Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Путешествие в Европу автостопом летом 2005

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 297

#161 Guest_Student_*

Guest_Student_*
  • Гость

Отправлено 20 марта 2005 - 12:07

я так понял, финскую визу получить проще всего. А что конкретно требуют в консульстве? При получении визы, скажем, на месяц?

#162 Sap

Sap

Опытный

• Путешественник
  • 69 сообщений

Отправлено 21 марта 2005 - 22:49

Я тоже хочу в Европу :)
В планах собираюсь получить Финскую визу в июле и сразу после полученя двинуть через Финляндию. Опыта нет никакого :) Немного знаю английский :) Буду рад если найти попутчиков - одному в первый раз ехать несколько экстримально :)
О себе - 25 лет :bb: Характер общительный :) Люблю всякого рода приключения :)
если что стучите в аську 3 479 1851

#163 Omitza

Omitza

Старожил

• Путешественник
  • 510 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 01:11

Народ! Вы уже как-то договариваетесь между собой, с кем ехать? если нет, давайте напишем все о себе сроки, когда можем и самые важные места, кто куда хочет попасть...
я, вотъ могу уехать с первых дней июля, веруться надо к началу августа - не позже 5 числа, кто еще в то же время и куда?

#164 Hip

Hip

Умудренный

• Путешественник
  • 115 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 01:26

можно утроить чё нить типа Эльбы и в реале обсудить всё и каждый найдёт себе попутчика

#165 Guest_Lee_Wong_*

Guest_Lee_Wong_*
  • Гость

Отправлено 22 марта 2005 - 01:27

Народ! Вы уже как-то договариваетесь между собой, с кем ехать? если нет, давайте напишем все о себе сроки, когда можем и самые важные места, кто куда хочет попасть...
я, вотъ могу уехать с первых дней июля, веруться надо к началу августа - не позже 5 числа, кто еще в то же время и куда?

<{POST_SNAPBACK}>

:bb: я свободен в мае-июне и т.д. Хочу поехать просто в Европу, а куда неважно.. куда возьмёте

#166 Omitza

Omitza

Старожил

• Путешественник
  • 510 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 01:44

можно было б в мск встретиться, только зачем? почти все ограничены сроками, надо определиться сначала со временем, а потом уже исходя из этого, договариваться о маршруте, ИМХО

#167 Omitza

Omitza

Старожил

• Путешественник
  • 510 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 01:46

Я тут подумала: в Испании-Португалии, наверно в июле жарко очень, так что может перенесу на конец августа - сентябрь, в любом случае, ищу человека, который захочет потратить большую часть времени имено на эти страны :clap:

#168 Guest_Lee_Wong_*

Guest_Lee_Wong_*
  • Гость

Отправлено 22 марта 2005 - 01:48

Я тут подумала: в Испании-Португалии, наверно в июле жарко очень, так что может перенесу на конец августа - сентябрь, в любом случае, ищу человека, который захочет потратить большую часть времени имено на эти страны :clap:

<{POST_SNAPBACK}>

Я!

#169 Omitza

Omitza

Старожил

• Путешественник
  • 510 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 02:04

почему бы и... да? :P а ты когда ехать хо?
в любом случае, тебе нужно сюда (в Питер или Мск) заранее ехать, чтоб визу сделать...

Сообщение отредактировал Omitza: 22 марта 2005 - 02:06

#170 Sap

Sap

Опытный

• Путешественник
  • 69 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 12:47

<{POST_SNAPBACK}>

Здравая мысль :) Так и сдалаю :)
Ну тогда мне 25, работаю знатным специалистом по компутерам.
Регион проживания - Ростов-на-Дону.
Нигде никогда не был и не автостопил :) В этом году собираюсь в Европу. Ориентировочно - июнь-июль. Куда именно ехать мне всё-равно. На первый раз совсем уж экстирмальничать не хочу (в смысле зайцем на паромах).
Ориентировочный план - въехать в Финляндию. Погулять там дня три чтобы не обвиняли в использовании Финской визы как транзитной. Дальше в Германию, но не зайцем :) А куда дальше мне всё-равно :) На всё от двух до трёх недель - срок не большой, но на первый раз самое оно. Автостоп использовать думаю по-возможности и автобусами/собаками не брезговать - времени не так уж и много.
Основная цель - съездить "на разведку" и при этом не скомпрометировать визу, чтобы в последующие разы проще въезжать было.
Насчёт планируемой суммы - сколько будет нужно столько и накопаю, но естественно чем меньше тем лучше. По английски читаю свободно, но говорить не могу вообще (нет никакого опыта), но думаю к лету английский довести до разговорного.
Было бы не плохо с кем-нибудь скооперироваться. Можно собраться группой в несколько человек - въехать, а дальше разбиться на пары-тройки.
контактная информация
мыло: sap_ru*собак*mail.ru

P.S. Представляю как забавно читать эту ветку бывалым автостопщикам - тут страшный детсад, разброд и шатания :)

Сообщение отредактировал Sap: 22 марта 2005 - 14:17

#171 Guest_Lee_Wong_*

Guest_Lee_Wong_*
  • Гость

Отправлено 22 марта 2005 - 15:14

Жди меня! :blush:

#172 Omitza

Omitza

Старожил

• Путешественник
  • 510 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 15:32

я, может быть, поеду через польшу - германию, если мне сделают приглашения - еше не знаю, сколько это будет стоить моим друзьям и, в конечном счете, мне, но в плане того чтоб заморочиться на пару приглашений - они точно будут не против, да и вписать тоже без проблем, если с немецкой визой не выйдет - пойду через фиников, хотя, конечно, не логично ехать на юг через север...
да и хочется по польше хоть немного поездить, коль уж транзит бесплатный
передвигаться планирую только стопом, так как вряд ли будет много денег, а тратить их на то, что можно получить бесплатно
могу общаться на английском, а к лету, возможно, буду хоть немного говорить по-испански :rolleyes:

#173 Guest_Student_*

Guest_Student_*
  • Гость

Отправлено 22 марта 2005 - 21:33

19 лет, студент, специальность- системы безоп. комьпьютеров. Собираюсь ехать в июле- августе... Все равно когда... В принципе все равно куда- первый раз. Аська: 305458666. Мыло: pentagon86*собака*yandex.ru пишите!

#174 Guest_Ириска_*

Guest_Ириска_*
  • Гость

Отправлено 23 марта 2005 - 11:26

Мне 22 года, студентка Иняза, Москва. Знаю английский, немецкий и французский.
Собираюсь поехать в начале июля.Посетить, соответственно,Германию и Францию очень хочется,практически вторая родина, как-никак :) Еще бы хотелось Италию, но это не принципиально. :) Стопом ездила только до Питера. Собираюсь поехать через Польшу, но можно и нет.Вообше, если кто захочет со мной поехать, могу попробовать сделать немецкое приглашение, у меня много знакомых в Германии. Лично себе так и собираюсь визу делать.Хотя в Европу мечтаю поехать уже давно, получилось собраться только в этом году. Все друзья крутят пальцем у виска, но ничего они не понимают в колбасных обрезках! ;) Хотелсь бы все-таки найти кого-нибудь, кто разделяет мои стремления :) иначе придется ехать одной, но это как-то не весело. Так что,Пишите, буду очень рада! ir1982*песик*mail.ru

#175 Guest_foi39_*

Guest_foi39_*
  • Гость

Отправлено 24 марта 2005 - 04:32

Ириска, я тебе написал на мыло.

#176 Guest_Lee_Wong_*

Guest_Lee_Wong_*
  • Гость

Отправлено 24 марта 2005 - 06:12

я Сергей, 18 лет. ушёл с института, чтобы заняться делом, которым действительно хочу заниматься - я писатель. хочу всю жизнь посветить этому. и хочу путешествовать, чтобы икать вдохновение. Зачем еду в Европу? ни разу не был за границей, сейчас хочу поехать, и хочу начать с Европы. Начитался всяких рассказов, они меня вдохновили. Хочу ехать в паре, именно по этому сейчас пишу.
Пишите. буду ждать!
Сергей

#177 Hip

Hip

Умудренный

• Путешественник
  • 115 сообщений

Отправлено 24 марта 2005 - 13:54

Я выезжаю примерно 1 августа, через Финляндию в центральную Европу(главное Амстердам, Париж, остальное, как время будет) на месяц, если кто собираеться примерно этим маршрутом в это время пишите на мыло - mphip*песик*yandex.ru или сюда обсудим всё, если всё склеиться вместе поедем

#178 Bozman

Bozman

Умудренный

• Путешественник
  • 281 сообщений

Отправлено 24 марта 2005 - 14:02

Я выезжаю примерно 1 августа, через Финляндию в центральную Европу(главное Амстердам, Париж, остальное, как время будет) на месяц, если кто собираеться примерно этим маршрутом в это время пишите на мыло - mphip*песик*yandex.ru или сюда обсудим всё, если всё склеиться вместе поедем

<{POST_SNAPBACK}>

Привет. Визу-то делаешь? :))
Я на днях заморочусь. Но буду немецкий шенген делать, так что и поеду тоже с другой стороны. Как ты и предлагал, можно забиться где-нить, но трабл в том, что я-то выезжаю на месяцок пораньше... А может, тоже 1 августа. Это как карты лягут. :))

#179 Guest_Galchon_*

Guest_Galchon_*
  • Гость

Отправлено 24 марта 2005 - 17:16

Привет! Хотелось бы услышать от trion'а нашел он себе попутчика или нет? Я собираюсь поехать стопом в Европу летом 2005 еще с того года. Единственное, я хочу это сделать полностью легально. Если кто знает, как получить шенген и с чего лучше всего начать сообщите, please.

#180 Hip

Hip

Умудренный

• Путешественник
  • 115 сообщений

Отправлено 25 марта 2005 - 00:03

Здарова Boz, шас вплотную занялся, Немецкого приглашения точно уже достать не смогу, может Финское получиться, если нет тогда буду с кредиткой и бронью в стадионе пробовать.
Когда точно будешь знать срок и маршрут отпишись, даже если в августе обратно уже ехать будешь всё равно, встретитмся в Германии где нибудь расскажешь как съездил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей