поселок,по-моему называется Беда.
Поселок называется Um Seyhoun - так называемая "безымянная" бедуинская деревня
Beda - намного дальше, за Little Petr'ой.
Нужны подробности - см. пост выше!!
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 27 января 2007 - 05:10
поселок,по-моему называется Беда.
Отправлено 21 марта 2007 - 23:00
Отправлено 20 февраля 2008 - 14:48
Отправлено 07 мая 2008 - 14:37
Отправлено 08 мая 2008 - 10:18
Я что-то не очень понял насчёт Джераша... Там ведь билетик из двух частей, и охранник не должен пускать внутрь, если одна часть билетика уже оторвана? Или с прошлого года пропускная система изменилась?ИМХО Петру пройти легко бесплатно. Просто становитесь возле входа и аскаете билетик у выходящего народа. Данный метод был придуман в Петре, и успешно опробирован в Джараше, где 8 динар явно много.
Сообщение отредактировал Вацлав: 08 мая 2008 - 10:18
Отправлено 08 мая 2008 - 15:39
почему не должен? это ж не кинотеатр, что сеанс закончился и всеЯ что-то не очень понял насчёт Джераша... Там ведь билетик из двух частей, и охранник не должен пускать внутрь, если одна часть билетика уже оторвана? Или с прошлого года пропускная система изменилась?
Отправлено 17 июля 2008 - 11:41
Отправлено 06 ноября 2008 - 14:37
Отправлено 08 ноября 2008 - 09:44
Отправлено 25 ноября 2008 - 18:47
Когда я был пару недель назад, билеты вообще не проверяли. То есть контролёры сидят, как всегда о чём-то своём жужжат, на меня даже не посмотрели. Стоимость билета - 8 динаров - сильно завышена сама по себе, да и в целом удовольствие от посещения вялое, особенно после сирийских руин.Я что-то не очень понял насчёт Джераша... Там ведь билетик из двух частей, и охранник не должен пускать внутрь, если одна часть билетика уже оторвана? Или с прошлого года пропускная система изменилась?
Отправлено 16 января 2010 - 14:59
Благо тем, кто успел-таки проникнуть в Петру (хоть денежно, хоть бесплатно) в предыдущие годы (я в числе этих счастливчиков), ибо с прискорбием вынужден сообщить соклубникам о том, что(март 2007): Входной билет на один день стоит 21 динар, на 2 – 26 и на 3-31 (четвертый день – бесплатный!!). Но поверьте, эти деньги того стоят.
Посещение иорданской Петры дорожает
С 1 января билеты на посещение иорданского города Петра существенно подорожали. Ранее билет на однодневное посещение обходился туристу в 21 динар (около $30). С 1 января в стоимость входного билета включили небольшую конную прогулку (от входа в комплекс до фасада "Казны"). Теперь за однодневный визит в Петру надо заплатить уже 40 динаров (около $60).Иорданская тётка-министр по туризму, по инициативе которой вздулись цены не только на Петру, но и на другие достопримечательности
Отправлено 24 января 2010 - 00:21
Отправлено 25 января 2010 - 09:11
Отправлено 25 января 2010 - 19:27
Отправлено 25 января 2010 - 19:45
В результате выходим там, где стоят рестораны и начинается тропа к Монастырю?немного несложного лазания и идём по руслу реки ну а там уж по интуиции иль в скалолазов играем или справа ещё лишних с пяток км накручиваем.
Отправлено 26 января 2010 - 10:43
Отправлено 26 января 2010 - 17:38
Сообщение отредактировал Oygen: 26 января 2010 - 17:41
Отправлено 26 января 2010 - 20:51
Я прям представил эту картину наяву Хорошо, что лошадка не оказалась переодетым ментом-билетёром, тогда бы точно...адреналина туча, я наступил на спящую лошадь.
Отправлено 27 января 2010 - 19:57
Отправлено 10 декабря 2010 - 20:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей