В конце концов, кому-то же надо пробовать... так подумали мы и решили купить вчера пять билетов в Сочи на февраль.
Утром полный энтузиазма начал пробивать билеты…. вечером уже с бутылочкой пивка и изрядно помотавшись, имел 2 оплаченных билета и 3 неоплаченных с медленно, но верно сгорающей бронью.
Самое веселое это разнообразие цен авиакомпании (которая среди нас пятерых обладателей брони стала проходить под названием "kukuruz Airlines")J
итак по хронологии времени бронирования - цена билета (все брони делал через Интернет один я с одного компьютера):
первый билет 13:52мск - стоимость 1800р.
второй билет 13:53мск - 2100р.
третий билет 14:07мск - 1400р.
четвертый билет 14:10мск - 1700р.
пятый билет 15:40 Москва - 2400р.
Все билеты туда обратно на одни и те же рейсы.
вот что значит индивидуальный подход к заказу :-)
2 билета оплатил карточкой на сайте (через несколько минут пришли подтверждения об оплате и номера брони на емайл), несмотря на это заходя на сайт в свой кабинет, я вижу свой заказ в статусе "ожидание оплаты", но всё же надеюсь на лучшее.
Остальные 3 билета решили оплатить через партнеров ВТБ24, выбрали офис на Мясницкой и часам к 19 были там.
Причем распечатка заказа была только на 2 из трех билетов, а на третий только номер брони записанный со слов оператора, на емайл заказ так и не пришел и на сайте его не видно.
Первое робкое обращение к менеджеру с просьбой оплатить билеты такой то авиакомпании по брони, было отвергнуто: "мы таким не занимаемся вы перепутали банк". Я настаивал, был отправлен в кассу, там женщину долго смотрела на меня как идиота и на заказ (там были рейсы, номер брони, тариф) с еще большем недовольством.... со словами: "я тут уже не первый год работаю и вообще идите к операционисткам". Я покинул кассы, операционистка посмотрела на заказ, тоже не знала, что делать и попыталась отправить меня в кассы. К этому моменты прибыли все остальные пятеро отбывающих в Сочи, сотрудника банка начали озабоченно переглядываться.
Не отходя, от операционистки набираю номер Скайэкпресса и объясняю ситуацию, у меня спрашивают адрес и номер телефона банка, я называю. Обещают перезвонить через 5 минут. Жду. Через 5 минут звоню: вашим вопросом занимаются, перезвоним в течении 30 минут. Отвечаю, что банк через 20 закроется. Говорят, что делают всё возможное. Ок, подождем-с. Устроились на удобных диванчиках начали весело обсуждать, что примерно такое же непонимание может быть в аэропорту, когда вместо билета мы начнем совать свои распечатки на А4, решили вещей особо не брать, что бы туда обратно во Внуково не таскать за зря, всё равно полетим куда то вряд ли.
5 минут до закрытия, вбегает взъерошенный главный кассир, просит пройти, объясняет мне что надо было говорить по русски "Небесный экспресс" - как будто я по русски не говорил тоже, но спорить нет смысла. Выдает квитанцию большими букавами сверху "Skyexpress" :-) я говорю нам надо три, она наверное решила, что я издеваюсь

.
Заполнили, собрали денег. Идем оплачивать. В первой кассе после 3 минут, говорят, что платеж не проходит и ничем не могут помочь. Опять появляется главная кассирша. Идем с ней, у неё платеж проходит, но вот незадача в поле квитанции ID необходимо написать емайл адрес, а у них в системе нет знака собачка

звоню в Sky, просят подождать. Кассирша: у вас 20 секунд до закрытия системы приема платежей и кассы...приехали. 5 секунд до закрытия- из Sky, ну мы можем дать вам другой ID но нужно несколько минут и нужно переписать все квитанции... понятно не повезло.
Сегодня с утра уже все приняли без вопросов и много улыбались.
Насколько я понял в Sky все таки неплохо умеют решать вопросы.
Теперь ждем подтверждений билетов.