Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Велосипедом по просторам Юго-Восточной Азии.
Отправлено 25 ноября 2010 - 00:53
Отправлено 25 ноября 2010 - 01:55
А прошлый раз полгода назад я не достаточно вас убедил? Второй раз спрашиваете чтоб быть окончательно уверенным?
Отправлено 26 ноября 2010 - 00:24
Отправлено 26 ноября 2010 - 02:11
Уточню формулировку: нельзя проехать от российского паспортного контроля до китайского паспортного контроля на велосипеде или пройти пешком. По самой нейтральной территории передвигаться нельзя без автотранспорта. Чувствуете разницу с понятием "не пускают в Китай"? И такая проблема у Китая только на границах с Россией и СНГ. На границе с другими странами по нейтральной полосе хоть ползком ползи, никто не запрещает....своим ходом в Китай не пускают на велосипеде.
Отправлено 26 ноября 2010 - 02:28
Отправлено 26 ноября 2010 - 09:53
И ехать наверное лучше не по самой восточной части, это часть с самой высокой плотностью населения. От этого и большое движение на дорогах, и проблемы со свободным местом для установки палатки. Лучше ехать через центр страны, там где Сиань, Ченду и Куньминь. Там конечно гор больше, но намного красивее и народу меньше в разы.
Отправлено 26 ноября 2010 - 17:46
Отправлено 26 ноября 2010 - 18:26
Отправлено 26 ноября 2010 - 19:19
Отправлено 26 ноября 2010 - 19:35
такие вопросы лучше заранее вентилировать, чтобы потом не бежать с великом под мышкой на самолётс визой пока ничего не решал, ну так ее можно и в Китае продлевать, наверное.
Отправлено 27 ноября 2010 - 00:35
Отправлено 27 ноября 2010 - 11:34
Да и вообще мне кажется что вы вряд ли куда поедете, велопутешествия это не ваш стиль. Я вот захотел и поехал, мне пофиг было на все ужастики и трудности. Посоветовал Анне BANANKe, она тоже взяла и поехала, сейчас уже до Австралии доехала. А вы всерьёз воспринимаете только болтовню людей, ни разу в Китае не бывавших. А если и бывавших, то только по турпутёвке под контролем гида, у которого свои резоны подопечных запугивать.
Отправлено 29 ноября 2010 - 01:15
Отправлено 29 ноября 2010 - 01:49
Главное это не уехать "хоть куда", главное от этого удовольствие получить. А то бывает так что едет человек, и мучается. И страна ему не нравится, и люди не нравятся, и еда невкусная, и вообще всё плохо. А рядом едет человек которому всё в кайф, у него все те же обстоятельства, но ему всё нравится. Так что главное как раз именно в этом....Главное чтоб деньги были, а они есть, а когда они есть то уехать хоть куда можно....
Ну я тоже много чего искренне не понимаю в жизни....Я вот допустим, искренне не понимаю людей, которые любят ночевать в палатках и готовить еду на кострах или газовых горелках....ну как такое может нравится?....
Почему я часто ночую в палатке?
1. Вопрос финансов. Когда встаёт вопрос: ночевать в палатках и кататься долго, или ночевать в отелях и быстро опустошить денежные запасы, я выбираю первое.
2. Представь. Вот едешь на велике и вечереет. Всё темнее и темнее. А до ближайшего города километров 40. И нафига напрягаться и ломиться по темноте, когда можно не суетясь поставить палаточку в ближайшем лесу. Не люблю напрягать голову думая о ночлеге. А так в любое время и почти в любом месте кинул палатку и уснул.
3. Да и просто иногда приятные места на природе оказываются. Например в Лаосе приятно проснуться на верху горы, а внизу лежит море тумана, из тумана верхушки холмов торчат, и из за горизонта встаёт солнце и окрашивает туман в красный цвет. Или в Китае, на горном перевале приятно посидеть перед сном с кружкой кофе, и смотреть на огни далёкого города внизу и могучие горы вокруг. А гостинниц вокруг нет. Есть палатка.
Отправлено 14 января 2012 - 20:16
Я чисто случайно наткнулся на этот сайт,и зарегился лишь для того штоб передать те свои эмоции по прочитанному.Сам я не являюсь путешественником такого уровня,тока начинаю самостоятельные одиночные вылазки,можно сказать сельский школьник по сравнению с тобой=)поэтому меня вседа восхищают и привлекают люди способные на такие авантюры.Начал с азии,чем то она меня манит и притягивает,может потому што люблю жару море и буддизм..Признаюсь,где то в глубине сознания пытаюсь представить себя в подобных путешествиях,так как часто посещают мысли сотворить што то невероятное особенное и сложное,то,на што способны единицы людей.Мне понравилось што ты во многом спецом не упрощаешь се задачу,например в следовании маршрута,а ищешь как бы его усложнить,сам часто ловлю себя на том што не хочу как у всех-банально скучно и "дешево",а-ля турция иль египет на 2 недели через турагенство,БРЕД!!!
То што делаешь ты и другие подобные те красавцы совсем другое дело!!!Таким макаром люди проверяют свою сущность,способности силы духа,уровень терпения ну и канешно физические выдержки.Сам в свое время професионально занимался велоспортом 6 лет,правда на юниорском уровне,даже кое где отметился,и отлично представляю какие это нагрузки для организма.Сотка в день мне кажеца достаточно серьёзным расстоянием для каждодневного проката и при общем километраже.
В общем я в восторге от таких людей как ты,было бы интересно проверить свои способности,для начала было бы неплохо сделать это с тобой,подобный опыт заслуживает доверия.Не подумай што я навязываюсь,не в коем случае,прост озвучиваю свои мысли..
Отправлено 15 января 2012 - 03:33
Ну и при любви к комфорту расстояния тоже толжны учитываться Мне вот 70-100 комфортно, а Вам может показаться много и сиденье покажется жестким, натирать начнет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей