Делюсь опытом, что бы не повторяли наших ошибок, ну я для самого себя была хорошая школа.
Осенью 2006 года получал визу в эстонском консульстве в Питере. Прочитал на их нем сайте об упрощенной системе, но только въезд максимум на 5 дней в итоге туда ходил четыре раза хорошо, что подсуетились заранее и было время для маневра дали в день отъезда спасибо консулу.
Попытка номер один, знал что нужно идти рано, но в итоге получилось придти только к 8:30 утра в этот день уже не попали. Очередь народ занимает с пол шестого документы начинают принимать с 10:00.
Попытка номер два бронь хостела можно принести с инета делал по привычке на hostelz.com нужно было на двух человек, распечатал бронь, но фамилия была указана только одна. Из- за того что не было фамилии жены документы не приняли.
Попытка номер три принесли бронь на каждого человека после чего сказали все окей приходите через неделю.
Попытка номер четыре пришли за визами девушка в окошке долго перебирала документы и здесь я почувствовал не ладное после не долгого разговора по телефону, как потом выяснилось с консулом она поинтересовалась у нас, как мы делали бронь я сказал что через сайт через который уже бронировал хостелы в Китае и Италии. На что последовал ответ, что у хостела который мы заказали, не было аккредитации и что нам нужно с ним созвониться и получить какую то бумагу.
Спасибо что дали телефон консула и номер факса по которому мы должны были скинуть полученные из Эстонии документы.
Придя, домой, остыв не много по дороге мы позвонили консулу и сказали что не совсем поняли какую именно бумагу нам нужно получить.
В итоге консул сам созванивался с представителями хостела и они сказали, что документы завтра будут это был четверг, а на пятницу у нас были билеты я на всякий случай решил перестраховаться и забронировать еще один хостел, но уже именно тот который устроил консула. На утро созваниваемся с консулом, что бы узнать пришли документы естественно выясняем, что они не пришли и поэтому нужна другая бронь котороя у меня была готова со вчерашнего дня. Прошу бронь хостела послать по факсу получаю согласие.
В 16:00 мы пришли за нашими визами, а ночным автобусом уехали в Таллинн.
PS для получения визы нужны билеты, бронь хостела, можно по мылу, но главное что бы была аккредитация, с правка с работы или выписка со счета на выбор последние мне проще поэтому всегда если есть возможность приношу выписку. Очень тщательно сверяют даты на билете и бронь отеля визу дают час в час.
Сообщение отредактировал Rreess: 15 февраля 2007 - 00:23