Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Помогите романтику! :))

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 koviresha

koviresha

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 25 января 2007 - 17:54

Уважаемые жители Санкт-Петербурга! Просьба, помогите романтику из бывшего союзного государства! Дело в том, что насмотревшись Питер ФМ и проводив в далекую Россию своего очередного друга\подругу. я понял что стоит наконец-таки вырваться из этой серой реальности бытия своего захолустья и попытать счастья (а также проверить свои силы) где-нибудь на исторической родине...А так как впечатление от просмотра Питер ФМ еще сидело в, несколько развеянной летними тусовками и беспробудным загулом, голове, то выбор места прибытия с целью опробования себя на прочность было выбрано сразу же! Да, да! Вы угадали - это был славный город Санкт-Петербург! Приехав в этот, можно сказать, аплот русской культуры в начале ноября я тут же начал претворять в жизнь задуманное, первым делом занявшись поиском квартиры и работы (кушать-то хочется!!!) В итоге, благодаря просто, можно сказать, хорошему везению (а также специальности, и стажу работы - хорошие ИТшники оказывается здесь еще лучше ценятся), я нашел и то и другое в крайне короткие сроки....все бы хорошо, но гражданство моего родного бывшего союзного государство везде приносило мне какие-то абсолютно ненужные хлопоты, и очень сильно отвлекало от лицезрения красот Петербург, который, к слову, не перестает меня удивлять не на секунду (хотя уже и срок моего 3-х месячного пребывания подходит к концу, но держит, не поверите - держит!!! :)))) Причем помимо работы, которая через н-ный промежуток времени стала потихоньку затягивать в некую рутинообразную обыденность, я, дабы избавится от оной, сначала какое-то время тусил по клубам, восторгаясь их обилием и качеством, потом просто совершал длиннющие походы пешим ходом по ночному городу в компании таких же полубесбашенно-романтизирующих придурков как я! :) Но все было не то - то стали неинтересными клубы (да и денег столько не было), то вдруг несколько похолодало для ночных брожений....И тут злодейка судьба подкидывает мне некий шансик, принявший вид бесплатного билета на некую театральную постановку некойв неком Питерском ДК Горького. Сходив туда, у меня появилась некая полуабсурдная идея (как, в принципе и все, что появлялись до этого :)) попасть эту театральную труппу с целью поигать в театре, чего я никогда не делал до этого, что, опять-таки, благодаря некому непонятному везению и небольшому актерскому опыту (3 года КВНа в родной региональной лиге) осуществилось - сейчас в самом скором темпе работаю над ролью Грумио (слуги Петруччо) в комедии "Укрощение строптивой".
Все бы хорошо, но суровая жизненная реальность-таки нашла ко мне лазеечку....Дело в том, что регистрация, которую я оформил по приезду через одно из многих агентств оказалась липой, а с введением нового иммиграционного законодательства появилась гораздо более упрощенная возможность легализовать свое нахождение здесь и получить право на работу. Работодатель только за и с радостью выполнит все, что от него требуется. Все необходимые документы тоже присутствуют, проблема заключается лишь в том, что по приезду я должен встать на учет в районном ФМСе по месту прибытия, которого, фактически, у меня нет, т.к. живу я сейчас 3-м человеком в совместно снятой квартире, хозяйка которой не живет в Питере, а расчет с ней осуществляется через пункты денежных переводов, родственников нет, есть, конечно, масса хороших знакомых, приобретенных за период пребывания здесь, но у народа по большей части похожие проблемы, либо просто нет такой возможности. А дело-то заключается в совсем простейшем - исходя из нового законодательства, принимающей стороной может является любое лицо, имеющее рос гражданство, либо вид на жительсво и прописку в Питере. Сама процедура это приход в районный овир по месту постановки на учет ин. гражданина (регистрации грубо говоря) с копией и оригиналом своего паспорта. заполнение "Уведомления о прибытии ин гражданина в место пребывания" (такая некая бумажка) и все! Это упрощение было введено, насколько я знаю, для контроля въезда ин граждан на территорию РФ и такая вот постановка на учет всех въезжающих граждан поможет контролировать этот поток (во всяком случае ФМС будет знать где тот или иной ин гражданин находится). Я же, в свою очередь, для замены уже испорченной миграционной карты, вынужден выехать в родной Узбекистан и опять въехать в Россию, после чего и начать жизнь, так сказать, с "чистого миграциооного листа"....
Поэтому, уважаемые петербуржцы и петербурженки! Если кто-то в силах решить возникшую проблему и имеет желание помочь легализоваться очередному романтику из глубинки, то пишите смс или на мыло kovireshad*песик*mytlt.ru причем по-возможности как можно быстрее, т.к. срок моей "липово - временной" регистрации заканчивается 3 февраля сего года, до которого я и хочу оформить все это безобразие!!! Заранее спасибо! ;)

#2 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 174 сообщений

Отправлено 26 января 2007 - 06:50

А теперь, ещё раз, но коротко (15 слов в абзаце, не больше), напиши свою просьбу.

#3 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 26 января 2007 - 07:58

Пожалуйста, вот выжимка:

Уважаемые жители Санкт-Петербурга! Просьба, помогите романтику из бывшего союзного государства!
Дело в том, что регистрация, которую я оформил по приезду через одно из многих агентств оказалась липой, а с введением нового иммиграционного законодательства появилась гораздо более упрощенная возможность легализовать свое нахождение здесь и получить право на работу. Все необходимые документы тоже присутствуют, проблема заключается лишь в том, что по приезду я должен встать на учет в районном ФМСе по месту прибытия, которого, фактически, у меня нет. А дело-то заключается в совсем простейшем - исходя из нового законодательства, принимающей стороной может является любое лицо, имеющее рос гражданство, либо вид на жительсво и прописку в Питере. Сама процедура это приход в районный овир по месту постановки на учет ин. гражданина (регистрации грубо говоря) с копией и оригиналом своего паспорта. заполнение "Уведомления о прибытии ин гражданина в место пребывания" (такая некая бумажка) и все!
Поэтому, уважаемые петербуржцы и петербурженки! Если кто-то в силах решить возникшую проблему и имеет желание помочь легализоваться очередному романтику из глубинки, то пишите смс или на мыло kovireshad*песик*mytlt.ru причем по-возможности как можно быстрее, т.к. срок моей "липово - временной" регистрации заканчивается 3 февраля сего года, до которого я и хочу оформить все это безобразие!!! Заранее спасибо! ;)

Теперь осталось узнать номер телефона романтика из Узбекистана, чтобы отправить ему СМС :rolleyes:

#4 koviresha

koviresha

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 26 января 2007 - 09:46

Пожалуйста, вот выжимка:
Теперь осталось узнать номер телефона романтика из Узбекистана, чтобы отправить ему СМС :rolleyes:

все проще некуда - +79218951210 ;)
Заранее огромное спасибо!

Сообщение отредактировал koviresha: 26 января 2007 - 09:47

#5 Кащей

Кащей

Умудренный

• Путешественник
  • 193 сообщений

Отправлено 28 января 2007 - 19:27

Дело в том, что насмотревшись Питер ФМ и проводив в далекую Россию своего очередного друга\подругу.

О боже, кто это?

#6 koviresha

koviresha

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 29 января 2007 - 10:28

О боже, кто это?

На тот момент это были 2 совершенно разных человека.....Потом я их больше не видел.... :)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей