Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Sky Express – первая российская экс-бюджетная авиакомпания (2007—2010)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 236

#141 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 22:49

Ну сосбна это смотря с какой стороны смотреть. Я вот например говорю, что всех, кто считает, что Россия - страна идиотов надо было 30 лет назад выдворять из неё...

Добавлю - страна социопассивных, трусливых идиотов.

Ну да. Приходит чиновник из росавианадзора в какую-нить люфтганзу или там дельту и говорит: "э, чуваки - шоб никаких мне низких цен!" А те ему отвечают: "Базара нет, братан!" :D

Да Вы даже не понимаете о чем пишите - чтобы летать в россию, нужно получить специальное разрешение на это. Это разрешение Вашей авакомпании никогда не дадут, а выданное - аннулируют, если Ваши цены на направлении рф-Германия, например, будут ниже, чем 140 USD.

Кстати, скай-экспресс за кордон не летал и не собиралсо.

Это не так.

#142 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 22:51

Да не за что уважать ни рашку, ни ...

Рак мозга. Удивительно - вторая тема за последнюю неделю, где казалось бы взрослые люди (или по крайней мере на полном серьезе считающие себя такими ) на голубом глазу объясняют, что воровать сначала должны прекратить какие-то "они" в смысле "там, на верху". И уважать свою страну тоже сначала должны "они". Кто угодно, но в любом случае не "мы", а они. Ведь если начинать с себя, то надо не сливать свое дерьмо в интернет, а понимать, что уважение к своей стране начинается не с хрен знает кого, а с себя недоделанного.
И ворующий коррумпированный чиновник - однояйцевый близнец неуважающего свою страну придурка. Даже еще роднее.
Сраный детский сад.

#143 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 23:05

И уважать свою страну тоже сначала должны "они". Кто угодно, но в любом случае не "мы", а они.

Grommit, я не говорил, что россию вообще можно за что-то уважать. Я всей душой не люблю эту страну, просто потому, что собственными глазами видел то, как выносятся заведомо неправомерные судебные решения; как прокуратура россии закрывает глаза на преступления и как российские прокуроры способны лизать пятки чиновникам, не обращая внимания на законодательные акты... Давайте вспомним хотя бы то, как директор волгоградского аэропорта год назад просто не давал вылетать S7, поскольку она установила цены более низкие, чем у конкурирующей авиакомпании "Волгаавиаэкспресс", интересы которой лобировало руководство Волгоградской области. Так вот, впоследствии несмотря на совершенное преступление (ограничение конкуренции) директор волгоградского аэропорта Ильяшенко не понес никакого наказания! А страдания авиапассажиров, которым физически воспрепятствовали охранники аэропорта в своевременной отправке из Волгограда, прокуратуру россии не побеспокоили.

P.S.: я вот, хотябы написал заявление в прокуратуру, не поленился сходить на допрос в ментовку и дать показания по факту обращения. А что полезного сделали для людей вы? Впрочем, чтобы гордиться своим россиянством маськовского разлива каких то усилий не требуется...

Сообщение отредактировал aseverny: 14 января 2008 - 23:08

#144 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 23:08

Добавлю - страна социопассивных, трусливых идиотов.

Трусливый идиот - это простите как? Ежели он трусливый, то никто не узнает, что он идиот...

Да Вы даже не понимаете о чем пишите - чтобы летать в россию, нужно получить специальное разрешение на это. Это разрешение Вашей авакомпании никогда не дадут, а выданное - аннулируют, если Ваши цены на направлении рф-Германия, например, будут ниже, чем 140 USD.

А почему 140, а не скажем 240? Где с таксй можно ознакомиться? И почему не отобрали лицензию у калининградского авиапредприятия, устроившего осенью распродажу, по которой можно было слетать из Москвы в Берлин за три тысячи рублей в одну сторону?

Это не так.

Доказательства в студию!

Сообщение отредактировал IgLa: 14 января 2008 - 23:09

#145 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 23:24

Я всей душой не люблю эту страну

так почему же тогда до сих пор в ней живешь???
ты не поленился сходить и пожаловаться. Ну молодец какой. А что ты сделал созидательного?

проще всего обосрать тот сук, на котором сидишь и кичится тем, что ты это сделал, потому, что сук был неправильный. Так ведь сидеть на нем и продолжаешь :) Либо вытри, либо лети на другой.

пардон, не выдержала... :ph34r:

... по которой можно было слетать из Москвы в Берлин за три тысячи рублей в одну сторону?

по КД-Авиа можно было слетать за около 2000 руб. в Барсу даже.

Сообщение отредактировал Strannitsa: 14 января 2008 - 23:25

#146 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 00:04

по КД-Авиа можно было слетать за около 2000 руб. в Барсу даже.

для особ одаренных поясню, что "КД-авиа":
1. российская авиакомпания;
2. это была промо-акция, а не постоянные минимальные тарифы. А вот если бы, допустим, "КД-авиа" как "Скайэкспресс" установил бы постоянные цены по 900-1500 рублей, то чинуша из этого ространснадзора пошел бы осматривать силовые установки на самолетах "КД-авиа".

PS: а вообще то от вашего с Grommitom стиля изложения просто дурно становится.

так почему же тогда до сих пор в ней живешь???
ты не поленился сходить и пожаловаться. Ну молодец какой. А что ты сделал созидательного?

Так в этом и заключается созидание - в т.ч. в защите нарушенных прав других людей. Если бы все граждане не давали чиновнникам спуска, то чиновники бы просто боялись нарушить закон (читай - интересы граждан). Но россияне трусливы - им проще закрыть глаза на нарушение их прав, к тому же многие российские граждане просто не знают законов вседствие своей интеллектуальной ограниченности. Недостаточно просто "пожаловаться", нужно пожаловаться аргументированно, со ссылками на нарушенное право, поскольку ни один российский прокурор никогда сам не станет Вас защищать.

Официальное сообщение
В связи с появлением на некоторых Интернет-ресурсах и в СМИ информации о результатах инспекционной проверки Федеральной службы по надзору в сфере транспорта деятельности авиакомпании, «Скай Экспресс» официально заявляет, что информация об обнаружении фактов сокрытия событий, угрожающих безопасности полетов, упоминаемых в официальном сообщении Министерства транспорта РФ, не соответствует действительности. В ходе работы данной комиссии какой-либо информации по перечисленным событиям в компании не запрашивалось, документы по упомянутым фактам не проверялись. Подтверждаем, что назначена дополнительная комиссия ЦУГАН, проверка которой должна быть завершена до конца этой недели. Отметим, что данная проверка не первая и за время существования авиакомпании (с марта 2006 года) специалистами Ространснадзора было проведено 4 проверки, в ходе которых не было выявлено существенных отклонений от сертификационных требований. Напомним, что параллельно с комиссией Ространснадзора Скай Экспресс проходил аудит по стандартам безопасности IOSA, который успешно завершен. Авиакомпания Скай Экспресс продолжает работу в обычном режиме.

#147 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 07:53

[quote]
P.S.: я вот, хотябы написал заявление в прокуратуру, не поленился сходить на допрос в ментовку и дать показания по факту обращения. А что полезного сделали для людей вы? [/quote]

А как думаете, скольким именно людям вы принесли пользу и каким образом?

[quote]
Впрочем, чтобы гордиться своим россиянством маськовского разлива каких то усилий не требуется...
[/quote]

А это-то здесь пардоньте причем? Исключительно из-зха того, что все, кто выразил своё несогласие с вашим мненим проживают в Москве?

[quote]
Я всей душой не люблю эту страну,
[/quote]

Присоединяюсь к вопросу: так чего тут сидите? Хотите жить, как на Западе - валите на Запад и живите там, как вы хотите, а не пытайтесь переделать нашу жизнь под западную. Тем более, что вас туда пускают.

[quote]
просто потому, что собственными глазами видел то, как выносятся заведомо неправомерные судебные решения; как прокуратура россии закрывает глаза на преступления и как российские прокуроры способны лизать пятки чиновникам, не обращая внимания на законодательные акты...
[/quote]

Просто на западе под ситуацию "я начальник, ты - дурак" подвели законодательную базу, а у нас ещё не успели. Но суть явления от этого не меняется.

[quote]
Давайте вспомним хотя бы то, как директор волгоградского аэропорта год назад просто не давал вылетать S7, поскольку она установила цены более низкие, чем у конкурирующей авиакомпании "Волгаавиаэкспресс", интересы которой лобировало руководство Волгоградской области.
[/quote]

Ну и что? Сколько он там - три дня не давал вылетать (а кстати интересно, почему он им сесть дал?), на четвертый вылетели, сейчас летают...

[quote]
Так вот, впоследствии несмотря на совершенное преступление (ограничение конкуренции) директор волгоградского аэропорта Ильяшенко не понес никакого наказания!
[/quote]

А разве у нас в уголовном кодексе есть статья"ограничение конкуренции"? Если нету, то это не преступление.

[quote]
А страдания авиапассажиров, которым физически воспрепятствовали охранники аэропорта в своевременной отправке из Волгограда, прокуратуру россии не побеспокоили.
[/quote]

Эммм... если на рейс не объявляли регистрацию, то я не совсем понимаю, каким образом пассажиры собирались попасть в самолёт.

[quote]
Так в этом и заключается созидание - в т.ч. в защите нарушенных прав других людей.
[/quote]

Вас простите туда звали? Просили помочь? Да? Работайте. Нет? извините.

[quote]
А вот если бы, допустим, "КД-авиа" как "Скайэкспресс" установил бы постоянные цены по 900-1500 рублей, то чинуша из этого ространснадзора пошел бы осматривать силовые установки на самолетах "КД-авиа".
[/quote]

"Если бы у бабушки были усы, дюндик и свисток, это была бы не бабушка, а боцман". Мне почему-то кажется, что авианадзор КД-авиа трясёт точно также.

[quote]
Но россияне трусливы - им проще закрыть глаза на нарушение их прав, к тому же многие российские граждане просто не знают законов вседствие своей интеллектуальной ограниченности.
[/quote]

А может просто законы написаны так, что разобраться в них под силу только юристам?

[quote]
Недостаточно просто "пожаловаться", нужно пожаловаться аргументированно, со ссылками на нарушенное право, поскольку ни один российский прокурор никогда сам не станет Вас защищать.
[/quote]

"Меня терзают смутные сомнения". что и при аргументированной жалобе прокурор не начнёт вас защищать, бо вы ему совсем не интересны.

[quote]
В связи с появлением на некоторых Интернет-ресурсах и в СМИ информации о результатах инспекционной проверки Федеральной службы по надзору в сфере транспорта деятельности авиакомпании, «Скай Экспресс» официально заявляет, что информация об обнаружении фактов сокрытия событий, угрожающих безопасности полетов, упоминаемых в официальном сообщении Министерства транспорта РФ, не соответствует действительности.
[/quote]

Ну видите - уже опровергают. В общем-то, нормальная работа: один нашёл, другой отмазывается. И никто, кроме вас, по этому поводу горячку не лепит.

Сообщение отредактировал IgLa: 15 января 2008 - 07:57

#148 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 10:29

Grommit, я не говорил, что россию вообще можно за что-то уважать.

А никто и не говорил, что вы говорили. Просто если вы предъявляете кому-то претензию, то само-собой подразумевается, что эти самые "они" что-то делают неправильно. Иначе в чем суть претензии?
Что же может быть неправильного в коррупции? Да, прежде всего* то, что коррупционер не уважает:
1) Свое государство
2) Свою страну
3) Свой народ
и естественно (а по другому быть не может) прежде всего
4) Себя.
Дык, это-ж ваш портрет! Найдите хоть одно отличие. Об чем я сразу и написал.

Я всей душой не люблю эту страну,

Есть вещи, которые уважающий СЕБЯ человек на публичное рассмотрение не станет выносить на за что на свете. Но, если уже у вас есть пункты 1, 2 и 3, то 4-й ваш автоматически.

...просто потому, что собственными глазами видел то, как

Ну, да. Все правильно. Вы "всей душой не любите эту страну" за то, что таких как вы в ней много. И наибольшее скопление вас отмечается около власти и прямо в ней. Я не сомневаюсь, что вы искренне страдаете. Но это переживания все-же несколько мазохического свойства.

... чтобы гордиться своим россиянством маськовского разлива каких то усилий не требуется...

А-а-а-а!.. ;)
Вот это уже некоторое прояснение. Чую, тут какой-то комплекс. Ну, думаю, это зависть к своим, которые прорвались к кормушке и могут ваше неуважение к своему народу и стране конвертировать уже непосредственно в благА. Понимаю, это должно конкретно задирать.
Разумеется, как тут про "маськовский разлив" обойти? :D
Приглядитесь к опыту Шулова. У него схожие проблемы, но по-крайней мере он последователен. ;)

*- все остальные безобразия естественным образом проистекают из этого фундаментального неуважения к п.4 как личности, к п.3 как кровной и исторической общности, к п.2 как национальной самоидентификации и к п.1 как гражданскму статусу.

Что касается собственно информационного повода, то об чем такие "мраки" убей-Бог не понимаю. Обычная конкурентная борьба. Как и во всем мире.

#149 Putnik

Putnik

Опытный

• Путешественник
  • 95 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 15:34

Тему. конечно, "перевернули"! Надо бы вывести весь этот, мягко говоря, спор в отдельную тему.
Но очень хочется поддержать aseverny! Через чур эммоционально, но правильно..... Действительно наболело! Вся это возьня со Sky Express преследует только одну цель - скомроментировать компанию, которая пытается по новому работать. Причем делается это (100% уверен) с подачи коррумпированных чиновников. Да, только за более чем доступные тарифы мы можем быть благодарны менеджменту Sky Express. И безопасность полетов тут не причем.....
Молчать нельзя!!!! Ибо будем тогда летать Аэрофлотом по единым "обоснованным" тарифам в которых будет заложен откат чиновникам!

#150 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 16:11

Трудно тут что то сказать, с одной стороны бюджетная компания это здорово, с другой если и правда там все так плохо и самолеты не соответствуют уровню то это небезопасно. Хотя могу подозревать что такие проблемы не только у данной компании, а у многих, просто на другие закрывают глаза. Просто когда в глазах чиновниках начинают мелькать доллары, евро или рубли то уже трудно с таким затуманенным взором увидеть какой либо косяк :-))) Их уже не видно

#151 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 16:29

Тему. конечно, "перевернули"! Надо бы вывести весь этот, мягко говоря, спор в отдельную тему.

Поскольку у aseverny "мухи и котлеты" идут в одной "тарелке", отделить одно от другого в данном случае я не вижу способа. Только если его гадости про собственную страну покоцать, как запредельный по само-неуважению оффтопик и тогда удалить комментарии на него.
И черт меня дернул дать эту ссылку. Такой фонтан "этого" из парня рванул! Видать, экология, стрессы... Нервы, опять-же, не железные. :(

Молчать нельзя!!!! Ибо будем тогда летать Аэрофлотом по единым "обоснованным" тарифам в которых будет заложен откат чиновникам!

Отличная идея! Имидж пострадальцев "за сирых и убогих" на Руси всегда рулил. Менеджерам SkyExpress стоит воспрользоваться такой подсказкой.

#152 Putnik

Putnik

Опытный

• Путешественник
  • 95 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 17:37

Отличная идея! Имидж пострадальцев "за сирых и убогих" на Руси всегда рулил. Менеджерам SkyExpress стоит воспрользоваться такой подсказкой.

Как видим, только у двоих это все вызвало сострадание!!!! У нас прав тот, кто ближе к власти, а не к народу! Я это без иронии, в нашей стране все достаточно гавенно! Это относится к бизнесу и рынку только. Спешу опередить поток заступников Родины - РОССИЮ я люблю!!!! Прошу увидеть разницу между РОССИЕЙ и чиновниками ространснадзора!!!

#153 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 18:01

Как видим, только у двоих это все вызвало сострадание!!!!

Думаю, если применять это к бизнес-ситуации, то просто большинство понимает, что слово "сострадание" в данном случае неуместно. Бизнес - есть бизнес и принимая одну из сторон, ты просто бесплатно на нее работаешь.
И будьте уверены, за это даже спасибо не скажут.
Кроме того, у меня два своих соображения:
1) Дрюча любого из авиаперевозчиков, так или иначе работают на нашу безопасность. Даже если совсем не о ней пекуться.
2) Если же компания не перенесет этой "дрючки", то грошь ей цена. Если они за себя постоять не могут, то уж я свою жизнь им и подавно не доверю.
Как-то так... ;)

Спешу опередить поток заступников Родины - РОССИЮ я люблю!!!!

Тогда о чем так волноваться? :D

Прошу увидеть разницу между РОССИЕЙ и чиновниками ространснадзора!!!

О! ;)

#154 STEN

STEN

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 690 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 18:03

... Прошу увидеть разницу между РОССИЕЙ и чиновниками ространснадзора!!!

Вот и отделились мухи от котлет! :D

#155 Putnik

Putnik

Опытный

• Путешественник
  • 95 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 18:31

Ну, вот и славно!!!!
Просто всегда считал grommitа самым мудрым "заседателем" нашего клуба! Да и он "повелся"!
Какая, нафиг, безопасность полетов! Вопросы безопасности решаются на уровне профессионалов и только! Уверен, что нарушения и более серьезные есть у всех Авиакомпаний, включая Аэрофлот ! А когда, все это начинают муссировать в прессе, это уже не желание обеспечить безопасность, а наезд!

#156 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 19:19

Да и он "повелся"!

Если ты внимательно посмотришь, что я написал по ЭТОМУ поводу, то увидишь, что никаких оценок я не давал. Кроме того, ничего плохого в том нет, даже если повышение безопасности - лишь побочный эффект любого попадания компании в фокус "общественного интереса". Чем бы на самом деле этот "интерес" не был обусловлен.
И более ничего другого. :)

#157 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 16 января 2008 - 06:40

попытался купить до перми через 2 ч обнаружения распродажи и уже нема! ... у меня несколько уже купленных билетов данной авиакомпании, слышал о множестве проблем

Вот сами же себе проблемы и создаёте.
Мне как-то один такой же "богатей" хвастался, что в начале распродажи купил билеты сразу на четыре дня подряд на тот случай, если в одну какую-то дату не получится из-за занятости. Всё равно типа дешевле получится! А вернуть назад-то билет невозможно (или не имеет смысла, т.к. назад деньги не возвращают, даже частично). Ну и полетели пустыми места, или же авиакомпания продала их перед вылетом по "обоснованному тарифу".

#158 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 15 марта 2008 - 21:37

Что-то часто самолёты компании Sky Express попадают в различные передряги. То несколько месяцев назад в Москве самолёт, выполнявший рейс из Калининграда вляпался в происшествие, теперь инцидент в Сочи...

Лично у меня возникло мнение, что сия авиакомпания экономит не только на сервисе, но и на чём-то более важном. Особенно после того, как посмотрел в Википедии, какое старьё из третьих рук и стран они юзают... Экономят, значит, на спичках... А Боженька когда-нибудь сэкономит на свечках... :(

Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 15 марта 2008 - 21:42

#159 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 16 марта 2008 - 07:37

Ну википедия - тот ещё источник информации. Впрочем, посмотрите там про "Аэрофлот", "Сибирь", "Ютэйр" или "Красэйр" - все импортные самолёты хорошо поюзанные, бо альтернатива им - наши ещё более поюзанные самолёты.

#160 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 16 марта 2008 - 22:27

Ну википедия - тот ещё источник информации. Впрочем, посмотрите там про "Аэрофлот", "Сибирь", "Ютэйр" или "Красэйр" - все импортные самолёты хорошо поюзанные, бо альтернатива им - наши ещё более поюзанные самолёты.

Не хочу сильно оффтопить, но глубоко сомневаюсь, что там активно используется импортный сэконд-хэнд на регулярных пассажирских перевозках: слишком невыгодно, в отличие от чартерных и грузовых. "Аэрофлот", "Сибирь" и "Красэйр" - те вообще стараются закупать новые машины: это видно даже по модификациям, которые начали выпускаться сравнительно недавно. А вот Скай сделал ставку именно на импортное б/у.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей