Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Питерские автобусы в Финляндию
Отправлено 15 декабря 2006 - 11:27
Надумали мы новый год встретить за кордоном. Проникнуть хотели через Финляндию на питерских маршрутках. Но сами мы московские, посему попросил знакомую из Питера узнать, что да как.
И она огорошила меня, что цены под новый год и на автобусы, и на маршрутки ей назвали в 200евро. И записываться заранее, мол, желающих хоть отбавляй.
Звучит все реалистично, но удручающе.
Поэтому хотел спросить, реально ли это, или развод?
И если кто-нибудь из Питера сможет узнать по-точнее инфу, будем дико благодарны!!
Отправлено 15 декабря 2006 - 11:38
Отправлено 15 декабря 2006 - 11:44
Но вот реален ли такой скачок накануне праздника?
Или это была просто попытка развода?
Опытные люди, поделитесь знаниями, плиз:)
Отправлено 15 декабря 2006 - 16:28
...
И она огорошила меня, что цены под новый год и на автобусы, и на маршрутки ей назвали в 200евро. ...
И если кто-нибудь из Питера сможет узнать по-точнее инфу, будем дико благодарны!!
Да вы что, товарисчи??????????? Откуда такие безумные цифры?????????????
ПОЕЗД (!) стоит 50 евро до Хельсинки. а вы говорите...
Финнорд (регулярный автобус) стоит 30 евро.
Автобусы ночные, которые от Октябрьской отходят - 15 евро.
Частные перевозчики могут стоит от 30 до 50 евро.
200 - это уже самолет!
Сообщение отредактировал grommit: 15 декабря 2006 - 17:39
Отправлено 15 декабря 2006 - 18:29
поезда даже в кассах не появились - все было раскуплено турагентствами под турыДа вы что, товарисчи??????????? Откуда такие безумные цифры?????????????
ПОЕЗД (!) стоит 50 евро до Хельсинки. а вы говорите...
Финнорд (регулярный автобус) стоит 30 евро.
Автобусы ночные, которые от Октябрьской отходят - 15 евро.
Частные перевозчики могут стоит от 30 до 50 евро.
200 - это уже самолет!
регулярные автобусы по праздникам не ходят а тогда когда ходят то тоже забронированы задолго
ночные автобусы - аналогично, все заранее
делайте поправку на праздники короч а не кидайтесь повседневными ценами
#6 Guest_Consepsion_*
Отправлено 17 декабря 2006 - 22:41
http://www.yanys.spb.ru/
Они обычно уезжают в 21.30-22.00
Добрый совет: уехать, это обычно не проблема. (У меня с 2001 года постоянно есть финский мультишенген, поэтому езжу регулярно). Самое главное - это иметь забронированное проживание, поскольку перед новым годом бронируется абсолютно все, и есть реальная перспектива гулять по городу без отеля или заселяться в дорогой.
Отправлено 18 декабря 2006 - 10:48
делайте поправку на праздники короч а не кидайтесь повседневными ценами
в прошлом году уезжали ночью с 30 на 31 автобусом Виторс от Октябрьской за 15 евро. Ну конечно. можно счесть это устаревшими данными. В этом году - неделю назад записывались к частникам на 2-е января - от 40 до 50 евро от дома до аэропорта Хельсинки. Цифра 200 евро не прозвучала нигде.
Отправлено 18 декабря 2006 - 14:02
Отправлено 18 декабря 2006 - 23:27
Спасибо всем откликнувшимся:)
Отправлено 20 декабря 2006 - 14:48
информация по состоянию на 20.12 - "Янус" - до Хельсинки 700 р., "Виторс" - 18 евро. Места есть.делайте поправку на праздники короч а не кидайтесь повседневными ценами
Отправлено 20 декабря 2006 - 21:38

Небольшой опрос показал:
Маршруточники однозначно едут 29, 30 и даже 31 декабря.
На 31 декабря ведется запись. Стоимость 35 евро.
На 29 и 30 декабря стоимость 20 евро. Водила сказал, что на 29 число лучше записаться, мол у него уже 1.5 машины забито. (выдал визитку без признаков принадлежности к какой-либо фирме, ежели кому надо могу выложить)
Автобус я нашла только один, который "Лира тур" (рановато я там была). Едут однозначно 29 и 30 декабря. 31 рейса не будет. Спросила про цену, говорят что поднимут, но на сколько еще не знают. На мои слова, что маршруточники поднимают стоимость проезда до 20, сказали "ну значит у нас вероятнее всего 15 будет".
Сообщение отредактировал Lenchen: 20 декабря 2006 - 21:41
#12 Guest_Consepsion_*
Отправлено 20 декабря 2006 - 21:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей