Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Путешествие в Европу автостопом летом 2005

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 297

#181 Guest_foi39_*

Guest_foi39_*
  • Гость

Отправлено 25 марта 2005 - 22:29

Ребята, я тут пошастал по форумам о шенгенах, так там вроде говорят, что для вьезда в одну из стран шенгена нужна однократка, а вот для шастанья дальше по другим шенгенским государствам нужно офромлять только многократку. Я правильно все понял. Прошу развейте мои сомнения! ...да вот еще вопрос: намного ли значимее броня по факсу, брони по мылу. ОЧЕНЬ НАДО. Пожалуйста подскажите-ееееееееееееееееее!!!

P.S. Скорее всего буду оформлять финку

#182 Sap

Sap

Опытный

• Путешественник
  • 69 сообщений

Отправлено 25 марта 2005 - 22:54

Ты же говоришь о ШЕНГЕНЕ ! А это не одна страна и по-определению даёт возможность путешествовать по всем странам входящим в соглашение! Другое дело, что, в принципе, страны имеют право выдавать не шенгенские, а обыкновенные визы с которыми никуда больше нельзя, но сейчас их практически не выдают, а если вы дают, и то только по отдельной просьбе :)
Насчёт факса, брони и т.д. всё зависит от конкрентного случая. Например некоторым без проблем дадут и французскую физу с четырёх дневной бронью отела и финсую вообще без брони. А у другого, даже фины потребуют справку о доходах и бронь на половину срока пребывания. Тяк что сам поразмысли наскольок ты "подозрителен" с точки зрения посольства и из этого исходи. Например если ты студент не выпускного курса, то как минимум, нужна справка по кредитке (как минимум 50e на день прибывания для Финляндии и 90e для Германии и если спросят, то нужно сказать что это МИНИМАЛЬНАЯ сумма которую ты собираешься потратить и прозапас у тебя ещё есть) или об обмене денег (кредитка лучше). Желательно хотябы двух-дневную бронь (если это первая виза, то лучше как минимум четырёх-дневную). Фины и к студентам выкускникам вроде как не предираются и особых требований не выдвигают. Если уже закончил учиться, то для первой визы нужна ещё и справка с работы и справка о кредитке из расчёта 90e (для финов) на день предполгаемого пребывания.
Но могут вообще ничего из этого не смотреть и с ходу дать визу, а то что я написал это минимальные требования с которыми которыми формально к тебе претензий быть не должно.

Ребята, я тут пошастал по форумам о шенгенах, так там вроде говорят, что для вьезда в одну из стран шенгена нужна однократка, а вот для шастанья дальше по другим шенгенским государствам нужно офромлять только многократку. Я правильно все понял. Прошу развейте мои сомнения! ...да вот еще вопрос: намного ли значимее броня по факсу, брони по мылу. ОЧЕНЬ НАДО. Пожалуйста подскажите-ееееееееееееееееее!!!

P.S. Скорее всего буду оформлять финку

<{POST_SNAPBACK}>

Сообщение отредактировал Sap: 25 марта 2005 - 22:59

#183 Ancha

Ancha

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 28 марта 2005 - 00:02

Hey, people! :clap:
Я давно уже заболела идеей путешествия в Европу. Не могу сказать, что я опытная автостопщица, но около 2-х тысяч км. я все-таки откатала, в основном трасса Петрозаводск - Питер. Свободно говорю на 2х языках: английский и французский.(учусь на ин. яз-е) Побывать хочу во Франции, в Нидерландах, на побережье Средеземного моря, очень уж хочется погреться. Ехать планирую ориентировочно в июле-августе.
My soap: tiamo84'бобик'list.ru

Сообщение отредактировал Ancha: 28 марта 2005 - 00:11

#184 Guest_Вольность_*

Guest_Вольность_*
  • Гость

Отправлено 28 марта 2005 - 15:16

Приветствую!!!!! Нас 4 девушки и мы все жаждем в Европу!!!!! Приблизительный маршрут такой - Питер-Калининград (по воде)-Польша-Чехия-Германия (с заездом на Радугу)-Амстердам!!!. И так же обратно. Нам по 17, опыт стопа только у меня правда до Питера и обратно... в 14 лет. :D Но мы все выносливые и не нытики :rolleyes: Говорим по английски, девчонки рисуют, а я фотографирую. В общем ищем 4-ёх парней из Москвы или Питера желательно с опытом стопа. Хотелось бы до поездки встретиться в реале. Если что в Питер я поеду в конце апреля:) Хочется чтобы получилось приключение!!! :clap:

#185 Sap

Sap

Опытный

• Путешественник
  • 69 сообщений

Отправлено 28 марта 2005 - 15:24

Приветствую!!!!! Нас 4 девушки и мы все жаждем в Европу!!!!! Приблизительный маршрут такой - Питер-Калининград (по воде)-Польша-Чехия-Германия (с заездом на Радугу)-Амстердам!!!. И так же обратно. Нам по 17, опыт стопа только у меня правда до Питера и обратно... в 14 лет.  :D  Но мы все выносливые и не нытики  :rolleyes:  Говорим по английски, девчонки рисуют, а я фотографирую. В общем ищем 4-ёх парней из Москвы или Питера желательно с опытом стопа. Хотелось бы до поездки встретиться в реале. Если что в Питер я поеду в конце апреля:) Хочется чтобы получилось приключение!!!  :clap:

<{POST_SNAPBACK}>

Ой какая прелесть :clap:
А как вы собироаетесь ввосьмером стопить ? парами ?
И ещё, если не ршибаюсь, то шенгенскую визу дают только с 18 лет. А визы вы как делать будете ? По приглашениям ?

Сообщение отредактировал Sap: 28 марта 2005 - 15:51

#186 Guest_Student_*

Guest_Student_*
  • Гость

Отправлено 28 марта 2005 - 16:49

Вы действительно поспрашивайте про визы... там свои проблемы... Если какие вопросы- пишите ICQ 305458666 & mail: pentagon86*песик*yandex.ru чем могу- помогу:) правда я сам первый раз поеду, но кой какие материалы накопал:) и- я не из москвы (а почему такое ограничение по месту жительства?) вы сами откуда?

#187 Guest_Вольность_*

Guest_Вольность_*
  • Гость

Отправлено 28 марта 2005 - 16:55

Да, по парам, а в чём проблема?
Приглашения возможно будут.. ещё неизвестно, до лета время ещё есть.

Сомнениями не унять нашего благого порыва! :)

#188 Sap

Sap

Опытный

• Путешественник
  • 69 сообщений

Отправлено 28 марта 2005 - 17:04

Да, по парам, а в чём проблема?
Приглашения возможно будут.. ещё неизвестно, до лета время ещё есть.

Сомнениями не унять нашего благого порыва! :)

<{POST_SNAPBACK}>

Трудно будет по-парам :) То-есть по-парам конечно поедите, но в пути пересекаться будет очень не легко :) Так чтобы ввосьмером-то - ух экстирмалы ! А жить будете где ? Целый палаточных городок разбивать ? :)
Опять же до 18 лет будут сильные проблеммы с визой, насколько помню - въезд только в сопровождении попечителя. В 18 лет, скорее нужно будет гарантийное письмо от родителей, так как у вас нет своего источника дохода.

#189 Guest_Вольность_*

Guest_Вольность_*
  • Гость

Отправлено 28 марта 2005 - 20:33

Я смотрю ты очень подготовлен, поехали с нами:)))))))))

#190 Sap

Sap

Опытный

• Путешественник
  • 69 сообщений

Отправлено 28 марта 2005 - 20:51

Я смотрю ты очень подготовлен, поехали с нами:)))))))))

<{POST_SNAPBACK}>

Посмотрим :) я как раз в это время собираюсь в Европу :)

#191 Hip

Hip

Умудренный

• Путешественник
  • 115 сообщений

Отправлено 28 марта 2005 - 23:24

Вольность привет! Я поеду 1 августа, как писал выше, через Финлянд., со мной наверно 2-3 пацана ещё, нам от 18-20. Но мы не из Москвы и не из Питера, мы из Поволжья. Пиши mphip*песик*yandex.ru

#192 Guest_Lee_Wong_*

Guest_Lee_Wong_*
  • Гость

Отправлено 29 марта 2005 - 01:04

да-да, и про меня не забудьте!
"по парам"
Серёжка

#193 Guest_Вольность_*

Guest_Вольность_*
  • Гость

Отправлено 29 марта 2005 - 12:28

Hip, у вас очень большой маршрут. И нам бы очень хотелось заехать в Польшу и Чехию.
И хотелось бы до поездки познакомиться:) Мы из Москвы.
Lee_Wong а ты откуда?

#194 Guest_Lee_Wong_*

Guest_Lee_Wong_*
  • Гость

Отправлено 29 марта 2005 - 12:54

[quote name='Вольность' date='29.03.2005 - 20:28']
Hip, у вас очень большой маршрут. И нам бы очень хотелось заехать в Польшу и Чехию.
И хотелось бы до поездки познакомиться:) Мы из Москвы.
Lee_Wong а ты откуда?

<{POST_SNAPBACK}>

307070827 Серёжка

#195 Hip

Hip

Умудренный

• Путешественник
  • 115 сообщений

Отправлено 29 марта 2005 - 15:51

Маршрут можно уменьшить, главное Амстердам и Париж оставить, остальное не так важно. А встретится можно в Германии и оттуда вместе. А вот до поездки познакомиться уже сложнее, я до лета никуда не планировал из Саратова уезжать. Вобшем если никого не найдёте из МСК пишите.

#196 777777

777777

Умудренный

• Путешественник
  • 320 сообщений

Отправлено 29 марта 2005 - 18:53

А в Англию кто-нибуть собирается в июле-августе? Планирую в это время там запереться. Так что пишиье на мыло, если что.

ВСЕМ желаю удачи в добывании визы!!!

#197 Sap

Sap

Опытный

• Путешественник
  • 69 сообщений

Отправлено 29 марта 2005 - 23:03

А виза у тебя есть ? Где взял ? Я хотел в UK, но там очень дорого... :(

#198 777777

777777

Умудренный

• Путешественник
  • 320 сообщений

Отправлено 31 марта 2005 - 20:36

А виза у тебя есть ? Где взял ? Я хотел в UK, но там очень дорого... :(

<{POST_SNAPBACK}>

В начале июля в консульстве в Питере хочу получить. Всё по закону - никаких подвыподвертов-так надёжнее.

#199 Sap

Sap

Опытный

• Путешественник
  • 69 сообщений

Отправлено 31 марта 2005 - 20:52

А дадут ? У меня знакомая получала - так там отказов больше чем в американском ! И правила весьма суровые.

#200 Omitza

Omitza

Старожил

• Путешественник
  • 510 сообщений

Отправлено 01 апреля 2005 - 10:29

Анна, которая писала мне в приват. Скинь мне что-нить на телефон в виде смс на номер +7-906-278-72-17

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей