Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

нечаянная восточная европа
Отправлено 19 октября 2004 - 21:19
Отправлено 19 октября 2004 - 21:37
ну в общем я пока его ищу. На самом деле доехал волшебно, немного постоял, но потом доехал с четырьмя остановками в кабачках по дороге, смеси шампанского с пивом и портвейном, автоэкскурией по Минску и финальным загулом на ж.д вокзале в Минске. До Алекса меня довезли совсем теплого и очень благодарного Витебску за его людей. Потом мы продолжили у Алекса, и сегодня тежело было идти в польское посольство. Но мы пошли с Андреем из Ижевска. Выяснилось, что действительно 2 дня и 11 баксов, но необходима регистрация в белорусии (для росс. граждан). Хотя об этом можно договорится в гостинице, мы решили попытать удачи в других местах. Я в Львове, а Андрюха в Бресте. А в польше попытаться получить чешскую визу.
Отправлено 20 октября 2004 - 11:05
#4 Guest_maximus_*
Отправлено 20 октября 2004 - 13:05

Отправлено 20 октября 2004 - 19:47
если не у вас, то у кого???
удачи!
ps. Марк. Палатку отдала.
Отправлено 23 октября 2004 - 14:20
Визу выдают только в посольстве! Ну или консульстве!В Бресте прямо на вокзале есть лавочка, делающая визы, и для граждан РФ тоже. Расценки и сроки я забыл, будешь там - выложи, плз.
Раньше на вокзале выписывали ваучеры, а это совсем другая история! Насколько я помню стоил такой ваучер порядка 8 руб.
Все времееа халявыпрошли

Отправлено 25 октября 2004 - 01:15
РАньше на вокзале выписывали ваучеры, а это совсем другая история1 Насколько я помню стоил такой ваучер порядка 8 руб.
Какие ваучеры? Русским языком написано: визы. Был там 3 недели назад. Выдает их, ясный пень, консульство, а делает какая-то турфирма, в т.ч. и для граждан РФ.
Отправлено 25 октября 2004 - 02:47
Какие ваучеры? Русским языком написано: визы. Был там 3 недели назад. Выдает их, ясный пень, консульство, а делает какая-то турфирма, в и.ч. и для граждан РФ.
Ну дык это в старые времена было. Когда деревья были большими, а Польша еще не в евросоюзе.

Отправлено 25 октября 2004 - 10:40
Да ребят не спорте Визу вправду дают в посольстве, а все эти конторы делают эти же визы, только избавляют вас от некоторых забот по их оформлению за умеренную плату. После того как мы получили визы в течении 3 часов в посольстве за $ 11, специально заглянули в одну из таких фирм с разведкой нам дали такую инфу, что мы платим $ 12,5 им за посредничество (а именно их посрадничество заключается в том что они свозят наши документы пару остановок в посольство а через 3 часа их заберут) и $ 11 консульский сбор, так что не партесь, делайте визы в посольстве в Бресте удобнее и выгоднее чем в МинскеВизу выдают только в посольстве! ну или консульстве!В Бресте прямо на вокзале есть лавочка, делающая визы, и для граждан РФ тоже. Расценки и сроки я забыл, будешь там - выложи, плз.
Раньше на вокзале выписывали ваучеры, а это совсем другая история! Насколько я помню стоил такой ваучер порядка 8 руб.
Все времееа халявыпрошли
#12 Guest_maximus_*
Отправлено 25 октября 2004 - 11:03
прошу меня извинить. Послание было моё, но авторизация была AlexaДа ребят не спорте Визу вправду дают в посольстве, а все эти конторы делают эти же визы, только избавляют вас от некоторых забот по их оформлению за умеренную плату. После того как мы получили визы в течении 3 часов в посольстве за $ 11, специально заглянули в одну из таких фирм с разведкой нам дали такую инфу, что мы платим $ 12,5 им за посредничество (а именно их посрадничество заключается в том что они свозят наши документы пару остановок в посольство а через 3 часа их заберут) и $ 11 консульский сбор, так что не партесь, делайте визы в посольстве в Бресте удобнее и выгоднее чем в МинскеВизу выдают только в посольстве! ну или консульстве!В Бресте прямо на вокзале есть лавочка, делающая визы, и для граждан РФ тоже. Расценки и сроки я забыл, будешь там - выложи, плз.
Все времееа халявыпрошли
Отправлено 25 октября 2004 - 12:50
М-да поляки.....

Отправлено 25 октября 2004 - 16:27
Да здраствует отечественное земледелие и растениеводство!
Итак, ныне я в Львове. Я тут устраиваю встречи с родственниками, они идут великолепно. Ура отечественному растениеводству!
В Бресте мы получили визы за 4 часа, и 11 баксов. Ни требований регистрпации, ни 3 дня. Это нам обещали в Минске. В общем, делайте в бресте - быстро и дешево. На вокзале есть фирма, берет еще 12 баксов, и относит документы в посольство. В общем - лажа. Потом мы разошлись с Макимусом, он поехал в Варшаву, а я на пару дней во Львов. Потом Люблин, Краков (там надо слится с Максимусом), и потом - Вроцлав, Гданьск, Гролно, и потом поробуем чешские визы. Кстати, может Странница просветить - как там словацкая виза творится? Потом опять через Польшу или через Словакию - до Киева и Москвы.
Присоединяйтесь
Отправлено 25 октября 2004 - 16:29
зеленый зеленый
Отправлено 25 октября 2004 - 21:37

#17 Guest_maximus_*
Отправлено 26 октября 2004 - 08:24

Отправлено 26 октября 2004 - 10:03
Отправлено 26 октября 2004 - 10:14

P.S. Вроде как еще и Катастрофа собиралась подойти.
Отправлено 26 октября 2004 - 11:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей