Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

по Европе на авто. шенген. Помогите советом.
Отправлено 02 февраля 2007 - 11:46
Всем заранее огромное спасибо.
Отправлено 02 февраля 2007 - 18:27
Делай шенген там где легче делается (практика показывает что легче в Финском посольстве).
Нафига создавать столько тем об одном и том же?

http://www.bpclub.ru...?showtopic=9745
http://www.bpclub.ru...?showtopic=9749
Почему нельзя сообщить о своих планах, поиске попутчиков, и задать интересующие вопросы в одной теме?
Кста, прежде чем задать вопросы, для начала набей в поисковике форума - "Европа", и почитай несколько тем, узнаешь много полезного и возможно вопросы отпадут сами собой. Каждый год куча народу отправляется в Европу (в том числе и стопом). И уже некоторые вопросы набили оскомину, задают одно и то же, влом почитать что уже написано ранее.
Удачи в Путешествии!
Отправлено 06 февраля 2007 - 16:47
Отправлено 07 февраля 2007 - 13:05
Отправлено 15 марта 2007 - 07:04
Вот, господа знатоки, как по вашему мнению: на получении шенгена какой страны остановиться, исходя из меньшей гемморности получения самостоятельно?
При условии, что шенгенов в паспорте нет, процесс подачи документов и получения хотелось бы уложить максимум дня в два и сделать подешевле?
Страна въезда в шенген, в целом, не принципиальна (если получение действительно более легкое, чем в стране более удобной для въезда).
Сколько шарил по темам, основные отзывы о не большой сложности получения есть о финах и о французах. Так и есть? Поделитесь, плиз. Просто надо начинать оформление, чтобы ехать в Скандинавию, а ссыкливо. По логике, конечно, надо финский, но меня может распереть и куда-нибудь в центральную Европу поехать, а то еще и с нее начать.
Отправлено 15 марта 2007 - 10:42

Главное, как-то исхитриться, что бы при всем богатстве выбора не остаться "голодным".

Отправлено 15 марта 2007 - 11:49

Отправлено 15 марта 2007 - 14:53
Паспорт не чистый. Две чешские визы, три израильские. В Барнауле нет ни одного консульства, а рядом, в новосибе есть германское. Но для поездки в Германию у меня нет ни малейших оснований и желания тоже.В два дня - это сильно, конечно. Да еще и без маршрута. Да еще и с чистым паспортом... А какие консульства есть в Барнауле?
А чего? я читал, что в Москве в финском посольстве тем, кто живет дальше 400км от столицы, всю процедуру в день укладывают.
Ну, маршрут я составлю исходя из того, где легче будет шенген получить. Через эту страну. соответственно и поеду и ее сделаю основным местом прибывания по документам.
А про булочку и кефирчик - да. Думаю, это у всех людей (и даже у модераторов) возникает иногда момент, когда на раскоряку стоишь и не знаешь, с какой стороны зайти. А потом находишь какой-нибудь стартовый момент и дальше уже легче. Вот у меня пока так
Отправлено 15 марта 2007 - 15:27
Отправлено 15 марта 2007 - 15:58

Отправлено 16 марта 2007 - 11:17
Отправлено 09 июня 2007 - 16:47
Сообщение отредактировал InetMaN: 09 июня 2007 - 16:48
Отправлено 09 июня 2007 - 19:33
По моему мнению, если нет совсем виз в паспорте, в германское посольство лучше не соваться...все-таки попробуйте лучше финское. Да и там вам однозначно не дадут мульт, а пока только однократку, и не на такое уж большое количество дней. А вы сколько планируете запрашивать?
Отправлено 09 июня 2007 - 20:03
Отправлено 09 июня 2007 - 20:13

Отправлено 09 июня 2007 - 20:14

Сообщение отредактировал InetMaN: 09 июня 2007 - 20:15
Отправлено 09 июня 2007 - 20:48

Удачного путешествия!

Отправлено 09 июня 2007 - 20:56

Отправлено 09 июня 2007 - 21:19

Отправлено 10 июня 2007 - 09:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей