Перелёт в Тай подешевле, сейчас Трансаэрой торгуют по 550-590$, Малайзия на 150$ дороже. Мне нравится и там и там. Советую сначала всё-таки в Таиланд, всё же это ''витрина ЮВА'', вводная точка. Там поймёшь, осваивать данный регион или это не твоё. А Малайзия-это как сладкий десерт. Куала Лумпур-город моей мечты, сказочный город. Вообще, завидую- столько всего предстоит увидеть интересного!Тай или Малайзия?
Я в раздумьях.
Именно эти две страны наиболее симпатишны.
Общественность, прошу совета.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Проблема выбора
Отправлено 14 января 2007 - 22:54
Отправлено 16 января 2007 - 04:19
очень не советую начинать с Сирии. После нее все остальные страны как-то блекнут...
Хм... А что-то в этом есть... Во всяком случае Турция после Сирии меня просто разочаровала...
#43 Guest_Chrono_*
Отправлено 16 января 2007 - 11:14
Отправлено 16 января 2007 - 12:47
Позволю себе не согласиться.За то время, которое прошло в "думании" куда поехать, можно было уже куда-нибудь съездить. Только время теряешь.
Поездка в другую страну - это не в соседнее Бирюлькино за грибами. Тут нужно чтобы человек всё обдумал и взвесил. Потому как если он чего-то не учтёт, то за него его проблемы никто решать не будет.
Отправлено 16 января 2007 - 13:23
А в Китае есть такая поговорка, звучит в таком духе "Не отправляйся в Сычуань, если молодой" - что означает, если сначала поедешь в Сычуань, остальное потом будет уже не так интересно.очень не советую начинать с Сирии. После нее все остальные страны как-то блекнут...
Отправлено 16 января 2007 - 14:02
Начать надо с осознания - что именно хочешь найти в этих самых путешествиях. Увидеть всё и везде невозможно. Сужу по собственному опыту: поначалу интересно ВСЁ, но потом, чем чаще ездишь, тем больше приходишь к выводу о необходимости отбора.Проблема выбора, С чего начать зарубежные путешествия
#47 Guest_Chrono_*
Отправлено 16 января 2007 - 18:57
Поездка в другую страну - это не в соседнее Бирюлькино за грибами. Тут нужно чтобы человек всё обдумал и взвесил. Потому как если он чего-то не учтёт, то за него его проблемы никто решать не будет.
Я так понимаю, что раз это выбирается в первый раз, то и маршрут не должен быть чересчур отдален от Родины. А посему выбрать все можно за день, незачем делать это долго и мучительно.
Если намечается автостопное путешествие, то для первого раза Таиланд и Малайзия ИМХО слишком круто. Начать можно с Финляндии
Отправлено 16 января 2007 - 23:49
да я вот и не знаю куда податься теперь... Последний раз метнулись из Сирии в Иорданию. Планировали на 5 дней. Сбежали обратно на третий под предлогом плохой погоды...Хм... А что-то в этом есть... Во всяком случае Турция после Сирии меня просто разочаровала...
хорошо хоть на Сирию остался еще один план поездки - еще вдоль Евфрата не ездили...
Отлично!А в Китае есть такая поговорка, звучит в таком духе "Не отправляйся в Сычуань, если молодой"
Отправлено 19 февраля 2007 - 20:34
А чем Сирия вам так понравилась: архитектурой, пейзажами, гостеприимством или чем-то другим?Хм... А что-то в этом есть... Во всяком случае Турция после Сирии меня просто разочаровала...
Отправлено 20 февраля 2007 - 00:05
Гостеприимство - безусловно. Пейзажи и архитектура... Ну, пожалуй, Петра впечатляет больше. Но если бы это место не было столь "загажено" навязчивыми торговцами всякой дребеденью... В общем, типичный туристический центр. Бардак да и только.
А Сирия... надо там побывать, чтобы понять. Там просто очень хорошо.
хорошо хоть на Сирию остался еще один план поездки - еще вдоль Евфрата не ездили...
Кстати, я тоже. А очень хотелось. Так что есть к чему стремиться.
Последний раз метнулись из Сирии в Иорданию. Планировали на 5 дней. Сбежали обратно на третий под предлогом плохой погоды...
Таж фигня. Мы с Барлогом не доехали пол пути до Мертвого моря и рванули в Сирию.
Чего-то не вдохновила нас Иордания.
Отправлено 20 февраля 2007 - 00:21
а мне Петра только помогла скрасить поездку по Иордании. Иначе бы вообще пожалела, что заехала... Разве может одна единственная Петра переплюнуть ВСЕ сирийский сайты???...Мне Сирия понравилась в первую очередь укладом жизни.
Гостеприимство - безусловно. Пейзажи и архитектура... Ну, пожалуй, Петра впечатляет больше.
Золотые слова.А Сирия... надо там побывать, чтобы понять. Там просто очень хорошо.
LM-ка, а чего в Сирии видали? Что больше всего понравилось?
Сообщение отредактировал Nayada: 20 февраля 2007 - 00:21
Отправлено 20 февраля 2007 - 00:47
Мне во второй раз удалось пробыть в Дамаске целых три дня! Это что-то невероятное... В Алеппо так люблю хостел, где мы останавливаемся... А сам город как-то не впечатлил. Но зато вокруг! Калаат Семан... да и по догоге к нему куча всего... Очень впечатлили в этот раз Айн Дара и Расафа. По Краку с фонариками полазили по подземным помещениям...В Босре всё только оббежать успели - на неё целый день нужен... А виды Калаат Джабара и Шейзара... (Остапа понесло (с))Я влюбилась в Дамаск и Алеппо. По ним можно бродить сутками, не зная усталости.
Были в Босре, Краке (правда не в самом, а около него, но серпантин впечатлил), в Тартусе (остров - просто удивителен. Незабываемы местные судоверфи и миражеподобные горы Ливана на горизонте. ), Пальмира - ничего особенного, Масияк - тоже (но путь через него на маршрутках мне очень понравился - горы, мелкие деревеньки, очень гостеприимный и отзывчивый народ), в Хаме была один день.
(ежели кому треба - могу ссылку на фотки дать. Тут свой отчет не выкладываю, потому как он в автостопный формат не укладывается)
Сообщение отредактировал Nayada: 20 февраля 2007 - 00:49
Отправлено 20 февраля 2007 - 11:38
новогодняя поездка 2006-2007 (Сирия+Иордания)Давай, очень заинтересовался этим регионом особенно после дебаркадера...
А по поводу автостопного формата не переживай - здесь же не только упертые ортодоксальные автостопщики собираются, большинству будет интересно цивильное путешествие
первый опыт сирийского путешествия_май 2006
только там регистрироваться треба...
да и за изложение извиняйте - я тама для девочек писала
кстати, можно и сюда выложить, если кому-то действительно интересно будет...
Сообщение отредактировал Nayada: 20 февраля 2007 - 11:41
Отправлено 20 февраля 2007 - 17:50
В Алеппо так люблю хостел, где мы останавливаемся...
Я тоже. Похоже, мы говорим об одном и том же. Spring Flower Hostel ?
Мы в Сирии тоже на этот новый год были.
Отправлено 20 февраля 2007 - 21:20
Угу, про тот же
Это не вы на велосипедах были?
Неее. Ну, об этом можно и в личку. Че флудеть, ага?
Отправлено 18 апреля 2007 - 13:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей