Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Проблема выбора
Отправлено 03 января 2007 - 18:28
а в какую хоть часть света примерно ехать-то хочется?
Ну а насчёт денег. Ну их хватит на срок от 3 месяцев до года. А дальше как пойдёт. Либо домой вернёшся, если врубишься, что тебя не прёт без них. Хороший вариант.
Либо дальше без денег поедишь. Тоже нормально.
Либо сами появятся. В этом тоже нничего плохого не вижу)
Отправлено 03 января 2007 - 18:32
Оригинальный подход! Уверяю, я один. А вот, увы мне, не могу грамотно вести дискуссию. Поэтому случаются оговорки, великодушнейше прошу прощения за невнимательность.Это совершенно другой Nuzmor волнуется. Знать бы только какой из них...
Отправлено 03 января 2007 - 18:42
На данный момент лишь интересуюсь. Год назад сделал загранпаспорт, а в нем только виза украины . Хотел в Турцию по земле, но столкнулся с трудностями. И пешком по югу Крыма побродил в июне прошлого года.а в какую хоть часть света примерно ехать-то хочется?
Ну а насчёт денег. Ну их хватит на срок от 3 месяцев до года. А дальше как пойдёт. Либо домой вернёшся, если врубишься, что тебя не прёт без них. Хороший вариант.
Либо дальше без денег поедишь. Тоже нормально.
Либо сами появятся. В этом тоже ничего плохого не вижу)
Вообще, проникся идеями Несина. Переписывался с ним одно время. Были и глобальные идеи повторить его маршрут . Сам себя проверил, смог осилить горные серпантины Крыма, но дальше отпуск заканчивался, и пришлось возвращаться.
Теперь вот поэтому, и испрашиваю про скорые методы доставки себя. Как вариант рассматриваю северную Европу.
Сообщение отредактировал Nuzmor: 03 января 2007 - 18:51
Отправлено 03 января 2007 - 20:56
Разделы:Теперь вот поэтому, и испрашиваю про скорые методы доставки себя. Как вариант рассматриваю северную Европу.
1) Визы и пересечение границ
2) Европа
3) Отчеты
4) Снаряжение, на всякий пожарный.
Отправлено 04 января 2007 - 11:54
Теперь вот поэтому, и испрашиваю про скорые методы доставки себя. Как вариант рассматриваю северную Европу.
Северная Европа это хорошо, но очень дорого. На автобусах/поездах, долеко не уедешь. Плюс ночевки. На машине - дешевле получится. Правда, можно купить долларов за 100 (кажется не вру) билетик на паровоз, и месяц можно кататься по всей европе. Пожалую, кроме автостопа, это единственный дешевый вариант. Проблема ночевки при этом остается, а в Европе это дорогое удовольствие. Есть кемпинги повсюду, но они не в городах обычно - не дойти. Они дешевле, особенно с палаткой. Мы так с женой и путешествуем. На машине, и с палаткой
Сообщение отредактировал botkin: 04 января 2007 - 11:57
Отправлено 04 января 2007 - 17:04
А то, что еда дорогая - так ведь магазины, даже в наше время, не единственный источник пропитания.
По поводу же целевой аудитории форума, мое мнение вполне совпадает с громмитовским - мы здесь, прежде всего, повышаем эффективность путешествий!
А уж кто где сколько денег потратил, и кому комфортнее решать насущные вопросы самостоятельно и кайфовать от этого, а кому - турфирмам платить... это уже побочные эффекты... по большей части от того, что субъективное безоговорочно выдают за объективное...
Отправлено 04 января 2007 - 19:13
именно с него и начла зарубежные путесшествия.сеичас нахожусь в Сирии.Очень советую.позитивная страна.А насчет Ближнего Востока это подумаю!
Отправлено 04 января 2007 - 20:08
По поводу же целевой аудитории форума, мое мнение вполне совпадает с громмитовским - мы здесь, прежде всего, повышаем эффективность путешествий!
Эффуктивно - это бесплатно, или - увидеть и понять побольше???? Это разные понятия. Не разбрасываться деньгами - это одно, а не платить - всовсем другое.
Не платить в бедных странах - аморально. Туризм - один из основных источников дохода там. Воспринимайте как благотворительность - будет легче. Не платить в своей стране - преступление. Не платить в Европе - политика
Отправлено 04 января 2007 - 20:46
29 мая пн
1. Боровичи - Валдай (автобус)
2. Валдай - Москва (стоп на Скании)
3. Москва - 20 км (стоп на легковухе иномарке)
4. 20 км - Наро-Фоминск (стоп на семерке)
30 мая вт
1. Наро-Фоминск - поворот на Козельск (стоп на грузовике с йогуртами)
2. Поворот на Козельск - поворот на Калугу (стоп на Камазе)
3. Поворот на Калугу - Калуга (стоп на Волге)
4. Калуга - Тула (автобус)
5. Тула - Симферополь (поезд)
31 мая ср
1. Симферополь - Ялта (автобус)
2. Ялта - Алушта (автобус)
3. Алушта - Рыбачье (стоп на микроавтобусе)
4. Рыбачье - Приветное (пешком 16 км)
1 июня чт
1. Приветное - Морское (пешком 13 км)
2. Морское - Судак (автобус)
3. Судак - Грушевка (автобус)
4. Грушевка - Феодосия (стоп на семерке)
5. Феодосия - Василевская (собака)
6. Василевкая - Керчь (собака)
2 июня пт
1. Керчь - Крым (собака)
2. Крым - Порт Кавказ (паром)
3. Порт Кавказ - Анапа (автобус)
3-4 июня сб, вс
Отдых в Анапе
5 июня пн
1. Анапа - Новороссийск (автобус)
2. Новороссийск - Краснодар (поезд)
3. Краснодар - Ростов на Дону (поезд)
6 июня вт
1. Ростов на Дону - Аксай (собака)
2. Аксай - поворот на Новочеркасск (стоп на Газели)
3. Поворот на Новочеркасск - Каменск Шахтинский (стоп на Оке)
4. Каменск Шахтинский - Москва МКАД (стоп на десятке)
7 июня ср
Прогулки по столице
8 июня чт
Москва - Боровичи (поезд)
Отправлено 04 января 2007 - 20:55
Отправлено 13 января 2007 - 13:29
У меня тоже вопрос (добрый день всем "вольным" и "невольным" )За рубежом то я не был (украина не в счет). А хоцца! Вот и интересуюсь
можно ли начать сразу с "зарубежа", так сказать, впервые в качестве "вольного", но имеющего кой-какой опыт цивильного путешественника?
Отправлено 13 января 2007 - 15:01
Отправлено 13 января 2007 - 15:14
Мне кажется, останавливать может толтко языковой барьер, но, думаю, это не большая проблема...У меня тоже вопрос (добрый день всем "вольным" и "невольным" )
можно ли начать сразу с "зарубежа", так сказать, впервые в качестве "вольного", но имеющего кой-какой опыт цивильного путешественника?
Отправлено 13 января 2007 - 16:03
было бы желание, а возможности себя ждать не заставят -))))Мне кажется, останавливать может толтко языковой барьер, но, думаю, это не большая проблема...
"жить захочешь, не так раскорячишься"
Отправлено 13 января 2007 - 16:37
Правда с тех пор заморских стран удалось повидать немного - так сложилось, что ездил в основном пока что "в пределах".
Что можно посоветовать?
Прочитал про страну? Загорелся? Есть необходимый минимум денег? Езжай!
Единственное что конечно же важно учитывать - свою подготовленность к данной поездке. Понимание языка, культуры. Непривычная пища. Климат опять же.
Чувствуешь что осилишь? Езжай. И неважно - Камбоджа или Молдавия. Мечты нужны, чтобы их осуществлять!
Отправлено 13 января 2007 - 21:19
По поводу спора "с деньгами - без денег" - имхо вообще нет проблемы... Есть деньги - еду с деньгами. Нет денег - еду без денег.
Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 13 января 2007 - 21:20
Отправлено 14 января 2007 - 10:10
Я в раздумьях.
Именно эти две страны наиболее симпатишны.
Общественность, прошу совета.
Отправлено 14 января 2007 - 12:25
Отправлено 14 января 2007 - 22:42
очень не советую начинать с Сирии. После нее все остальные страны как-то блекнут...именно с него и начла зарубежные путесшествия.сеичас нахожусь в Сирии.Очень советую.позитивная страна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей