Вообще мне кажется, что данная ветка - это какая-то псевдотема, которая возникает с разными названиями и определенной периодичностью, и вызвана она естественным стремлением свести все к одному знаменателю, несмотря на то, что в форуме гигантское количество отдельных тем, с моей точки зрения, по абсолютно всем, даже мельчайшим деталям снаряжения. И так получается, что вопрос "кто как готовится к путешествию?" переходит в конце концов в филигранную "подгонку" снаряги под "ёмкости".
А в реале-то всё, как всегда (селяви) упирается в финансовую сторону. Были б финансы, сразу всю снарягу за раз можно было бы, но финансы бывают в большом количестве не всегда, поэтому надо, скорее всего, ставить приоритеты, а ставить их можно, опираясь на цели путешествия и условия этих путешествий, которые у всех разные. Я вот, например, на данный момент поставил бы себе приоритет в области хороших новых горных бот (старые жестоко и извращённо добиты "хардкором" Исландии), кто-то другой, скажем, автостопщик, поставит приоритеты в другом месте, например, рюкзак. Зная приоритеты, проще подгонять снарягу под ёмкости. Например, есть в наличии хороший рюкзак (с которым не хочется расставаться в будущем), но маловместимый, тогда спальник надо бы пуховой, а не синтетический, и т.д. и т. п.
И еще наблюдается одна вещь. Я уже как-то писал об использовании форумов для рекламы, и даже показывал, как реально это делается. Не буду утверждать, что здесь такое процветает, и бурно, хотя, конечно, без этого сегодня нигде не обходится. Видно, что потребитель "клюёт", обсуждая нужные, а чаще всего, ненужные, вентилляционные и амортизационные системы, и тому подобное во всех возможных вариациях. Да и не мудрено, сечас рынок есть. Однако сомнения меня одолевают насчет того, что рост обеспеченностьи успевает за этим рынком. Вот мы и меняем рюкзаки, спальники и изоматы на "новьё" (у соседа-суки лучше, блин...), несмотря на то, что имеющаяся у нас снаряга жива, бодрствует и в хорошем, боеспособном состоянии. Надо бы задуматься, да времени нет, уже следующий в окно стучит, и взывает: "система АВS, система Антиблок, система Hrenchego, хватаем, хватаем, это нужно для одного важного дела - уши и подмышки меньше потеют..."
Вот такие грустные мысли постигли Комбрига в этот дождливый и тёплый вечер. Ща придут скрытые в форуме производители и начнут этого Комбрига тихо п..дить. Ну, может, хоть веселее будет.
Сообщение отредактировал Комбриг: 11 января 2007 - 21:46