Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Где жить на Андаманских островах?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 Sмеющийся

Sмеющийся

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 25 января 2007 - 16:01

Собираемся лететь с 23 февраля по 11 марта Москва-Дели-Калькутта-Порт-Блэр (Это уже Андаманы) - Ченнай-Мумбай-Москва.
Про острова инфы мало, и зачастую она противоречива.
Хочется объехать как можно больше островов, но, думаю, хорошо, если 3-4 успеем посетить.
Спать хочется все же под крышей, но желательно отсутствие большого количества других отдыхающих B)
Что посоветуете, коллеги? :)

#2 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 25 января 2007 - 21:37

Посоветовать ничего не могу, увы.
Но вот наткнулся на объявление - человек продаёт за 400 р. LP по Южной Индии, где есть по Андаманам информация. Может, пригодится.

http://forum.awd.ru/...pic.php?t=30252

#3 Семен Павлюк

Семен Павлюк

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 466 сообщений

Отправлено 25 января 2007 - 22:23

У меня друг месяц ездил по Андаманам. Подробностей особо не знаю, но жил он там как в гестхаузах, так и на необитаемых островах.

#4 Sмеющийся

Sмеющийся

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 26 января 2007 - 10:26

У меня друг месяц ездил по Андаманам. Подробностей особо не знаю, но жил он там как в гестхаузах, так и на необитаемых островах.

Особый интерес вызывают отдельные сообщения о возможности посещения необитаемых островов.
Согласно официальному сайту островной администрации http://www.and.nic.in/
въезд на необитаемые острова крайне ограничен и чтобы получить разрешение нужно семь пар железных башмаков истоптать. По непроверенным данным, в год выдают только 100 таких разрешений и, в любом случае, у нас не будет времени проходить местные инстанции для получения оного.
Таким образом, остается "пиратский" вариант, по договоренности с местными владельцами плавсредств.
Если есть возможность, узнайте, пожалуйста, у Вашего друга некоторые подробности его перемещений.

#5 Sмеющийся

Sмеющийся

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 30 января 2007 - 13:22

И еще.
А металлоискатель, интересуюсь, можно на островах применять без риска быть арестованным и изгнанным (оштрафованным с изъятием девайса)?
А то на острове Росса был английский военный городок, занятый японцами во время WW2. Земля там хорошая, хочется немного прозвонить и что-нибудь любопытное изъять из почвы (типа пуговицы-монеты).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей