Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Россия скоро закроет границы со всем миром
Отправлено 15 ноября 2004 - 22:59
Отправлено 16 ноября 2004 - 01:30
предлагаю послать на украино гуманитарную помощь ново-пасситом.Андрей, тебе лавров Главного Автостопщика Киева мало?
Пора тебе идти в настоящую, большую политику!
Почитал я твое творение, ехал домой в метро, а там рекламка (близко к тексту):
"Одна певица принимала Ново-Пассит, стала спокойной и даже вышла замуж. А другой певец не принимал Ново-Пассит, поругался с журналисткой и ему объявили бойкот.
Один миллионер принимал Ново-Пассит, избавился от раздражительности и купил футбольную команду. А другой миллионер Ново-Пассит не принимал, стал раздражительным и его посадили в тюрьму".
Андрей, принимай Ново-Пассит и помни, что дольше всего живут спокойные люди, которые не лезут в чужие дела.
андрей мы с тобой, все будет хорошо
- Dmitryjewski нравится это
Отправлено 16 ноября 2004 - 01:40
и самое главное - с нашим рас....ом все эти реформы все равно в жопе окажутся.
Отправлено 16 ноября 2004 - 17:48
Экономики бывают закрытые и открытые. В зависимости от баланса ресурса с внешней средой страна открывается или закрывается. Внятно излагаю? Чаще всего страны ужесточают барьеры при кризисных явлениях в экономике или при необходимости экономику поднимать - например Япония в 50-х годах. Ограничение выезда - частный случай.
Ограничения выезда - нормальная практика во всем мире. туристы - мощный канал утечки валюты. Только европа решает проблему хитрее - она успевает нахапать больше, чем из нее вытекает. У нас так не получается.
Американцы тоже боролись - строили американские отели по всему миру... А в Турции половина отелей немецкие и деньги, утекая с немецкими туристами, частью возвращаются домой...
Россия будет ужесточать условия выезда, это неизбежно. Плохо то, что начинают именно с этого, а не с главного -с ужесточения валютной политики... Но валютную политику олигархи не дадут ужесточать (они уже придушили попытку 1999-2001 годов), а ограничения выезда им не очень страшны.
Отправлено 16 ноября 2004 - 18:20
Прочитав это, я сразу смотреть - не из Питера ли человек? Ну, виноват, не обращал раньше внимания, зато теперь исправился!
А почему я сразу на город смотреть метнулся? А потому, что говорить о туризме и туристах, как факторе утечки валюты может житель единственного в России города - Санкт- Петербурга. Больше на карте нашей отчизны нет ни единой точки, где-бы туризм играл хоть сколько-нибудь заметную роль в экономике региона или хотя-бы города. Даже "Золотое Кольцо" работает с эффективностью ниже всякого плинтуса. При всем моем искреннем почтении к туристическо-экономическому потенциалу Питера, полагаю, что эта доля "болтается" в сотых долях процента от общероссийских экономических показателей. Так, что при всем уважении к господину muhranoff, вынужден обратить его внимание, что упомянутого им фактора не существует в природе. Причем, к огромному моему сожалению!
"Внятно излагаю?"
#26 Guest_Belka_*
Отправлено 16 ноября 2004 - 23:33
А почему я сразу на город смотреть метнулся? А потому, что говорить о туризме и туристах, как факторе утечки валюты может житель единственного в России города - Санкт- Петербурга. Больше на карте нашей отчизны нет ни единой точки, где-бы туризм играл хоть сколько-нибудь заметную роль в экономике региона или хотя-бы города.
По-моему, господин muhranoff говорил не о прибыльности туризма в России. А о том, что люди русские, накопив денег, едут их транжирить в другие страны -- отдыхать, закупаться чем-то и пр. Это и есть утечка валюты. И что если ужесточить правила выезда, то они больше станут отдыхать в России, и транжирить честно заработанное здесь. Я правильно поняла?
Я, кстати, именно о такой причине ужесточения вообще не задумывалась, спасибо за наводку! Потому что у меня, на самом деле, на эту тему ощущение одно -- тихий ужас, что границы закроют. Причины страха объяснить не могу. Я не гений мысли и экономики, но мне кажется, в нашей стране возможно все. В том числе и закрытие границ, если это будет кому-нибудь нужно.
Сообщение отредактировал Belka: 16 ноября 2004 - 23:37
Отправлено 17 ноября 2004 - 00:18
Но! На то и щука в реке, чтобы карась не дремал... Всегда можно найти контрмеры на любые действия властей. И вообще, все в мире относительно. То, что нами воспринимается негативно сейчас, может нами же когда-то будет воспринято как благо.
Отправлено 17 ноября 2004 - 01:21
будут ужесточать - без сомнения. но мы и так путешествуем не самым простым образом
будет очередной барьер - появятся и очередные лазейки.
посмотрим в седьмых, для того что бы выяснить почему это так важно во первых
и увидим, что во первых это вовсе и не важно ( тимофеев - ресовский)
Отправлено 17 ноября 2004 - 13:00
По-моему, господин muhranoff говорил не о прибыльности туризма в России. А о том, что люди русские, накопив денег, едут их транжирить в другие страны -- отдыхать, закупаться чем-то и пр. Это и есть утечка валюты. И что если ужесточить правила выезда, то они больше станут отдыхать в России, и транжирить честно заработанное здесь. Я правильно поняла?
И БЕЛКА ВЫИГРАЛА ГЛАВНЫЙ ПРИЗ!
Новости дня: "Золотой орех-2004" в номинации "Понимание собеседников" достался Белке из города Москвы. На церемонии присутствовали модераторы форума bpclub.ru, журналисты столичных СМИ, наблюдатели от экологических организаций и предствители Общества Углубления Беренгова пролива. Наблюдатели отмечают, что несмотря на всевозрастающий.................................................................
................................................................................
.
........................
Сообщение отредактировал muhranoff: 17 ноября 2004 - 13:01
Отправлено 17 ноября 2004 - 15:01
Оно не имеет эффекта.
Лучше попробовать амитриптилинчику, например. %)))
#31 Guest_Belka_*
Отправлено 18 ноября 2004 - 03:35
И БЕЛКА ВЫИГРАЛА ГЛАВНЫЙ ПРИЗ!
Новости дня: "Золотой орех-2004" в номинации "Понимание собеседников"
Ну ваще! Я прям собой горжусь!
Отправлено 18 ноября 2004 - 15:47
А я в этом смысле бываю туповат. Понимаю то, что человек написал, а не то, что он мог иметь ввиду. Такой, панымаишь, недостаток...
Отправлено 06 июля 2007 - 21:59
нет никаких ограничений выезда и не предвидится.
Отправлено 07 июля 2007 - 21:58
Сообщение отредактировал Freeman: 07 июля 2007 - 21:59
Отправлено 07 июля 2007 - 22:31
Тем не менее, лично знаю нескольких параноиков, до сих пор не могущих спокойно спать без наличия в паспорте финского годового мульта в качестве мнимой гарантии на побег сквозь красную стенукакая паранойя, оказывается, в 2004 г. была...
нет никаких ограничений выезда и не предвидится.
Отправлено 09 июля 2007 - 13:50
Отправлено 11 июля 2007 - 00:28
Отправлено 11 июля 2007 - 09:47
Тем не менее, лично знаю нескольких параноиков, до сих пор не могущих спокойно спать без наличия в паспорте финского годового мульта в качестве мнимой гарантии на побег сквозь красную стену
Я такой параноик... и бензина в баке до Хельсинки стараюсь всегда держать. Потому как не верю нашей власти ни на грош.
По теме статьи... Написан, конечно, полный бред, но прошедшие с его написания 3 года показали, что политика изоляционизма и противопоставление себя всему западному миру действительно имеет место быть. Кто там писал про то, что у японцев было не принято за границу ездить? У нас так, конечно, не будет, но такое впечатление, что скоро каждого, съездившего в Лондон, будут считать завербованным Березовским. Но это уже не наша истерика, а истерика власти и СМИ...
Поеду еще салярки залью в бак.
Отправлено 11 июля 2007 - 22:39
Ха, так тебя туда и пропустят, если действительно придётся валить! Прямо по самой "Скандинавии", ещё и мимо колейки пустятЯ такой параноик... и бензина в баке до Хельсинки стараюсь всегда держать. Потому как не верю нашей власти ни на грош.
Поеду еще салярки залью в бак.
Уже было замечено, что болезнь особенно процветает у питерцев. Климат что ли так влияет?
Главное сожрать весь сыр и вовремя свалить из мышеловки
Отправлено 12 июля 2007 - 00:24
Зато в финские власти офигенно веришь как я понимаю, да?такой параноик... и бензина в баке до Хельсинки стараюсь всегда держать. Потому как не верю нашей власти ни на грош.
+1, действительно замечено такое много раз.Уже было замечено, что болезнь особенно процветает у питерцев.
Вообще ладно - вытащили из глубин бред перевозбужденного Сапунова, причем как вижу реакция на тему-то весьма запоздалая, как только Андрей это все запостил - никто почти не откоментил, а щас вот начали
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей