Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Копейку обретешь - в Пути (работа в путешествии)
Отправлено 14 марта 2011 - 01:10
Отправлено 14 марта 2011 - 17:21
спасиБо!!!
Отправлено 24 марта 2011 - 14:33
А как же иначе???))) мы ЗА Шанинцев , и вовсе не оскорбляет эта модель поведения. Иначе как странствовать годами))
Отправлено 24 марта 2011 - 14:41
Сообщение отредактировал Dane-Mo: 24 марта 2011 - 14:42
Отправлено 24 марта 2011 - 16:02
Про "кротовцев" тоже часто говорят, что они халявщики. Имхо все "-цы" тут ни при чем, каждый живет в соответствии со своими моральными принципами и приплетать к этому чьи-то имена по меньшей мере не вежливо
Сообщение отредактировал Dozhdik: 24 марта 2011 - 16:15
Отправлено 24 марта 2011 - 17:03
А вы ,уважаемый , и на вписки со своим борщом приходите?
Да, уважаемый, со своей едой. И стараюсь накормить хозяина, а не ждать, когда че-нить да перепадет халявного, после чего хвастаться, как круто я путешествовал 2 года на 20 долларов. Если вы когда-нибудь вписывали людей у себя дома, то такие вопросы не задавали бы.
Отправлено 24 марта 2011 - 17:15
Отправлено 24 марта 2011 - 17:40
полностью солидарен.Человек, который попросится ко мне на вписку в надежде вкусно и нахаляву пожрать рискует крупно обломиться.
Отправлено 24 марта 2011 - 18:34
Тема, если заметили называется "как зарабатывать в путешествии". Или для вас заработать - означает развести хозяев на еду? В принципе да, похавать дважды (вечером и утром перед трассой) двум взрослым халявщикам - это минимум минус 20 долларов хозяину вписки. Некислый заработок. Естественно, вас подобная модель поведения не оскорбляет, с чего бы, при таких заработках? Чтобы оскорбила, это надо совесть иметь какую-никакую..мы ЗА Шанинцев , и вовсе не оскорбляет эта модель поведения. Иначе как странствовать годами))
Сообщение отредактировал sola: 24 марта 2011 - 18:34
Отправлено 24 марта 2011 - 21:08
Отправлено 24 марта 2011 - 21:14
Фигассе, это чем же вы вписчиков кормите на 20 баксов? Разве что в ресторан их сводить!похавать дважды (вечером и утром перед трассой) двум взрослым халявщикам - это минимум минус 20 долларов хозяину вписки.
А если не в ресторан, огласите пожалуйста меню!
Сообщение отредактировал Lekay: 24 марта 2011 - 21:16
Отправлено 24 марта 2011 - 22:43
Отправлено 24 марта 2011 - 22:57
Про обед речи вроде не было. Но если 10 это ужин и завтрак, то допустим ужин 7 и завтрак 3 бакса вполне можно найти. Тут даже где-то тема была про дешёвое питание в городах. Если и не полноценный ресторан, если речь про Москву, то уж в кафе точно.А если где-то тесть ресторан где человек может на 5 баксов пообедать то скиньте адресок, плиз...
И всё-таки, чем же вы питаетесь ежедневно на 10 баксов на ужин+завтрак?Только вот я такое не ем,
Огласите меню таки!
Отправлено 24 марта 2011 - 23:11
Сообщение отредактировал sola: 24 марта 2011 - 23:13
Отправлено 24 марта 2011 - 23:39
Отправлено 25 марта 2011 - 00:37
Суть же не в суммах, а в отношении! Да, на многих вписках накормят от доброты душевной, да, бывают ситуации когда реально приходится идти с пустыми руками... Мерзко не это, мерзко отношение "мне все должны", ну или просто желание съэкономить за чужой счет... причем за счет того, кто уже и так готов оказать бессценную услугу - принять в своем доме постороннего.
Отправлено 25 марта 2011 - 01:41
Маленько погорячился, флуд заканчиваю.Чего-то ты, Lekay, опять разговор увел в не то русло...
С этим согласен.мерзко отношение "мне все должны",
А с этим не совсем. В нормальной ситуации и вписчик и впискодатель взаимозаинтересованы друг в друге.бессценную услугу - принять в своем доме постороннего.
Я например, когда вписываю, не думаю, что оказываю бесценную услугу, наоборот, мне интересно с человеком пообщаться.
А он мог бы и на другую вписку пойти, может это он мне услугу оказал?
Отправлено 25 марта 2011 - 08:52
"Вы думаете это я вам услугу оказал? )) Это вы мне помогли ,дали шанс добро людям сделать, ...не много таких вариантов в обычной жизн не считая нищих-попрошаек."
А ситуации ,конечно, разные . Один раз мы в семье буддистов в Уфе сами всех накормили и утром и вечером : трое детей и пустой холодильник. Поэтому не надо тут наезжать про тотальную Халяву. А если кто то не понял о чем я начал , то речь шла не только о жратве в конце концов. Просто находяться те ,кто в обычной изни "упакован" не слабо и на 20 баксов ужинает )) при этом имеет наглость другх этим утыкать
Речь шла о снижении расходов не переходя порогов душевной нечистоты. Я от души угодящаю людей повышая свою положтельную карму пока есть такая возможность))) а когда я в пути ..пусть такая возможность представиться другим людям.Слышали бы и видели лицо директора Абхазского заповеднка ,когда он с чувством глубокого удовлетворения и гордости бесплатно пустил двух путников с Алтая на територию озера Рицца.!!! и не надо лукавить ,что за каждую помощь в пути вы тут же бегом летите расчитываться флаконом пива.
И в завершении : не считаю , что данная тема далеко ушла от вопроса как заработать,поскольку данная тема и основная напрямую связана с уменьшением наличности в кармане.
Жду всех на Алтае до 18 июня с накрытым столом)) а после ... встречайте халявщика( кстати "Доширак" тоже подойдет)
- prostogoshan нравится это
Отправлено 25 марта 2011 - 13:49
Отправлено 25 марта 2011 - 20:55
Как бы страно это не звучало, но халяву надо еще и заслужить. Многие вольные Путешественники прошли и посетили те места планеты, где еще мало кто бывал, вернувшись из экспедиции рассказали массам о новых интересных местах, поделились опытом, тем самым заработали себе авторитет, уважениe, местные тоже хотят внести свою посильную лепту в экспедиции, будь то "вписка", или просто подвезти по пути. Насчет заработков в пути, есть еще некоторые варианты (кроме тех что назвал Шанин), которые могут приносить неплохой доход.Я и с борщом (в виде ингредиентов) приходила, это смешно что ли? О_о
Про "кротовцев" тоже часто говорят, что они халявщики. Имхо все "-цы" тут ни при чем
Сообщение отредактировал tchiser: 25 марта 2011 - 20:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей