Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Вписки в городах
Отправлено 29 октября 2004 - 16:11
Отправлено 30 октября 2004 - 12:24
Заходишь в подъезд на самый верхний этаж и там ложишься.
Отправлено 30 октября 2004 - 13:11
Отправлено 30 октября 2004 - 18:35
Хотя можно конечно сходить сначала к кришнаитам, а потом местную хипповую тусовку (ну или любую другую "неформальную" тусовку, но не гопническую). Но нельзя забывать, что вписка может найтись и в процессе перемещения по городу до вышеобозначенных пунктов. Надо быть всегда начеку. Всегда готовым. Надо помнить себя. Быть более осознанным. Тогда ты сможешь увидеть больше путей, вариантов течения, ну а тогда вписка и ты просто найдете друг друга... Это искусство... Отбрось запреты - вообще отбрось как можно больше обусловленностей и это тебе поможет. Но если ты не встреишься со впиской - не беда. Можно просто найти место где помыться, потом найти место , где приготовить еду, а потом где поспать... Не надо зацикливаться на необходимости "вписки" лучше удовлетворять конкретные потребности. Хотя, конечно, обычно получается все-таки найти именно "вписку" и удовлетворять сразу весь пакет естественных нужд...
)
Отправлено 31 октября 2004 - 11:50
Полностью поддерживаю! Ходить по городу и специально искать вписку это просто убого. Этим ты только подчёркиваешь свою безысходность.Не надо зацикливаться на необходимости "вписки" лучше удовлетворять конкретные потребности.
Отправлено 01 ноября 2004 - 12:26
Из Абакана дошел до Таишета и обратно на собаках, вписка сама искала меня, а привязываться к ентому вредно: лучник на тренеровках стрелляет из лука замечательно, а на турнире промахивается
Отправлено 01 ноября 2004 - 13:21
Надо быть всегда начеку. Всегда готовым. Надо помнить себя. Быть более осознанным. Тогда ты сможешь увидеть больше путей, вариантов течения, ну а тогда вписка и ты просто найдете друг друга... Это искусство... Отбрось запреты - вообще отбрось как можно больше обусловленностей и это тебе поможет.
ty prjamo Osho:)
Отправлено 01 ноября 2004 - 15:00
Чиж, вопрос по-другому ставился. Посмотри повнимательнее. Неча флудить. А твое мнение о вписках вцелом я 1000 раз слышал.
Отправлено 01 ноября 2004 - 15:21
1. По методу Кротова с Чудо -кружкой, или вариант "Бабушка дайте напиться....", и т.д.
2. Пассивный, когда твой внешний вид дает понять что ты далеко не местный и вызывает желание с тобой пообщаться, и как частность предложить помощь в виде крыши над головой. (Кстати именно поэтому в азиатских странах как правило проще обрести радушие - слишком разительно отличие)
Отправлено 01 ноября 2004 - 16:33
2. Пассивный, когда твой внешний вид дает понять что ты далеко не местный и вызывает желание с тобой пообщаться, и как частность предложить...
по второму методу я вписывался на спину лошадки в Питере. Катался.
Отправлено 01 ноября 2004 - 17:14
Отправлено 01 ноября 2004 - 17:41
Отправлено 01 ноября 2004 - 18:09
Еще раз повторю один из лучших сайтов о путешествиях автостопом по Китаю (и не только)Сайт Алексея Мухранова
Отправлено 04 мая 2006 - 19:14
Пару дней назад нас с Син и Зеленым Ветром чуть было насильно не вписали в центре Москвы. То есть, увидели мы какой-то флаер про какой-то фестиваль, пошли по адресу (рядом с м. Кузнецкий Мост). А там -- кришнаиты. Вышла тетечка, спрашивает: "Вы на фестиваль?" Мы так неуверенно -- ну да вроде. А она и говорит:"Ну тогда снимайте обувь, мойте руки, устраивайтесь, через 10 минут лекция, потом ужин, ну а дальше свободное время". И уже показывает, куда идти. Еле сбежали
На следующий день, кстати, таки сходили на лекцию... забавно.
Мне так интересно стала, что я поискала и нашла вот такой специальный текст про вписку у кришнаитов: http://ants2.chat.ru/krishna.htm.
Так что, если кому в Москве жить негде -- обращайтесь за адресом!
Отправлено 04 мая 2006 - 21:02
Отправлено 05 мая 2006 - 02:25
Я выпал в осадок. Мэггот, ты натурал, или изучал NLP??? Блин, ну ты молодец!Алгоритма нет! Это же ИСКУССТВО!!!
Хотя можно конечно сходить сначала к кришнаитам, а потом местную хипповую тусовку (ну или любую другую "неформальную" тусовку, но не гопническую). Но нельзя забывать, что вписка может найтись и в процессе перемещения по городу до вышеобозначенных пунктов. Надо быть всегда начеку. Всегда готовым. Надо помнить себя. Быть более осознанным. Тогда ты сможешь увидеть больше путей, вариантов течения, ну а тогда вписка и ты просто найдете друг друга... Это искусство... Отбрось запреты - вообще отбрось как можно больше обусловленностей и это тебе поможет. Но если ты не встреишься со впиской - не беда. Можно просто найти место где помыться, потом найти место , где приготовить еду, а потом где поспать... Не надо зацикливаться на необходимости "вписки" лучше удовлетворять конкретные потребности. Хотя, конечно, обычно получается все-таки найти именно "вписку" и удовлетворять сразу весь пакет естественных нужд...
)
Багира, с ЭТИМ лучше не шутить. Я слишком хорошо знаю эту кухню, спец по тоталитарным сектам и деструктивным культам... Лучше туда не ходить. В крайнем случае - переночевать, и сваливать. Без всяких лекций. Там слишком хорошо поставлена обработка адептов-неофитов, на уровне высших достижений современной науки. Многие, кто смеялись, считая, что могут свалить в любой момент - сейчас в рабстве. Обычном рабстве - пашут на хозяев-гуру. За еду. И система безопасности там работает лучше чем сталинская разведка с ОГПУ вместе взятые...Мне так интересно стала, что я поискала и нашла вот такой специальный текст про вписку у кришнаитов: http://ants2.chat.ru/krishna.htm.
Так что, если кому в Москве жить негде -- обращайтесь за адресом!
Отправлено 05 мая 2006 - 11:00
Отправлено 20 марта 2007 - 11:18
Ночь застала нас у деревни Любилки. Если и днем эффективность парного стопа была почти нулевой, то что говорить о темном времени суток? У нас не было ни палаток, ни спальников. Из укрытий с крышей наблюдалась только автобусная остановка.
Несмотря на усталость, мы не потеряли энтузиазма и пошли искать ночлег в деревне. Совершенно не было опасений по поводу возможной встречи с агрессивной местной молодежью. Пофигизм и любопытство брали вверх над осторожностью.
Мы заглядывали в каждый двор где слышались голоса людей, спрашивали насчет ночлега.) Как? Примерно в такой форме. "Здраствуйте, вы не подскажете у кого можно переночевать путешественникам?" Никто толком объяснить не мог. Отслылали к зданию адлминистрации. Там у сторожа переночуете. Но мы это здание не нашли, а наткнулись на двух девушек пьющих пиво с семечками. Они начали водить нас от дома к дому, обсуждая между собой где нас лучше устроить. Мол там не надо - алкаши, обворуют. Там нарики. Тоже обворуют. В конце концов привели нас к дому одной бабушки, которая не спала. Бабушка нас и разместила. Она правда тоже оказалась пьющей. Пока мы смотрели телевизор лежа на диване, она пила портвейн, а когда мы уснули то начала ходить по дому заговариваясь насчет умерешего деда и натыкаясь на стены.) Я включил свет и увел бабушку на кухню. Пришлось допить с ней этот отвратительный портвейн чтобы она уснула. Утром протрезвевшая бабушка накормила нас макаронами и мы поехали дальше в Вологду.
Все что здесь написано - правда до последнего слова.)) Вот какая удивительная деревня есть между Москвой и Ярославлем. Прямо возле трассы. В ней можно самым искренним и простодушным образом обрести ночлег.
Отправлено 20 марта 2007 - 11:43
Отправлено 21 марта 2007 - 09:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей