Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

от Виталия и Алексея


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 56

#41 Guest_Nebel_and_rMit_*

Guest_Nebel_and_rMit_*
  • Гость

Отправлено 11 мая 2005 - 11:12

Всем привет!
Столько всего произошло... Я ( Алексей ) уже в Питере, сижу на работе и притворяюсь, что программирую, но на самом деле я просто коплю немного деньжат на второй этап нашей кругосветки.
Ну, например:
Россия - Монголия - Китай(юг) - Лаос - Таиланд - Мьянма - Таиланд - Малайзия - Сингапур - Индонезия........... B)

Виталик всё ещё в Индии... Не знаю, может быть он и вернётся когда нибудь... Но фотографии прилетят уже 12го и я сюда может быть что и выложу.

Улане особый П_Р_И_В_Е_Т! Думаю, что мы ещё заедем к тебе, в славный город Урумчи. Жди новых фоток! Надеюсь, что мы когда нибудь сподобимся сотворить сайт, если конечно не будем столько бездельничать. :)

Счастливо! Жду вопросов. Я теперь на работе и делать мне значит нечего
;)

#42 Guest_Nebel_and_rMit_*

Guest_Nebel_and_rMit_*
  • Гость

Отправлено 11 мая 2005 - 11:35

А вот привет и от Виталика. Пересылаю его сюда. Думаю, что он не против будет. Извиняйте за форматирование - это писалось на ноутбуке с наполовину разбитой матрицей. :)
==================================
Привет от Виталия!

Итак, вкратце, но по порядку опишу, что с нами было. Выехали из Лхасы очень самоуверенно, подозревая конечно, что предстоит самая сложная часть пути, но чтоб настолько!... мы и представить не могли. Даже понравилось! )) Лхаса - маленький город, но при выезде, с компасом умудрились пойти не по той дороге и забрести незнаюкуда. Вначале (~70 км) ехали сплошным локалом. Следующие 200 км пришлось ехать на микроавтобусе, которому всучили 200 тенге. Дальше всё было хуже. В этот вечер у меня безумно разболелась голова. С рюкзаками, мы шли по городу, позже кое-как нашли место. Ночью я проснулся от того, что голова у меня почти разрывалась на части от боли, даже съел несколько таблеток, чего не делал доселе. Тогда же мне приснился сон. Он был как бы продолжением не наступившего дня. Мы пошли искать дорогу, но она всё время делилась. Было тяжело, но мы шли до тех пор, пока не увидели, что дорог тысячи, многоуровневая развязка: бесчисленное количество дорог сверху так, что не видно и конца, бесчисленное количество дорог снизу - не видно и дна. То же самое со всех сторон. Но главное, что все дороги ведут, так или иначе, на запад! Машин, которые бы нас хотели взять, просто не было...
В этом городе (Жигацы), когда спустя пару дней (то было уже 24 декабря) мы, наконец, нашли выезд, никто не стопился. Позиция такая: автозаправка, пустыня, сзади горизонт города, вокруг горы и песок. С шести утра и до восьми вечера три дня стопили. Съели все автономные запасы. Стопили жёстко. Пытались отдать ВСЕ настоящие юани, чтоб только взяли (около 50$). Все показывали свою боязнь ментов. Некоторым было мало этого бабла. Наконец, нам это надоело и решили вернуться в город - там, на автобусную станцию, несмотря на то, что надежды особой не было на автобус, по той же причине. Всё получилось примерно как мы и думали. Придя на автобусную станцию, безобидная попытка покупки билета, чуть не кончилась с ментами. Надо было договариваться с водилой. Наутро, вместе с нашим новым другом из Японии (ему надо было в другой город), мы самыми различными методами пытались влезть в автобус, но безуспешно. Последняя наша попытка - мы стоим перед автобусом, который пытается ехать, и ставим ультиматум - берёте или стойте дальше. Но через сорок минут вышел охранник, и мы решили уйти подобру-поздорову. Обидно было до глубины! Но, тем не менее, японец смог уехать (он додолбал другой автобус)! Мы решили, что русских не обломать и подождав, завалились в другой автобус перед тем, как водила сел за руль. Просто вошли, положили рюкзаки в конце автобуса посередине и сели на них. Через несколько минут нас попросили выйти. Мы посмеялись... Вобщем ботва была ещё на полчаса. Нам втирали, что автобус идёт не в тот город, который нам нужно, и мы сказали, мол, отлично - то, что нужно!!! (но мы-то уже умеем различать иероглифы, которые были на автобусе. Они, видать, белых считают совсем умственно отсталыми). Нас пытались даже вытащить из автобуса - но куда уж там маленьким китайцам! ))) Автобус тронулся. Мы не знали, что они будут дальше делать - ехать за ментами, к начальнику, сдадут на чекпоинте либо они просто плюнули и поехали. Но было вообще пофиг и мы просто сидели и ждали. Сидели, потом заснули, оплатили проезд... Когда мы проезжали ещё место, где мы стопили - радости не было предела! Наконец-то выехали!!! Считали километры... но всё-таки мы сделали это и через 4 часа были за 140 км от Жигацы в городе Лаоцы. Это конечно хорошо, но предстояло еще, по меньшей мере, три сотни километров. Из Лаоцы незамедлительно двинули пешком по нашей дороге стопя довольно дохленький локал, потому что автобусы ходят только по утрам. Прошли пешком чуть более десяти километров, выбились из сил и стали искать ночлег. Это была настоящая, забытая китайцами, тибетская деревня, коих мы видели и останавливались ещё несколько раз. Утром застопили автобус, который, как и все не хотел нас брать, и солидное бабло хотел, которого у нас, естественно не было. Но мы положили рюкзаки на дорогу сели на них и просто стали ждать. Мы пытались разъясняться, они ругаться, мы торговаться, а они в драку... - но всё бестолку. Через несколько часов они, объехав, радостно уехали... А мы пошли дальше пешком, где был уже глубокий Тибет. Идти по горам тяжело - отдыхали почти каждый километр (точнее, просто падали) - постоянная одышка, к тому же почти всегда в гору, а с нашими рюкзаками каждый градус чувствуется. Так за день прошли около 6-7 километров, пока не наткнулись на одинокий дом в горах, где жило несколько семей. Нас очень мило накормили, напоили и дали место для палатки. Наутро опять двинули пёхом. Прошли ещё километра 4 и решили делать свой чекпоинт. Вывалили большие камни на дорогу и стали ждать... Автобус проехал и не остановился, однако, мы встали на его пути. Водила сильно злился, толкал нас, но всё безуспешно. Минут через 20 мы его отпустили. Мы пробовали ещё много раз и много дней также - но безуспешно. Через какое-то время, когда мы уже почти потеряли надежду и решили идти пешком, остановился джип, что было очень странно, поскольку они тоже боятся белых. Джип был под завязку забит, но мы в тесноте, да не в обиде, короче, сели, быстро согласившись на бабло (вначале даже не услышав суммы) которого у нас почти не было. И километровые столбики, которые раньше мы видели очень редко, просто побежали! Безумно уставшие, голодные, все пыльные в грязи, без бабла, фиг знает где в Тибете, в жуткой тесноте - нашей радости буквально не было предела - давно мы не ехали так быстро и вторая причина - джип ехал прямо на пограничный город! Местами останавливались посмотреть Гималаи и Эверест - даа... просто нет слов!!! безумно красиво - доказательства запечатлены на фотках. )) Правда, вот мы смотрим на фотки и буквально возмущаемся: всё было вообще по-другому - в сотни раз красивей, в тысячи обалденней!!!! Фоткали одно - а получили совсем что-то тусклое и невнятное. Впереди, по нашим расчётам, было ещё два чекпоинта. Первый мы сильно-сильно, как могли, пригнулись и сделали вид, что мы спим. Уф! Пронесло. Второй пост был покруче! Мы как увидели его, почуяли неладное! Ещё сильнее пригнулись, мол, спим уже давно. Но мы всё стояли. Мы слышали, как мент начал проверять документы... всё - мы с Лёхой конкретно решили - ХАНА конкретная и бесповоротная настала нам!!!!! ...нас позвали, но мы не откликнулись, они второй раз... что делать пришлось отозваться... дать оба паспорта... и вот момент - мент смотрит документы. Доооооолго смотрел - выжидал чего-то. Тишина стояла неимоверная. Ужас! Местами было слышно, как он перелистывает странички и перетаптывается с ноги на ногу. Минут пятнадцать стоял высматривая непонятный документ, видать в первый раз видит. Но... вот он благополучно отдал и ничего больше не спросил!!!!... Господи, мы просто выдохнули... слов описать, просто нету!!!!! От переживаний мы заснули и, проснувшись, уже были недалеко от города на границе. Город на границе Непал-Китай водрузили прямо на гору (а больше-то и некуда!), под 45 градусов (может и поменьше, но точно больше 30) - очень забавно смотрится. Мужик, который нас сюда привёз, разумеется, хотел от нас денег - 400 юаней (50$). У нас было только 140. Далее мы начали свой спектакль: мол, банкомат здесь не видели?... Они отвезли нас к банкомату, который работал только днём! И больше в этом городе их не было!!! Стали разбираться, чё делать. 140 им не катило. Хотели забрать в залог рюкзаки, но мы сказали, что там наше ночное снаряжение для сна, палатка, да спальник... потом фотик, но мы сказали, что фотик в несколько раз дороже, и мы не можем доверять. Хотели забрать наши паспорта, но мы отмазали и их, мол, ночью на улице ведь спать будем - менты могут пристать. С трудом согласились на важную бумагу, Лёхин студень плюс сто юаней, чтобы завтра утром встретиться, снять деньги и отдать остаток 300 юаней. Мы на радостях (40 юаней осталось!), отлично поели, немного посидели в инете и поставили палатку, предварительно узнав, во сколько граница открывается. Наутро, чуть не бегом на границу. Ещё никого не было на границе - буквально проходи не хочу, называется, всё открыто - мы начали заполнять необходимые документы! Въехали 29 числа, прошли 10 км по нейтральной территории (думали, что Новый Год можно отпраздновать и Нигде! ), прошли по Мосту Дружбы - было безумно красиво! Вообще, когда идёшь - безумная красота - видишь примерно вот это: очень высокие горы, которые стоят, насколько это возможно, близко, и в самом низком каньоне, который делит этот парад гор течёт речка, точнее, целая большая река. Ты смотришь из неё свысока - много сотен метров - и она кажется такой маленькой, несмотря на то, что когда дорога спускается, и ты идёшь рядом с ней, она кажется даже местами страшной, она жутко бушует из-за огромных валунов вставших на её пути, отвалившихся от скал когда-то; смотришь, и дивишься, что было здесь в момент падения этого "куска скалы"...
Здесь, в Тибете, в основном преобладают лысые горы (без растительности). Идём, мы значит 10 километров по нейтральной зоне, выйдя из Китая, и наслаждаемся: наконец-то что-то не китайское УРА!!! Повсюду пахло и цвело Непалом и Индией. Грузовики - мы смотрели и офигевали, ну надо же, грузовики-то не китайские!!! На них было много очень забавных надписей, к примеру: пожалуйста, посигналь! ("Horn please!") Или "Slow drive, long life" (буквально переводится как медленно ведёшь, дольше живёшь!). Но что нас особенно поразило - по нашему ходу горы начинали зарастать!!! Всё больше чувствовались джунгли. Даже на верхушках гор была обильная растительность! Было странно наблюдать, как почти из пустыни на той же высоте мы переходим в такую бурную растительность, джунгли. Здесь очень классный народ - у них круглый год расслабуха! Деревухи проходили, так они сидят, играют в разные игры между собой. Женщины так ненавязчиво для себя что-то поделывают там, постирывают. Вобщем различие на нас очень сильно подействовало. Мы очень давно ждали тёплые страны, потому что в Тибете днём палит солнце, а ночью такой дубак, что ни 4 свитера с толстенной курткой и спальником ни 5 носков и поверх шерстяные из собачьей шерсти и палатка с горелкой - ничего не помогает! Оддубеваешь, мало не кажется!!! Днём +30, ночью -30!
И, тем не менее, ребята, ВСЁ БЫЛО ПРОСТО ЗАШИБИСЬ! Нам БЕЗЗЗЗУМНО понравилось, и это было ещё не всё!
Сделали визу на 2 месяца на последние баксы (по 30$) и стали думать как быть, потому как все говорили о том, что дорога заблокирована маоистами и никто, даже такси, не ходят - опасно. А до Катманду было, по различным оценкам 75-100 километров! Нам предложили вертолёт за две сотни... баксов!... Шли пешком километров 8-10. По такому идти одно удовольствие! Это тебе не Тибет!!! По пути пробегали деревни, мы фоткались и радовались солнцу, теплу, свежайшему воздуху, зелени, бурной речке, пальмам, и что убежали от чувака, который денег хотел! ))))))) Неожиданно, в одной из деревень, встретили монаха, который сообщил, что завтра будет автобус, который сделает полпути до Катманду! Остались в дешёвом отеле, но наутро монах всё-таки узнал, что автобуса может и не быть! Мимо проезжал автомобиль, который предложил сделать путь до самого конца дороги за девять сотен рупий (около 11 баксов). Мы согласились и сели. Ехали около двух часов. А потом ломанулись пешком, всё никак не нарадуясь всему, что нас окружает! С одной из пальм сорвали бананы, но потом пожалели - на вкус как огурцы, но очень сильно вяжущие. Так прошли километров семь. Много народу шло пешком. Пока не увидели огромный поток машин в противоположную сторону. Это нас взбодрило. В этом ближайшем городке мы поели сахарного тростничку и сели на автобус. Познакомились с директором одной деревенской школы. Доехав до окраины Катманду - у него же и переночевали. Хороший дядька! Нам очень повезло, что мы добрались до Катманду за два дня!!! Так весело мы провели 30 декабря! На следующий день двинули в центр города искать местечко, куда вечерком можно забуриться. Случайно наткнулись на TouristHelpCenter (помощь туристу), там нам подсказали Тамэл. Позже устали от него страшно! Отпраздновали неплохо! Сначала, по-своему времени, нашли тихий ресторан. (хотели какую-нибудь компанию белых, но они все куда-то разбежались (видать, знают места-то!)). Мы нашли этот ресторан - там они были, но немного, да и время было к 12-ти. Уселись, заказали отличнейший фруктовый салат с мёдом, блин с бананами, булочки с джемом и фанту. Потом ещё раз отпраздновали Новый Год с вами - по московскому! Было очень весело, в общем!!! А после, часа в три-четыре, легли спать...
Сейчас сидим здесь и отдыхаем. Купили две классные флейты, на которых учимся играть.


Довольно много времени провели в Катманду, пока не надумали двинуть в Похару. Поехали не автостопом - надоело - а как все туристы, на автобусе по 250 рупий с рожи. Вобщем здесь намного теплее, жаркое палящее солнце.Кругом горы, а в центре озеро, но на удивление Анапурны не было видно, на фотках отчётливо видно Похару и на фоне Анапурны. Но город нам противен, поэтому двинули по дороге. Пробегали деревушки, люди, которые постоянно приветствовали нас. Кто просто так, кто сладкое просил (дети), кто бабло, а кто отели предлагал... Случайно встретили одного хорошего человека, с которым мы разговорились и он посоветовал один трек на гору, с которой видно всё. Отлично! Пришли в деревню (точнее прибыли туда на автобусе - путь неблизкий), наш базовый лагерь, где проживает одна большая-пребольшая семья в разных домах - т.е. деревня практически из одной семьи. Там переночевали и двинули в гору. Первая - почти под 45 градусов! На неё восходили часа два. Тяжко было. Мы шли и не могли наглядеться на красоту, что окружала нас. Анапурна была великолепна!!! Потом вторая гора мы шли по ней, как-бы посередине, обходя её. Местами вверх (преимущественно), местами вниз. Здесь, как и ранее - практически одни джунгли. Так шли ещё несколько часов, и дорога стала плавно переходить вверх. Оставалось немного, по нашим расчётам до деревни Баджанг, где и Панчаси недалеко (наша вершина). Но было уже темно и мы поставили палатку. Итого шли шесть с половиной часов, практически только вверх, непрерывного пути. Устали безумно, голодные (провизии с собой не взяли), думаем, ну всё, хана деревушке - всю на месяц вперёд объедим - поставили палатку и мнгоновенно заснули. Встали рано утром - до деревушки был один поворот, или две минуты хотьбы! Так мы и знали! Но ничего, отлично поели далбата, правда очень дорогого, но отменнейшего, так, что час не могли встать (по непальской традиции, ешь сколько хочешь). Далее двинули в сторону Панчасе. Опять вверх два часа и к вечеру были уже на вершине. Там была какая-то недостройка, и мы прямо на ней и поставили палатку. Вид был просто непередаваемый!!! Это надо просто видеть!!!!!!!!! Перед тобой весь ряд Гималаев - все в снегу! - и отходящие от них маленькие горы, но уже покрытые бурной растительностью. Так наслаждаясь несколько часов, и солнце легло спать и мы вместе с ним. Мы завели будильник на пять утра, но как всегда не слышали его, проснулись через час. Но вовремя... На границе была тонкая оранжевая линия, плавно-плавно перехожящее в жёлтый и какие-то другие цвета, в том числе и зелёный, а потом в голубой и синий. Мы не могли наглядеться на это. Гималаи были неповторимы! Воздух был такой чистоты, что казалось, вот она гора-то, до неё дотянуться рукой можно! Они здесь, рядом! Но когда солнышко начало дотрагиваться до них своими лучиками, горы будто начали просыпаться и смотрели на него, наслаждаясь восходом! Невозможно было отровать глаз. Смотрели и так и в бинокль. Тут начало появляться само солнышко. Безумно ослепляюще, но темновато-оранжевый цвет диска очень быстро стал подниматься всё выше и выше - очень быстро!!! Под нами, в деревнях, было ещё темно - силуэт Гималаев очень красиво просматривался на поверхности. Когда солнце осветило всё вокруг, начал появляться туман, который всё больше завалакивал всё внизу. Через несколько часов Гималаи были все в облаках, словно прячутся от чужого взора. Гималаи и тибетские горы - это что-то просто невообразимое. От них идут мощнейшие вибрации, таких энергий я более нигде не видел; ты чувствуешь, как горы просто ДЫШАТ, с ними буквально можно разговаривать, а ты понимаешь, что это всё взаимно!!! Это поистине величайшее чудо! Идёшь, и иногда кажется, что эти горы ни что иное, как древнейшие развалины наидревнейшего гигандского города, порой, даже чисто визуально получаешь подтверждение этому.
Ранее мы хотели пойти ещё и на одно маленькое озеро, и подольше остаться на вершине, но потом передумали и собравшись, пошли вниз. По пути поели нашей провизии, в виде печенек, мангового джема и хлопьев, которые мы купили в последней деревне - Баджанге. Дойдя до этой деревни опять, мы узнали, что популяция здесь всего 12 человек! Прошли мимо и быстрым шагом двинули вниз, обратно. Тяжко было! Когда много идёшь наверх - ничего, но когда ВНИЗ!!! Офигеть как тяжело!!! Думали, не успеем, но ближе к ночи были уже в нашей базовой, семейной деревне. Шли, в отличие от восхождения наверх, почти без передышек. В конце ноги не просто не шли, но и не держали на земле даже просто стоя!!! Несколько раз с разворотом падали, но удачно уворачивались. Бедные ноги! Они просто не сгибались. Радости нам на весь месяц вперёд, когда смотрели на своё отражение в стёклах магазинов, было очень смешно: ну точно пингвины идут!!! )) Итого чистого пути восемь часов вниз. Пришли, не поев, сразу в палатку и спать! На следующий день узнали, что автобусы опять не ходят. Все боятся. Поругались про себя на маоистов и пошли пешком в Похару. А это было непросто!!! Ноги опять-таки не сгибаются!!!! Прямо идти кое-как ещё можно, вверх тоже можно, но ВНИЗ!!!... Просто очень больно. Тяжко, медленно, но через 4 часа по жаре, мы уже в Похаре.
(Кстати, а на Кайласе мы не были только потому что не сезон! Дороги просто не было - все занесено снегом. Немного расстроились из-за этого. Хотя в другое время года - это возможно. Там катаются грузовики да джипы.)
В Похаре автобусов не было. Опять маоисты! Запарили страшно!!! "Скорее бы выбраться из Непала!!!..." Вобщем, через пару дней, 18 числа, были на границе Непал-Индия. УРА! А границы, кстати, здесь почти и нет. Вот можно представить: широкая дорога и в кустиках домик, типа сортира стоит. Туда заходишь - печать - идёшь (едешь) дальше. А можно и не заходить!...

Тут наши с Лёхой дороги разошлись. Я по ашрамам - на юг Индии, а Лёха по городам до Дели.... поездами, и конечно бесплатно - здесь, в поездах Индии, ездить по билетам нетрезвое решение!... ))
И вот, уже как больше месяца, Лёха уже дома, а я всё ещё живу в ашрамах Индии, и не знаю когда вернусь (духовная жизнь заинтересовала, знаете ли)... Когда же это произойдёт, мы опять заработаем круглую сумму и двинем дальше: Таиланд, Мьянма, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Индонезия...................
Так что вот так вот! Простите нас за несвоевременные ответы и Спасибо Огромное всем вам ребята, что были с нами - ваша поддержка была просто неоценима для нас! Пишите нам - будем рады любым письмам: вопросам, предложениям либо "просто письмам"!... Вобщем пишите!


Счастливо всем и удачной дороги!!! ))
Скоро увидимся!

Виталий aka -=Nebel=-

Убрал лишние переносы, с Вашего позволения ©Tor

#43 Evropa

Evropa

    Старожил

  • Путешественник
  • 798 сообщений

Отправлено 11 мая 2005 - 13:15

приятно:))
а почему в Тибете боятся белых? пермит же вроде бы недавно отменили...
А вы пермит на трек по Аннапурне покупали? Там контра как работает?

#44 Evropa

Evropa

    Старожил

  • Путешественник
  • 798 сообщений

Отправлено 11 мая 2005 - 13:26

а еще когда голова болела в Шигацы - это какая высота была? На какой высоте вообще максимально были и беспокоила ли горная болезнь?
а еще:) когда китайцы драться начинали, чтоб вас с пути следования баса удалить - это жестко было (в стиле гонкогских боевиков:))? или так просто потолкали для вида?

#45 IandI

IandI

    Умудренный

  • Путешественник
  • 159 сообщений

Отправлено 11 мая 2005 - 16:43

Vitaly, Aleksey, privet!
Eto Vlad iz Bangkoka. Vi chego ne otvechaete - ya na yashik pishu a vi molchite. Otpishi hot ti mne Aleksey. Pochta vlad64rus*песик*yandex.ru (esli zabil). Kstati napishi svoy nomer aski - poobshaemsya

#46 Guest_Nebel_and_rMit_*

Guest_Nebel_and_rMit_*
  • Гость

Отправлено 11 мая 2005 - 17:31

приятно:))
а почему в Тибете боятся белых? пермит же вроде бы недавно отменили...
А вы пермит на трек по Аннапурне покупали? Там контра как работает?

<{POST_SNAPBACK}>

Насколько я знаю, когда мы были в Тибете пермиты ещё действовали и очень даже не слабо. От Ченду до Лхасы к 2008 году собирались открыть территории для иностранцев. Поэтому там сейчас контроль слабый и все уже потихоньку забывают свои обязанности. От Лхасы до границы с Непалом - так эту территорию, по-моему, вообще никогда не откроют: её выгодно держать закрытой, потому что туристы к ней липнут, как мухи.

К Аннапурне пермит не брали, но мы и в закрытой зоне не были.
Панчасе трек - ВСЕМ рекомендуем! Гораздо красивее чем точка обзора около Покхары, да ещё и всё бесплатно - пермиты не нужны.
Мы с Виталиком, первое время в Непале думали о том, чтобы без пермитов полазить, но вовремя передумали, после того, как наша знакомая - экскурсовод рассказала нам страшилку про русского безпермитчика в Непале. :)


а еще когда голова болела в Шигацы - это какая высота была? На какой высоте вообще максимально были и беспокоила ли горная болезнь?
а еще:) когда китайцы драться начинали, чтоб вас с пути следования баса удалить - это жестко было (в стиле гонкогских боевиков:))? или так просто потолкали для вида?

<{POST_SNAPBACK}>

У меня голова почти нигде не болела. Мне показались все эти проблемы с горной болезнью сильно преувеличенными. В конце концов, в самом же Тибете и Непале продаются отличные средства от этих болезней.
По поводу боевиков... :)) Не знаю, нам китайцы показались страшными трусами в отношении иностранцев по крайней мере. Для них иностранца толкнуть - уже герой :)

Vitaly, Aleksey, privet!
Eto Vlad iz Bangkoka. Vi chego ne otvechaete - ya na yashik pishu a vi molchite. Otpishi hot ti mne Aleksey. Pochta vlad64rus*песик*yandex.ru (esli zabil). Kstati napishi svoy nomer aski - poobshaemsya

<{POST_SNAPBACK}>

ВЛАД!!!! ЮЛЯ!!!! Привет!
Мы ваши письма все читаем и радуемся за вас всё больше и больше! Вы просто молодцы! Мы же с Виталиком - раздолбаи те ещё и поэтому никак времени найти написать друзьям конечно же нет. :)
Теперь я уже 3й день на работе и у меня есть целых 7 часов в день для свободного от программирования ничегонеделания :) Поэтому постараюсь собраться с мыслями и что-то написать. Ну или фотки хотя бы опубликовать.
Как у вас дела то? Всё ещё в Бангкоке? Какие планы на будущее в смысле стран? Куда, когда, насколько? Может быть до нашего отъезда удасться пересечься в Питере...
До связи! Я попробую вам что-нибудь написать.

#47 Evropa

Evropa

    Старожил

  • Путешественник
  • 798 сообщений

Отправлено 11 мая 2005 - 17:38

наша знакомая - экскурсовод рассказала нам страшилку про русского безпермитчика в Непале. :)

<{POST_SNAPBACK}>



а что за страшилка?

#48 IandI

IandI

    Умудренный

  • Путешественник
  • 159 сообщений

Отправлено 12 мая 2005 - 08:46

Privet, Lyoha!
Eto Vlad. A ya ne ponyal - Vitalya v Indii do sih por ili net? A mi dney cherez neskolko vidvigaem v storonu Malazii i (esli vsyo normalno budet) v Indoneziyu zaglyanem:)V obshem pishi davay.

#49 Guest_Nebel_and_rMit_*

Guest_Nebel_and_rMit_*
  • Гость

Отправлено 12 мая 2005 - 13:38

а что за страшилка?

<{POST_SNAPBACK}>

Одного русского за то, что он попробовал пролесть к горе без пермита поймала горная полиция и засадила в тюрьму, со штрафом $5000. Он таких денег заплатить понятно не мог, но и они его тоже не могли бесплатно отпустить. Просили помощи у консула, но максимум, что смогли сделать в посольстве - это уговорить его выпустить из тюрьмы, но долг списать не смогли. Вот так он и торчал в Катманду без паспорта несколько лет, пока один новый русский ему не помог расплатиться.
Я бы этой истории не поверил, если бы знакомая не сказала, что сама разговаривала с этим беднягой и пыталась ему помочь.

#50 Evropa

Evropa

    Старожил

  • Путешественник
  • 798 сообщений

Отправлено 12 мая 2005 - 14:19

Одного русского за то, что он попробовал пролесть к горе без пермита поймала горная полиция и засадила в тюрьму, со штрафом $5000. Он таких денег заплатить понятно не мог, но и они его тоже не могли бесплатно отпустить. Просили помощи у консула, но максимум, что смогли сделать в посольстве - это уговорить его выпустить из тюрьмы, но долг списать не смогли. Вот так он и торчал в Катманду без паспорта несколько лет, пока один новый русский ему не помог расплатиться.
Я бы этой истории не поверил, если бы знакомая не сказала, что сама разговаривала с этим беднягой и пыталась ему помочь.

<{POST_SNAPBACK}>


экскурсоводша врет бессовестно: получить свидетельство на возвращение при утере паспорта нет никаких проблем, а потом соответственно покинуть гостеприимный Непал. Если же в аэропорту везде развешаны его фотки с надписью "Не выпускать", то можно выехать в Индию и получить свидетельство на возвращение там. По крайней мере, жить там N лет совсем не надо. Такие истории всякие гиды часто запускают: мне знакомый рассказывал про непермитного америкоса в Пакистане - по его словам, его там вообще держали в зиндане и требовали выкуп:)) Наверное цель рассказов - принудить оформлять пермит и уж кто это сможет сделать лучше гида-"земляка".
а эта... фотки планируете выкладывать?:)

#51 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 13 мая 2005 - 00:11

Действительно на правду не похоже. За что его в тюрьму? И такой огромный штраф? Такой штраф врядли выпишут даже за нелегальное пересечение границы, даже за просроченную на несколько лет визу. Максимум что могли сделать менты это выкинуть его из заповедника или поспособствовать в закрытии визы. Другое дело если он припёрся на какой нибудь особо секретный военный объект. Да и то обошлось бы непродолжительной каталажкой. А такой космический по непальским меркам штраф.... Бред!

#52 Guest_Nebel_and_rMit_*

Guest_Nebel_and_rMit_*
  • Гость

Отправлено 13 мая 2005 - 09:51

Блин, я вот подумал... :) Походу действительно обманула. Но зачем? Мы же с ней целый день болтали и она прекрасно понимала, что у нас бабла даже покушать то не всегда хватает, не говоря уже о пермитах. Ладно, Бог с ней.

С другой же стороны я знал одного ирландца, который в МУСТАНГ (туда пермит $700 на 10 дней) собирался лезть без пермита, а потом через Гималаи в Тибет к Кайласу, даже без китайской визы. Сам он такой лысый бородатый экстримал. Думаю, что у него всё получится. :)

#53 Guest_Nebel_and_rMit_*

Guest_Nebel_and_rMit_*
  • Гость

Отправлено 13 мая 2005 - 10:14

а эта... фотки планируете выкладывать?:)

<{POST_SNAPBACK}>

Если всё пойдёт по плану, то сегодня я получу 7 дисков битком набитых фотками от начала путешествия до Непала. Постараюсь что нибудь с этим барахлишком сотворить. Но после выходных.

Эх... поиметь бы хостинг неплохой. Я бы тогда ВСЁ выложил... Туда бы и фотки из второго этапа можно было бы в онлайне выкладывать...

Мда. Что-то я размечтался. Может что нибудь посоветуете? :helpsmilie:

#54 Evropa

Evropa

    Старожил

  • Путешественник
  • 798 сообщений

Отправлено 13 мая 2005 - 13:53

Блин, я вот подумал... :) Походу действительно обманула. Но зачем? Мы же с ней целый день болтали и она прекрасно понимала, что у нас бабла даже покушать то не всегда хватает, не говоря уже о пермитах. Ладно, Бог с ней.

С другой же стороны я знал одного ирландца, который в МУСТАНГ (туда пермит $700 на 10 дней) собирался лезть без пермита, а потом через Гималаи в Тибет к Кайласу, даже без китайской визы. Сам он такой лысый бородатый экстримал. Думаю, что у него всё получится. :)

<{POST_SNAPBACK}>


ну некоторые люди просто любят, когда их слушают и восхищаются-возмущаются-любую другую активную эмоцию проявляют. Так что это она наверное не из жадности. Мож просто вы ее гидовскую гордость задели - вы вот без пермита стопом через Тибет, да и мы тоже не лохи:)
а ирландцы - это ваще жесть, бодрый народ. В принципе с его паспортом не возбраняется, да и с нашим еще года 2 можно.

#55 Evropa

Evropa

    Старожил

  • Путешественник
  • 798 сообщений

Отправлено 13 мая 2005 - 13:55

Эх... поиметь бы хостинг неплохой. Я бы тогда ВСЁ выложил... Туда бы и фотки из второго этапа можно было бы в онлайне выкладывать...

Мда. Что-то я размечтался. Может что нибудь посоветуете? :helpsmilie:

<{POST_SNAPBACK}>


даже не знаю, чем помочь. Ничего не приходить в голову, кроме сермяжного, но зато безразмерного народа:))
вообще некоторые компании предоставляют бесплатный хостинг под "интересные проекты"- нужно набрать в яндексе эту комбинацию (хостинг) и писать письма им. Но это ты наверное и сам знаешь

#56 Tor

Tor

    отчаянно радуюсь

  • Администратор
  • 3 185 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 18 мая 2005 - 14:56

[Эх... поиметь бы хостинг неплохой. Я бы тогда ВСЁ выложил... Туда бы и фотки из второго этапа можно было бы в онлайне выкладывать...
Мда. Что-то я размечтался. Может что нибудь посоветуете? :helpsmilie:

<{POST_SNAPBACK}>

Если в поездке надо хранить фото могу дать место на фтп, будешь заливать, а я оттуда на болванки буду резать, если в это время буду в Москве. А так выкладывать в http://www.bpclub.ru/photo? правда там ограничение по размеру, так что все в ваших руках, в любой момент можете потереть свои фото. Если есть материал готовый, могу домен третьего уровня выделить, пока своего не приобрели, но это все я думаю в личной переписке.

#57 Guest_Helga_*

Guest_Helga_*
  • Гость

Отправлено 27 мая 2005 - 09:42

Привет Лёша и Виталик!
Это Оля, та что с другим Лёшей на великах вам встретились в Тибете. Мы уже вернулись, работаем и хотим осенью двинуть в Индонезию, возможно автостопом. Давайте вместе. Вы нам открыли новые возможности, прямо таки окрылили в некотором смысле. Классно, что вы есть. Вобщем благ вам всяческих, пишите, продолжайте в том же духе!!!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей