Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

из Воронежа на Москву
Отправлено 08 января 2007 - 13:28
Отправлено 09 января 2007 - 16:00

Отправлено 09 января 2007 - 18:02
Отправлено 10 января 2007 - 08:23
До района Отрожки доехал автобусом 10а, вышел на остановке "Гаражи", далее в сторону трассы М4 на восток примерно 1 км +/- 500 метров до самой трассы. Какие-то автобусы, видимо, ходят и до трассы, но мне и так неплохо было)))
возможно существуют и другие варианты выбраться на М4, ибо этот выезд на трассу не единственный, но об этом я не знаю
Отправлено 10 января 2007 - 17:19
Сообщение отредактировал Georg: 10 января 2007 - 17:20
Отправлено 16 января 2007 - 04:33
А зачем Отрожка то?
Мне просто в тот момент так удобней было.
Делюсь опытом, а там уж сами решайте. Но этот вариант тоже совсем неплох.
Отправлено 28 августа 2008 - 18:04
Отправлено 02 июня 2009 - 15:38
Отправлено 09 июня 2009 - 21:02
лучше всего на москоу это с "9 го километра" по местному)) из любого района города доберитесь до "памятника Славы" отттуда на всех автобусах-маршрутках, идущих прямо по Московскому пр-ту, выходим на "Олимпик" (тот самый 9-й километр) проходим прямо, удаляясь от сборищ тусующегося люда и авто и выбираем позицию.
для тех кто попадает со стороны курска (а144) (юго-западный р-н, там же одноименный рынок), садимся на 80 автобус и очень очень долго едем до "олимпика".
трасса оживленная, проблем с уездом не бывает . мой рекорд 7,5 часов до сев. бутово)
Отправлено 27 мая 2010 - 10:13
Отправлено 02 ноября 2010 - 20:05
Теперь можно дальше отъехать от Воронежа в сторону Москвы на общественном транспорте. И что самое приятное - бесплатно. Недавно запустили новый маршрут автобуса №4 от центрального автовокзала до торгового центра Ситипарк Град. Следует без остановок, бесплатный, вывозит на трассу. Также пустили платный маршрут №84, едет туда же, стоит 8р, ходит часто, останавливается на всех остановках.
Счатливого пути!
Отправлено 11 августа 2011 - 15:23
Еще людям, которые вписывались или проездом находятся на Левом Берегу, можно доехать до остановки Нефтебаза(с полкилометра от рынка на Димитрово, до него много что идёт), и там прямо за надземным пешеходным переходом - трасса Ростовская, плавно переходящая в объездную Воронежа.
Отправлено 13 августа 2011 - 09:46
эээ .четвёртый автобус -бесплатныйАвтобусы до "Града" теперь все платные,
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей