Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Аэропорты России

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 19

• Гость

Отправлено 22 декабря 2006 - 10:12

Наткнулся на новостном сайте на небольшой обзор.
NewsRU.COM
На самом деле забавно. Очень интересное испытываешь ощущение читая все это. Что-то среднее между ностальгией, грустным сожалением, как ни странно - гордостью и совершенно не испытываешь стыда.
:blink:
Кто, что скажет?

#2 worm

worm

Умудренный

• Путешественник
  • 422 сообщений

Отправлено 22 декабря 2006 - 13:03

Видимо товарищ поставил себе целью опустить российские аэропорты. Он не написал о Домодедово, только упомянул. А Домодедово - наверное самый европеизированный аэропорт в стране. Там мало к чему придраться можно.

Кстати вот здесь интересно почитать впечатления разных иностранцев о российских аэропортах:
http://www.sleepinginairports.com

#3 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 22 декабря 2006 - 21:00

ну если не обращать внимания на тон, то в принципе все верно написано, с точки зрения иностранца все так и выглядит. это он еще неплохие аэропорты описал, многи есовременные аэропорты в росии во первых однотипны, а ов вторых напоминаю умирающий дредноут - то есть крысы уже сбежали и редкие пассажиры жмутся по стенкам больших зеркальных залов

#4 AlXA

AlXA

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 32 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 18:11

Тем не менее, в хит-параде самых отстойных аэропортов мира, составленном журналом Forbes, российских я что-то не заметил:
http://travel.newsru.../forbesslowairp

#5 AlXA

AlXA

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 32 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 18:37

Отечественные аэропорты, кстати, описаны в статье вполне адекватно. Во-всяком случае те из них, в которых давелось побывать. Причем, описание мурманского аэропорта легко, практически без изменений, подойдет и к аэропорту, скажем, Волгограда или Архангельска. Жаль, что автору не пришлось посетить аэопорт, например, Петрозаводска. До недавнего времени он представлял из себя натуральный деревянный сарай в чистом поле. Что не мешало отправлять оттуда международные рейсы. А в середине 90ых туда даже Finnair летал! Подозреваю, что обладателями подобных "воздушных ворот" до сих пор являются многие российские города.

#6 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 19:43

Тем не менее, в хит-параде самых отстойных аэропортов мира, составленном журналом Forbes, российских я что-то не заметил:

Ну во-первых, выборка сделана всего по двум критериям (исполнение графика движения) и опубликована лишь первая пятерка из нескольких сотен. А вот с этими вещами у нас в общем-то всё в порядке.

описание мурманского аэропорта

Там про мурманский аэропорт всего-навсего снег в мае, мужика в шляпе и непонравившуюся мебель. Дальше чувака понесло на памятники Ленину и "Курск".

Там мало к чему придраться можно.

В дармоедове-то? Да легко! Летал ими в Хабаровск на ноябрьские. Так во-первых, пролюбили сданную в багаж сумку, привезя её следующим рейсом, а во-вторых, жратвой местного комбината питания я траванулся. Негатива прибавляют вечные толпы кефира, очереди к стойкам регистрации и перманентный ремонт. В общем, хуже тока тегеранский новый аэропорт Хомейни, даже мехрабад и то куда приличнее, не говоря уж о Шеремухе, с которой мне везло, хотя друзья как-то выходили из самолёта 2 часа.

#7 Arctan

Arctan

Умудренный

• Путешественник
  • 447 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 20:49

В общем, хуже тока тегеранский новый аэропорт Хомейни, даже мехрабад и то куда приличнее, не говоря уж о Шеремухе, с которой мне везло, хотя друзья как-то выходили из самолёта 2 часа.

Ню-ню, когда вы в последний раз были в Мехрабаде? Что-то не заметил я там ничего негативного - всё чистенько и просторно, аэропорт достаточно большой... Что же вам там не понравилось?

#8 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 07:59

когда вы в последний раз были в Мехрабаде?

23 декабря, а что?

Что же вам там не понравилось?

Не понравились две вещи. Первая - это конечно соблюдение расписания движения: ничего из Мехрабада вовремя не вылетает и не приземляется (может когда и бывает, но за 5 моих его посещений было именно так). Ну а вторая - дебильная схема подъезда к внутреннему терминалу (а международный сейчас закрыли), из-за чего там вечная пробка.

#9 Arctan

Arctan

Умудренный

• Путешественник
  • 447 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 13:46

В любом случае, подобные ощущения субъективны. Если попасть в прайм тайм, когда отовсюду ломятся орды индусов и непонятновообщекого, приятного мало...

#10 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 17:11

Ну начнём с того, что индусов в Мехрабаде больше нет - они в Хомейни теперь, а в Мехрабаде только внутренние рейсы. А самолёты как летали с опозданием, так и продолжают.

#11 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 13:56

...Домодедово - наверное самый европеизированный аэропорт в стране. Там мало к чему придраться можно.

В дармоедове-то? Да легко! ...вечные толпы кефира, очереди к стойкам регистрации и перманентный ремонт.

Ну, может теперь очередей станет меньше? :rolleyes:

Регистрацию на рейсы через интернет предлагает аэропорт Домодедово

Московский международный аэропорт "Домодедово" предлагает своим пассажирам новую услугу: возможность пройти интернет-регистрацию на вылетающие рейсы теперь можно через веб-сайт аэропорта http://www.domodedovo-airport.ru/

Услуги on-line регистрации на рейсы пока предоставляются только на рейсы авиакомпаний, уже внедривших такой сервис на своих сайтах сайтах - российская Трансаэро, а также зарубежые Air Berlin, Austrian Airlines, British Airways, Brussels Airlines, Emirates, Etihad Airways, Iberia, Lufthansa, Qatar Airways, Singapore Airlines, Swiss, Thai Airways. Аэропорт "Домодедово" для удобства пассажиров организовал быстрый и легкий доступ к этим услугам, объединив ссылки на интернет-регистрацию авиакомпаний на своем сайте (меню "Для пассажиров", раздел "Интернет-регистрация").

Воспользоваться интернет-регистрацией может каждый: для этого достаточно иметь электронный или бумажный билет, доступ в Интернет и возможность распечатать посадочный талон. Среди очевидных преимуществ on-line регистрации: возможность выбрать удобное место в салоне самолета и сэкономить время, избежав очереди на регистрацию в аэропорту.

===========================

Источник: http://www.domodedovo-airport.ru/ru/main/news/press_rel/?ID=2373 от 3 марта с.г.

Лично мне аэропорт понравился (прилетал в середине февраля из Египта). Лёгкий выход из самолёта в тёплый аэропорт, достаточно быстрый паспортный контроль. Пришлось, правда, минут 15 подождать свой рюкзак (его выдали во 2-й партии багажа) и полчаса - электрички - аэроэкспресса (на предыдущую чуть-чуть опоздал) <_< Но в целом впечатления положительные.

#12 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 15:24

В Домодедово некуда сесть - стулья или в кафе, или в гейтах, или напротив кассы Аэроэкспресса.
Хотя места в здании аэропорта до фига (хоть ралли устраивай), и можно было бы поставить очень много кресел для встречающих, ожидающих и т.д.
В Шереметьево с этим гораздо лучше, в обоих.
А в международном ещё и столовка дешёвая и вкусная доступна всем желающим. :rolleyes:

#13 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 15:55

В Домодедово же на втором этаже и едален много, и ряды кресел стоят.

В Шереметьево, как раз, по-моему, только перед входом в зону таможенного контроля ряды кресел. Не уверен, что там кресел намного больше, чем в Домодедово.

#14 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 18:08

В Сочи аэропорт - сарай сараем. Не думал, что настолько все запущено. Рядом стоит ноопостроенный комплекс, но открывать его почему-то не спешат.
И таксисты офигевшие в хлам - до вокзала Адлера, до которого 3-4 км от силы, цены начинаются с 800 руб (!!!). На Красную поляну уже тысячами измеряется.

#15 LM-ка

LM-ка

Старожил

• Путешественник
  • 631 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 00:37

Свежая история от LM-ки )
Полетела я, значится, на РОДИНУ (неделю назад).
Билет купила сразу до Питера (есть причины не экстремальничать с поездами и стопом).
Груза было 30 кг. Пересадка на Питер в Москве (аэрофлот). Ну не летала я еще так =)
Оказалось, что чтобы пересесть на внутренний рейс, я должна получить багаж и пере.. перевезти из Шереметьево2 в Щереметьево же, но уже 1.
Как выяснилось, имеется бесплатный автобус, который ходит раз в 20 минут.
Но вот беда =)) Между прилетом и вылетом ровно 2 часа. На мой вопрос, а как это я успею, мне невозмутимо ответили - на такси (500р).
Я говорю, что у меня нет денег. Округлили глаза, но пообещали посадить бесплатно на следующий рейс. На мой вопрос, как мне нести свои вещи (я не рассчитывала носить 30 кг на пересадках, а на самолет меня сажали и в Питере встретить должны были), ответили, как хотите. Ну, этому я не удивилась, хотя расстроилась. В общем, я успела (на маршрутке). Но вот от маршрутки до сдачи в багаж все тащила на себе, на просьбы о помощи никто не отреагировал. В результате прямо преред рентгеном сгнулась от боли, думала все-конец. Тогда помогли поднять на дорожку груз.
Короче, я спросила девушку на регистрации, почему такая фигня с багажом и внутренними рейсами. Она ответила, что никто не понимает, и они тоже. Просто так положено. =) Вот.
Здравствуй, Родина!!! :lol: И все-таки, я люблю Россию.

#16 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 19:00

К слову, новости о домодедовских обитателях летательного домика:

Лучшим аэропортом года стран СНГ признан «Домодедово»

На днях состоялось ежегодное награждение лауреатов конкурса профессиональной Ассоциации «Аэропорт» Гражданской авиации. По итогам 2008 года московский международный аэропорт «Домодедово» стал победителем в номинации «Лучший аэропорт года стран СНГ» с пассажиропотоком более 1 млн. человек в год.
Лауреатами конкурса становятся аэропорты, имеющие в отчетном году наилучшие показатели по производственной деятельности, развитию материально-технической базы, внедрению новых услуг и технологий обслуживания пассажиров, обработки багажа, уровню обеспечения безопасности полетов.

В прошлом году «Домодедово» обслужил 20,4 млн. пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта пополнилась новыми направлениями: были открыты регулярные рейсы в Чикаго, Дублин, Абу-Даби, Хьюстон, Гамбург, Остраву, Ивано-Франковск и Йошкар-Олу.
Партнерами «Домодедово» в прошедшем году стали такие авиакомпании, как Lufthansa, American Airlines, Etihad, Aegean Airlines, Arkia, Israir, Wind Rose и «Регион-Авиа».

==========================

Источник: http://www.domodedovo-airport.ru/ru/main/news/press_rel/?ID=2471

#17 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 19:50

Из вышеобозначенных статей:

"...А вот как выглядит первая пятерка аэропортов, в которые меньше всего авиарейсов прибывает по расписанию..."
А разве это аэропорт виноват если самолёты до него летают с опозданиями???

"... главное - многие чемоданы и сумки обернуты пленкой от воров..."
Что за бред? Обёртывают во многих странах, и не от воров, а чтоб чего нибудь не оторвалось или не расстегнулось при погрузке.

И вообще, вам лететь нужно или дизайн разглядывать? :)

#18 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 174 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 08:03

обычно надо лететь ... но при задержке рейса очень нужно бывает именно "разглядывать дизайн"

#19 Tututka

Tututka

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 26 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 10:26

Ну аэропорт - это не главное, в любом случае это место где куча людей ходят и волнуются...А вот самолёты российские пугают не только иностранцев но и всех русских!!!!

#20 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 20:13

Кстати, по результатам более глобального исследования аэропортов мира оказалось, что...

Сеул признан лучшим аэропортом мира, Домодедово - третьим в Восточной Европе

Московский аэропорт Домодедово вновь занял третье место среди аэропортов Восточной Европы в ежегодном рейтинге британской исследовательской компании Skytrax. Первое и второе места достались аэропортам Праги и Будапешта. Исследование качества обслуживания в аэропортах мира проводилось путем опроса более 8 миллионов пассажиров в течение года. Всего было упомянуто более 190 аэропортов, они оценивались по 39 критериям.

Лучшим аэропортом мира по итогам опроса признан сеульский Incheon. Второе место получил победитель семи из десяти предыдущих рейтингов - аэропорт Гонконга, третье - Сингапура. В десятку также попали Цюрих, Мюнхен, Осака Kansai, Куала-Лумпур, Амстердам, Нагоя и Окленд. Выбыли за последний год из десятки Копенгаген, Хельсинки и Кейптаун.

============================

По сообщению Travel.ru от 9 июня с.г.

Побольше бы у нас в России таких конкурентоспособных аэровокзалов, тогда и взгляды западных путешественников на предмет обсуждения были бы совсем другие. Но это тема для отдельного разговора... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей