30, прибытие в Москву в 8.30, сообщает соб.корр. Travel.ru.
В первые дни продаж доступны билеты по 500 рублей. Максимальная цена – 4200 рублей – по ней продаются последние места на рейсе. Пермь стала девятым направлением в маршрутной сети Sky Express. За первый год работы компания открыла полеты из Москвы также в Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень и Казань.

#127 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 20:41

Теория и практика low-cost полётинга. Или почему они либо не летают, либо уже за другие деньги. Читать ТУТА.

#128 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 28 декабря 2007 - 05:47

главный принцип состоит в поддержке авансовых денежных потоков (наиболее выгодна покупка билетов в авиадискаунтере за 1-2 месяца до вылета), которые собственно и позволяют заранее получить фьючерсный контракт на топливо по выгодной цене. Кстати, цена билетов в авиадискаунтере непосредственно перед вылетом не отличается от цен в обычных авиакомпаниях.

Понятно – насосались понемногу на стартовый капитал (типа взяли кредит у каждого по 500 рублей), провернули их за 1-2 месяца, теперь можно и по "единой" цене не возить, куда ещё народ денется.

#129 yunitn

yunitn

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 40 сообщений

Отправлено 28 декабря 2007 - 16:29

реально 500р! только смотрел на сайте скай экспресс - есть еще куча билетов в пермь из москвы!(правда расписание не очень удобное) и в калининград за 900!

черт возьми, попытался купить до перми через 2 ч обнаружения распродажи и уже нема! зато до калинграда купил, дешевле чем поезд! люди подскажите, у меня несколько уже купленных билетов данной авиакомпании, слышал о множестве проблем, типа задержки и тд, хотя с другой стороны слышал одобрения. кому верить то или пока сам не испытаю, не проверю!?

#130 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 29 декабря 2007 - 05:39

читай эту тему

#131 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 29 декабря 2007 - 09:36

люди подскажите, у меня несколько уже купленных билетов данной авиакомпании, слышал о множестве проблем, типа задержки и тд, хотя с другой стороны слышал одобрения. кому верить то или пока сам не испытаю, не проверю!?

вроде нормально было. Проводники веселые, в аэропортах на нее улыбаются.

не переживай, все нормально будет.

#132 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 29 декабря 2007 - 21:05

Всё, отплясались. Кончились 500 р. - ребятки ввели топливный сбор, ещё 500 р., которые берутся сверх тарифа :(

#133 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 18:48

Цитата: "Федеральная служба по надзору в сфере транспорта РФ (Ространснадзор) может приостановить деятельность первой российской авиакомпании дискаунтера Sky Express (ЗАО "Небесный экспресс") из-за грубых нарушений авиационных правил."
Взято ЗДЕСЬ.

#134 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 21:08

Да уж. Если там в самолетах масло протекает и работники не понятно как работают то на таких самолетах летать попросту опасно.

#135 Putnik

Putnik

Опытный

• Путешественник
  • 95 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 21:21

Обычный наезд на компанию, совмещенный с выбросом информации в прессу..... Таких нарушений полно у всех компаний.
Рыночная экономика, блин......

#136 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 22:00

Цитата: "Федеральная служба по надзору в сфере транспорта РФ (Ространснадзор) может приостановить деятельность первой российской авиакомпании дискаунтера Sky Express (ЗАО "Небесный экспресс") из-за грубых нарушений авиационных правил."
Взято ЗДЕСЬ.

... не соблюдаются требования по учету рабочего времени и времени отдыха, при составлении плана работы и отдыха летного состава игнорируется мнение представителей работников, а также не ведется учет сверхурочной работы.

Кроме того, в 2007г. было выявлено два случая посадки с перегрузкой, превышающей максимально допустимую. Также были выявлены недостатки в инженерно-авиационном обеспечении полетов. При проверке перед полетом самолета Boeing-737 (бортовой номер VP-BFM) было выявлено подтекание масла из-под капота левой силовой установки.

Согласно общим выводам Ространснадзора, в связи с многочисленными недостатками, допущенными Sky Express, летную деятельность авиакомпании целесообразно приостановить.

Я всегда всем говорил, говорю и буду говорить, что россия - страна идиотов, которыми понукают нечистоплотные мрази - в данном случае нечистоплотные чиновники Ространснадзора. Именно российские авиавлясти запрещают устанавливать дешевые тарифы зарубежным авиадискаунтерам на билеты из россии в европейские страны. Поэтому я давно уже летаю отнюдь не из рашки, а из Финляндии, Латвии и других европейских стран, власти которых развивают транспортное сообщение в своей стране - просто не хочу кормить подзажравшихся чиновников того же ространснадзора, которые привыкли летать в бизнес-классе. Что касается раши... Я предлагаю всем участникам этого форума завалить гневными письмами чиновников ространснадзора - бусть знают, что думают пассажиры об их грязной нечистоплотной политике лобирования интересов отдельных авиакомпаний!

Сообщение отредактировал aseverny: 14 января 2008 - 22:06

#137 Shulz

Shulz

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 22:07

Я всегда всем говорил, говорю и буду говорить, что россия - страна идиотов, которыми понукают коррумпиррованные мрази - в данном случае коррумпиррованные чиновники Ространснадзора. Именно российские авиавлясти запрещают устанавливать дешевые тарифы зарубежным авиадискаунтерам на билеты из россии в европейские страны. Поэтому я давно уже летаю отнюдь не из рашки, а из Финляндии, Латвии и других европейских стран, власти которых развивают транспортное сообщение в своей стране. Что касается раши...

+1

Сообщение отредактировал Shulz: 14 января 2008 - 22:07

#138 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 22:13

Я предлагаю всем участникам этого форума ...

Для начала, я предлагаю всем участникам этого форума, следуя примеру граждан "Финляндии, Латвии и других европейских стран" с уважением относиться к своей стране.
Именно из тех, кто свою страну называет "рашкой", путем неизбежных мутаций получаются "коррумпированные мрази", которые в ней видят лишь источник дохода и дерут ее граждан-сограждан самым циничным образом.

+1

-1

#139 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 22:35

Для начала, я предлагаю всем участникам этого форума, следуя примеру граждан "Финляндии, Латвии и других европейских стран" с уважением относиться к своей стране.

Да не за что уважать ни рашку, ни ее коррумпиррованных, подзажравшихся и наглых представителей органов гос. власти!

#140 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 22:43

Я всегда всем говорил, говорю и буду говорить, что россия - страна идиотов, которыми понукают нечистоплотные мрази - в данном случае нечистоплотные чиновники Ространснадзора.

Ну сосбна это смотря с какой стороны смотреть. Я вот например говорю, что всех, кто считает, что Россия - страна идиотов надо было 30 лет назад выдворять из неё, а не пытаться переубедить/перевоспитать. И сегодня был бы у нас один аэрофлот, и летали бы до Сочи за 31 рубль, Иркутска 65, Хабаровска 95, Петропавловска-Кмч - 150. И никаких дискаунтеров было бы не надо, бо билеты и так были бы всем доступны.

Именно российские авиавлясти запрещают устанавливать дешевые тарифы зарубежным авиадискаунтерам на билеты из россии в европейские страны.

Ну да. Приходит чиновник из росавианадзора в какую-нить люфтганзу или там дельту и говорит: "э, чуваки - шоб никаких мне низких цен!" А те ему отвечают: "Базара нет, братан!" :D

Поэтому я давно уже летаю отнюдь не из рашки, а из Финляндии, Латвии и других европейских стран

Ну и чего? Кто-то мешает? Кстати, скай-экспресс за кордон не летал и не собиралсо. Так чего воздух-то сотрясать?

, власти которых развивают транспортное сообщение в своей стране

Бугага! Могу рассказать, как власти нэзалэжной Латвии развалили пассажирское ж.д. сообщение в стране и с соседями (сегодня из Риги на поезде можно уехать только в Москву и Питер)...

просто не хочу кормить подзажравшихся чиновников того же ространснадзора, которые привыкли летать в бизнес-классе.

...исправного самолёта. Вот ведь мерзавцы-то, а! Сами летают в исправных самолётах, а простым людям не дают полетать в неисправных. Да четвертовать надо их всех прямо на Красной площади, чтобы дали людям свободу разюиться в том самолёте, в котором они хотят лететь... :P

Что касается раши... Я предлагаю всем участникам этого форума завалить гневными письмами чиновников ространснадзора - бусть знают, что думают пассажиры об их грязной нечистоплотной политике лобирования интересов отдельных авиакомпаний!

Угу. Обязательно завалите! И подробно распишите, почему чиновники - сволочи. Это ж надо, чего удумали - пилотам отдых предоставлять? Да они и так весь полет дурью маются - сиди себе в кресле, да чаи гоняй, пока самолёт автопилот ведёт. И на фыига им выходные? Вот нехай в кресле и отдыхают. И по такой халявной работе в отпуск тоже можно не ходить: в аэропорту между рейсами - вполне себе отпуск! И даёшь трудящимся доступные билеты. И не важно, что каждый второй самолёт будет падать - по фигу, главное - не идти на поводу у определенных авиакомпаний. В общем, вперёд, успехов в вашей нелёгкой борьбе со здравым смыслом!..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей