Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Озеро Байкал
#21
Отправлено 21 января 2007 - 22:54
#22
Отправлено 22 января 2007 - 00:35
Сибирь потомучто?
я прост не понимаю
#23
Отправлено 22 января 2007 - 00:59
Байкал большойА как на Байкале обстоят дела с мобильной связью? Кто в курсе?

#24
Отправлено 22 января 2007 - 02:58
На юге - не знаю, но лучше. Ибо туристы.
#25
Отправлено 22 января 2007 - 13:05
А как на Байкале обстоят дела с мобильной связью? Кто в курсе?
По Иркутской обл. только МТС. В Бурятии уже и мегафон появляется, билайн, наверно, тоже.
#26
Отправлено 22 января 2007 - 16:31
Про связь. После Красноярского региона полностью и бесповоротно кончается Би Лайн. Он ни с чем больше ни сконнекчивается, а тупо говорит, что нет сети и хоть ты тресни… Можно заранее купить МТС, например, в Крске, но в Иркутской обл. он будет уже в роуминге. Даже на смс роуминг, в два раза дороже. В Иркутске есть местная связь Байкал Вест Ком (БВК), лучше всего ловит на побережье (в Иркутской обл.). На Ольхоне связи нет. Если планируешь ехать к бурятским берегам, типа на п-ов Св. Нос, тада БВК там кончается, надо будет покупать местную МТС или Улан-Удэнскую Сотовую. Вобщем, со связью там жопа.
Про Уфу и Челябинск.. Если есть голова на плечах, то уж зная о «национальных особенностях», эти места можно проехать и транзитом. Трафик хоть и не большой, но есть из чего фильтровать, очень много дальних машин. А Челябинск – нормальный город. Бандитский слегка, ночью лучше не шататься там без дела, а в общем, не нужно утрировать.
Ваще, пятую дорогу не очень-то жалуют. Из Мск предпочтительней ездить по седьмой (через Казань), говорят, трафик там больше. Но я всю жизнь хожу по пятой)) Да и если ты из Белгорода поедешь, то тебе не очень удобно будет.
Может быть летом тоже поеду на Байкал. Но это точно будет на подольше и пока точно не знаю, когда. Что-то очень захотелось посмотреть на берега Байкала со стороны Северобайкальска.)) А ваще, прежде, чем туда ехать, надо, конечно, иметь в голове небольшой список мест, которые ты хочешь хотя бы бегло посмотреть.. Тогда будет меньше времени теряться. А приехать и тупо втыкать в Листвянке или в Култуке – это не дело. Посмотри отчеты. Ехать тебе от этого не расхочется, зато будешь иметь в голове общую картину конкретных планов, касающихся географии. А про КБЖД (т.е. ту железку по берегу)… Ее лучше пешком проходить. Ехать в поезде, особенно в Матане, никакого удовольствия: самое прикольное – туннели, естественно, не видны, да ваще ничего не видно. Плюс Матаня едет эти несчастные сто км почти восемь часов..
#27
Отправлено 22 января 2007 - 23:18
Вообще, МТС я купил еще в мск. СМС стоит в роуминге 17 центов. Голосом не говорил. Ловит хорошо (на севере), где не ловит, переключается на БВК. Он начинается не доезжая Братска. А, кстати, вам нужно подключить нац. роуминг обязательно в офисе МТС (паспорт нужен), иначе никуда оно переключаться не будет и вообще не факт, что будет рабоать. У меня был барнаульский МТС еще, он вообще сеть не видел, ибо без подкл. роуминга был.
Кстати, лююди, что ж вы с Башкортостаном-то делаете. Я весной еду познавать Уфу и республику. Скажите чего-нибудь хорошее,а? А то я Удмуртию вспоминать начну

#28
Отправлено 23 января 2007 - 00:13
Кстати, лююди, что ж вы с Башкортостаном-то делаете. Я весной еду познавать Уфу и республику. Скажите чего-нибудь хорошее,а? А то я Удмуртию вспоминать начну
Да вроде нормально всё там, за чуть больше чем сутки пребывания в Уфе не заметила никакого негатива, хотя я вобще тогда толком ничего понять не успела, и жара страшная стояла, и по Башкирии вполне себе проехали.

И что там в Удмуртии? Как-то мимо нее проехала...

На Ольхоне связи нет.
С прошедшего лета есть уже - МТС

Я столько читала о Байкале, и мне очень хочется туда попасть. Ноя все таки думаю, что 3 дня для отдыха там будет маловато
Эх... Хочу на Байкал хотя бы на месяц. Летом была там по ощущениям слишком мало. Но когда следующий раз теперь будет?.. Охота нынче загран чем-нить заполнить.

#29
Отправлено 23 января 2007 - 18:34
Это положительно. Интересно, как можно заставить Би Лайн видеть сеть? Никто не знает? Может тоже нужно подключать какой-нить типа региональный роуминг.. Как кто-то рассказывал про мегафон кажется..С прошедшего лета есть уже - МТС
#30
Отправлено 24 января 2007 - 18:03
#31
Отправлено 24 января 2007 - 22:46
Ага. Мегафон у нас есть... только не знаю как с ним на Байкале дела обстоят
Хм... А у меня летом в Иркутске мегафон ловить сеть отказывался...
#32
Отправлено 25 января 2007 - 23:52
А какой лучше тариф МТС, чтобы была возможность связваться в городах с вписывателями?
2) Фишер!!! А ты знаешь Артура Аскала? он белгородский.
#33
Отправлено 26 января 2007 - 01:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей