Еще пара инетресных фоток.
Фотка 1 - снимок официальной карты Петры, на котором я отметил наш маршрут.
Фотка 2 сделана на обратном пути в официальном ущелье между Сокровищницей и выходом. Где-то в треде упоминалось, что некоторые секретные пути были заделаны таким образом. Вероятно, это одно из них (если так, что это был один из тех маршрутов, что начинался СЛЕВА от главного входа, так как этот замощенное ущелье находится слева, если идти от входа к Сокровищнице).
Фотка 3. Первый привал в совершенно официальной и легально части Петры.
На выходе и внутри самой Петры билетов никто не спрашивал.
А вот наш знакомый, который в тот же день путешествовал по Петре с билетами расскзал нечто иное. Это касается Малой Петры, путь через которую не раз предлагался в этом треде. Наш знакомый посетил Малую Петру и рассказал, что там целых два чек-поинта, где у него спросили билеты. Более того, билет у него спросила даже маленька бедуинская девочка (видимо, в надежде на вознаграждение, если поймает нелегала). Такие вот ужасы в Малой Петре. Сам я там не был, поэтому не могу оценить с точки зрения ландшафта, насколько это затруднит залаз.
Путь занял часа 2, а само расстояние - км 5.
Отмечу, что путь в Петру через скалы, был самым интересным моментом не только в поездке в Петру, но и во всем моем 3-х недельном путешествии по Израилю и Иордании.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Regel: 15 января 2014 - 18:43