Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Безопасность вписок
Отправлено 21 мая 2006 - 08:51
Примеры очень многочисленные и самые безобидные из результатов - выписка под дождь вместе с пьяным в 2 часа ночи. Но были и побития морды, и запирания в обезьянник, и ограбления...
Отправлено 21 мая 2006 - 14:32
В первом случае дочь хозяина закрыла нас снаружи и ушла (наверно, обиделась на то, что я её постель занял) – утром пришлось вылазить через крышу.
Последний раз был самый благополучный – хозяин первым "вырубился" полностью, поэтому все ушли, а меня (как единственного трезвого) оставили топить печку и охранять дом и хозяина, с наказом "закрыть дверь и никого не впускать".
Но остальные два случая закончились действительно грустно – выписыванием в первом-втором часу ночи на улицу. Сопротивляться выписке я не стал, поэтому обошлось без мордобития.
Тем не менее в будущем рисковать подобным образом больше не собираюсь.
#63 Guest_KSUSHA_*
Отправлено 21 мая 2006 - 18:15
когда меня пытаются поставить в тупик абстрактными логическими рассуждениями и особенно о безопасности автостопа, я привожу железный довод - статистика. Да, вы правы, но жизнь показывает, что подобных ситуаций почти не возникает, значит что-то в ваших рассуждениях неверно. Возможно, плохим людям лень останавливаться. И т.д. С
порщикам приходится смириться.
статистика по автостопу как раз очень даже.
общалась я с девушками-автостопщицами.
И слышала много всего.
Просто передавать нельзя и на имена ссылаться, поэтому я молчок.
фрилавщикам конечно же проще
они всегда могут "полюбить" вписчика и драйвера...........
хм
просто никто не признается обычно.
для меня очень важно попадать в гости именно к знакомым людям.
во всяком случае не по "адресу, который кто-то там от кого-то узнал", а хотя бы предварительно пообщаться по телефону или интернету. Это хотя бы что-то приоткроет в человеке, и может быть я предпочту остановиться в гостинице, а не стучать к нему в дверь.
#64 Guest_KSUSHA_*
Отправлено 21 мая 2006 - 18:58
ЗЫ: Проблем по поводу их хотения никогда не было -- даже не высадили ни разу, наоборот, догоняли, если я уходила вперед и зависала, и подбирали опять Может, это потому, что научилась правильно объяснять, почему нет.
и какое правильное объяснение?
Будь я девушкой, я бы смертельно обиделся.
В магазин заходит девушка:
-Можно мне одну вилку, одну ложку и одну тарелку?
-Можно... А вы, наверное, одна живете, да?
-Да... А как вы догадались?
-Да уж больно вы страшненькая...
ЛООООООООООООООООООООЛ
да, кстати, скажу, меня домогались :Р
когда разделялись на 2 фуры.
лучше нераздельно ездить по возможности
имхо
Как говорит одна моя нестопная подружка, ну ладно, ты рубашку надела, не накрасилась - и как парень, а я вот со своими формами, все равно всегда для всех буду женщиной!!!
не забудьте также пилочки, ножнички по совету Володи Динца.
а это зачем??
И тут я сказала правду Что я устала, и у меня нет желания…
-А, ну раз нет желания… Ну ладно, тогда не буду тебя заставлять. Эх, жаль…
О как! Я чуть не расплакалась от благодарности
не знаю, за что тут можно испытывать благодарность, по закону все люди имеют право быть неизнасилованными.
Как девушки путешествуют в одиночку, да ещё и вписываются куда попало, мне непонятно, я свою никогда не отпущу.
или слишком самоуверенные, или реально не боятся секса
Отправлено 23 мая 2006 - 15:29
Настоящие бандиты как раз к женщинам и детям относятся очень хорошо. Бандиты имеют свой парнус с таких же бандитов, иногда - бывших бандитов. Так что я у бандитов останавливался - и буду останавливаться. У них считается по понятиям: щемить бродяг - западло.
нам на юрфаке рассказывали, что по понятиям живут в основном "воры" - уголовная аристократия и те, кто "под ними", образца "до конца 80-х". В конце 80-х появились "бандиты", представлявшие собой группы спортсменов. Именно они прославились беспределом, от них пошли "бригады" и т.д.. С того времени 2 эти группы сосуществуют: так, москва традиционно считается "воровским" городом, а питер - "бандитским". "Понятия" тоже изменяются в соответствие с изменением экономической и политической обстановки. Например, не "по понятиям" считалось когда-то прикармливать милицию и прокуратуру
а на тему щемления бродяг, по-моему, логичнее надеяться не на железную силу "понятий", а на отсутствие материальной заинтересованности
Сообщение отредактировал Evropa: 23 мая 2006 - 15:35
Отправлено 23 мая 2006 - 16:03
...надо просто правильно выстраивать беседу, избегая всевозможных скользких тем и гнилых вопросов!
Отправлено 23 мая 2006 - 19:54
предпочитаешь групповушки???да, кстати, скажу, меня домогались :Р
когда разделялись на 2 фуры.
лучше нераздельно ездить по возможности
Тогда маньяк-гомосексуалист будет разочарован... Главное - угадать ориентацию маньяков, и правильно распределиться по фурам...Как говорит одна моя нестопная подружка, ну ладно, ты рубашку надела, не накрасилась - и как парень, а я вот со своими формами, все равно всегда для всех буду женщиной!!!
Жаль, что госчиновники об этом не помнят...не знаю, за что тут можно испытывать благодарность, по закону все люди имеют право быть неизнасилованными.
А-а-а-а!!!или слишком самоуверенные, или реально не боятся секса
У ммменя ннначччаласссь фффобия секккссса!!!
Боюсь, мамочки!!! Страшно-то как!!!
Отправлено 25 мая 2006 - 09:40
Девушки вы наши ненаглядные!
Представляете ли вы себе, как выглядит изнасилование с технической точки зрения?
ОК, для начала смоделируем ситуацию первого уровня. Кто-нибудь из тех барышень, что здесь напостил, пусть возьмёт в напарники своего хорошего знакомого (парня). Найдите удобное для спортивных занятий место. А теперь, девушка, попросите своего друга, чтобы он с вами подрался. Причём никаких скидок на слабый пол (женский), на дружбу и на красный день календаря. И вы, девушки, тоже не поддавайтесь ни под каким предлогом - деритесь вовсю. Причём я под дракой здесь имею в виду не столь любимый некоторыми мордобой, а борьбу - захваты, зажимы, подножки и прочее. Ну что, удаётся вашему парню обездвижить вас хотя бы на полминуты? И, вообще, легко ли ему приходится? Не выдохся ли за пять минут борьбы?
Теперь усложняем ситуацию. Попросите друга, чтобы он в процессе борьбы зафиксировал вас неподвижно в таком состоянии, в котором теоретически вас можно изнасиловать (блин, уж не знаю, как вы сможете это ему объяснить; ну, в общем, пусть обездвижит вас в коленно-локтевой позиции). Вы всё так же по-честному сопротивляетесь, а он всё так же по-честному атакует. И чё, неужели получается? Неужто смог поставить вас (пардон) раком? Допустим, что у некоторых из вас парни особо тренированные и сильные и смогли вас инсталлировать в позе, способствующей последующему овладению. И! Всё же! Это был ваш друг! Поэтому как бы сильно вы не сопротивлялись, подсознательно-то вы чувствуте, что ну не причинит он вам вреда!
А теперь на смоделированную ситуацию второго уровня (описанную только что) накладываем несколько факторов:
1) Человек, который вас попытается изнасиловать в реале - жутко ненавистный вам тип; от одной мысли о близости с ним вас тошнит вчерашним обедом с гарниром;
2) Нападающий ограничен пространствами кабины (ежели дело в машине);
3) На вас имеется одежда (вот вы, девушка, попробуйте стянуть джинсы с вашего парня - пусть он при этом всерьёз сопротивляется. Ни хрена у вас не выйдет - достаточно ему лишь согнуться в позе эмбриона);
4) Ну и наконец... Не мне объяснять вам технику соития, но напомню, что насилующий вас человек должен в течение нескольких минут совершать "простые движенья". И это при том, что ему приходится удерживать более-менее неподвижно ДВЕ ваших ноги с лягающимися пяткми и коленями, ДВЕ ваших руки с 20 острыми ногтями и ОДНУ вашу голову с ТРЕМЯ ДЕСЯТКАМИ острых зубов.
Суммируя всё вышесказанное, заявляю:
Я НЕ ВЕРЮ В ИЗНАСИЛОВАНИЯ, СОВЕРШЁННЫЕ ИМЕННО С ПОЗИЦИИ СИЛЫ!
То есть, я не верю в такую возможность по отношению к нормальной здоровой самоходной автостопной девушке, способной дать отпор (изнасиловать одной лишь силой можно только малолетних и немощных). Драйвер, особенно дальнобой - не гидравлический пресс. Да, выглядит он крепко, коренасто, иногда ему приходиться таскать тяжести. Остальное время (а имеенно процентов 80 времени) он сидит за рулём, отращивая живот. И он не намного сильнее вас. Конечно, если вы станете состязаться армрестлингом или поднятием штанги - он вас переборет. Но вот изнасиловать - нет, если только не вступает в действие ещё один аспект:
СТРАХ.
Да-да, именно страхом я лишь и могу объяснить всю статистику изнасилования совершеннолетних и трезвых девушек. Насильник берёт не столько силой, сколько запугиванием. Девушка боится, что он её покалечит, убьёт. И потому поддаётся, слабеет, уступает. Водитель - не серийный убийца. Он может попытаться "показать себя настоящим мужиком", уложив бабу на лопатки и отъестествив ея. Он может при случае дать отпор мафии и съездить монтировкой по хлебальнику. Но он не мокрушник, он не станет убивать вас только за то, что вы ему отказали. Ведь он же не далее чем через 50-100 км сможет найти другую такую же, а то и лучше, доступнее. Пусть и за деньги. Подобная ситуация и с насильниками на вписках.
Так что если уж дело не ограничилось словесным отпором, если он переходит к действиям - действуйте сами. Помните, что по закону можете нанести тяжкие телесные повреждения, и ничего вам за это не будет. А если уж он на вас вдруг с ножом кинется - то и вовсе убить можете (если не боитесь, - это ведь очень сложное и ответственное дело). Вы сильнее противника потому хотя бы, что сражаетесь за правое дело. Не бойтесь.
Так что, повторюсь, факты изнасилования автостопщиц на 99 процентов объясняются запугиванием (и на 1 процент - добровольным согласием потерпевшей). Не верю я в изнасилования. Может, потому, что никогда сам не пытался?
В тему:
-А я вчера девушку от изнасилования спас...
-Ну да?! И как? Драться пришлось?
-Да не... Уговорил!
Извиняйте, что так много напостил.
Отправлено 25 мая 2006 - 10:01
Отправлено 25 мая 2006 - 14:29
В учебники!!! Срочно!Прошу прощения за ответ не совсем в тему.
Девушки вы наши ненаглядные!
Тема е#ли... РАСКРЫТА!
Отправлено 25 мая 2006 - 18:18
Убить - не убьет, но интерфейс (а вместе с ним и настроение) может испортить весьма.он не станет убивать вас только за то, что вы ему отказали. Подобная ситуация и с насильниками на вписках.
Как вариант - основательно загадит мозги (пообщай Ольгу-\скрыто сказкой\ насчет а) осетина, б) благовещенского дальнобоя).
Так и хочется предложить ...., но не буду. Этика унд политкоректность!Не верю я в изнасилования. Может, потому, что никогда сам не пытался?
Предвижу обвинения в консервативности, но, будь я женского пола, поостерегся искать приключений (сиречь хитчхайк) на филейные части.
PS
Прошу пардона у Ольги за частичное обнародование фактов. Наука побеждена!
Отправлено 25 мая 2006 - 19:15
Отправлено 25 мая 2006 - 19:20
Если не наступает ситуация внутреннего_остервенения, когда: "да только попробуй, убью сука" в мозгах вертится (пардон за мат) и уже реально хочется сильно покалечить человека невзирая на..., то...
в мозгах крутится совершенно другая фраза: "сейчас может сильно покалечить, что потом на всю жизнь останется" и вот как раз мысль об этом сковывает движения и хочется не драться, а просить, что в большинстве случаев (если дошло до такого) бессмысленно.
а как потом погано на душе. Даже если все словами обошлось, но зашло дальше обычного...
ехала два года назад из Тюмени до Ебурга очень хреново. Так достали, что в Ебурге купила билет на поезд, ибо мысль о трассе вызывала отвращение.
Отправлено 25 мая 2006 - 19:26
Отправлено 25 мая 2006 - 23:01
Маринка, насильнику тоже хочется быть здоровеньким, причем насилуют-то ведь лузеры с комплексом неполноценности... Настоящего мужчину эти вопросы не волнуют, у него и так секса в избытке. Зачем еще кого-то насиловать?
Потому рекомендации: потенциальный насильник должен совершенно четко и определенно понимать, что видеть он будет, в лучшем случае, одним глазом, дышать всю свою оставшуюся никчемную жизнь с присвистом, и трахаться ему будет просто нечем, разве что, пардон, языком.
И все это можно выразить просто взглядом.
Тренируйтесь. Шакалы на тигриц не нападают. Просто потому, что метасообщение от тигрицы соответствующее исходит.
Отправлено 25 мая 2006 - 23:26
Я не отказываю местным в удовольствии вписать меня, если они не вызывают у меня явного отторжения.Що робить? А не вписывваться к чужим и все, вписываться к тем кого рекомендовали, вон мне на трассе в какой то деревне подошел парень и предложил ночевку у него, я ответил отказом, а лусчше ездить со своенй палаткой, можно самой дешевой как я , между прочем ижицкий дождь выдержала.
В поселке *** нас с Чижом здорово вписали местные Метало-Гопники. В отдельное помещение именуемое летней кухней с кучей всякого ценного добра, в том числе золотишка и прочего... Совсем без запар, что мы можем что-нить скомуниздить (пили же вместе - считай братья по водке, а это уже не мало). Утром проснулись, а чуваки уже по своим делам ушли.
Отправлено 25 мая 2006 - 23:39
в нем "шакалы" тем более с комплексами соображать не в состоянии и только наоборот готовы на большее
в общем если оба будут в таком состоянии, то даже если один захочет что-то сказать, то второй его не поймет.
тут надо постараться сделать неожиданность
хотя у меня сразу выходит агрессивная позиция. словами. взглядами.движениями... всем ...
может по-этому все хорошо. хватало "слов"... почти всегда.
один раз доставала нож
один раз пришлось поступить оригинально (мы уже в лес съехали типа поесть, ну в общем поесть то мы поели...): показать силу, положив руку на плечо со свей дури со словами "ты устал, тебе надо отдохнуть. ты сейчас тут постой и охладись, а я пойду на трассу. если не охладишься - вернись назад. помнишь девушку в синей куртке. вот к ней."
диалог примерный, давно было.
Сообщение отредактировал Strannitsa: 25 мая 2006 - 23:41
Отправлено 27 мая 2006 - 00:34
Отправлено 28 мая 2006 - 02:55
Я ночую в кабинах очень часто.... Прикольно, здорово...Я ночевала в кабине дальнобоев раз... семь, что ли (из них сколько-то раз -- с Багирой).
Не то чтобы всегда, но это очень удобно, если нет палатки и едешь одна. Я, возвращаясь в этот раз из Европы, знала заранее, что так оно и будет, ибо заезжать в города -- терять время. Со мной рук не распускали, предлагали один раз, удовлетворились отказом
Ну предлагают... бывает, вежливо отказываюсь... всех устраивает...
А со вписками-подключайте интуицию, спрашивайте у знакомых инфу про непонятных вам людей..., не разбрасывайте дома (или на вписке) ценные вещи, которые могут кому-то приглянуться. На впиуке просто держите при себе деньги, документы, ценности...
И всё будет... ХОРОШО!!!!!
Тренируйтесь. Шакалы на тигриц не нападают. Просто потому, что метасообщение от тигрицы соответствующее исходит.
Ура!!!!! Вот она, истина!!!
Глупости. Самоуверенность и умение грамотно себя вести-разные вещи.
Я тоже езжу одна. Много езжу. И у меня всё хорошо.
Я не боюсь секса (я нормальная здоровая женщина)
Но в дороге я им НЕ занимаюсь, как бы не предлагали.
Почему? НЕ хочу!
и какое правильное объяснение?
Нет ПРАВИЛЬНОГО объяснения! Есть мозги и интуиция.
Как говорит одна моя нестопная подружка, ну ладно, ты рубашку надела, не накрасилась - и как парень, а я вот со своими формами, все равно всегда для всех буду женщиной!!!
Ну и что.... У меня весьма выдающиеся формы... Я не пытаюсь их скрыть робой...
НО Я ИХ НЕ ПОДЧЁРКИВАЮ!!!
Сообщение отредактировал попутчица: 28 мая 2006 - 02:56
Отправлено 29 мая 2006 - 01:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей