Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


магадан
#121
Отправлено 05 мая 2007 - 15:29
- вы все еще троем?
- про июнь уже тут никто и не говорит, начиная с июля планируют.
#122
Отправлено 05 мая 2007 - 17:40
http://www.ykt.ru/cg...a...&id=4823986
http://www.ykt.ru/cg...a...&id=4730573
Напоминаю, что вписка\экскурсия по городу и окрестностям для всех желающих в Якутске с 9 июля до конца сезона гарантированы. Если кто раньше собирается проходить, все равно стучитесь, устрою к кому-нибудь из друзей )
#123
Отправлено 05 мая 2007 - 22:26
#124
Отправлено 06 мая 2007 - 05:07
#125
Отправлено 06 мая 2007 - 20:44
Сообщение отредактировал Кузьмич: 06 мая 2007 - 20:45
#126
Отправлено 07 мая 2007 - 00:58

#127
Отправлено 07 мая 2007 - 11:11
и не забудьте рации... они здорово развязывают руки. блин... тыщща рублей и три километра свободы!!!
#128
Отправлено 08 мая 2007 - 16:31


#130
Отправлено 09 мая 2007 - 18:45
вот еще немного той реальности...
#131
Отправлено 09 мая 2007 - 21:55
#132
Отправлено 10 мая 2007 - 17:06






#133
Отправлено 12 мая 2007 - 12:40



#134
Отправлено 12 мая 2007 - 16:34
#135
Отправлено 12 мая 2007 - 22:30
1. Из Магадана все собираются домой? У меня есть знакомая в Петропавловск-Камчатском, туда из Магадана можно как-то пробраться и какими затратами это грозит?
2. На БП участников и Магадана не присутствует вообще? А из Южно-Сахалинска кто-нибудь есть?
3. С наступлением лета предлагаю создать тему, где речь будет идти "по делу" - конкретные даты, места пересечений, способы возвращения и подробные маршруты.
Сам я к третьей декаде июля имею все шансы оказаться в районе Байкала, откуда и двинусь дальше.
#136
Отправлено 12 мая 2007 - 23:02
От Большого Невера в сторону Тынды движение небольшое, но есть. Можно застопить грузовик до Нерюнгри или перегонщика, сразу до Якутска.
За Тындой есть большая стоянка-ночевка тех, кто едет в сторону Якутска.
Напротив Нерюнгри большая стоянка контейнеровозов везущих грузы с Нерюнгри на Якутск, не доезжая, примерно шесть километров до поселка Серебряный Бор.
Нерюнгри находится в стороне от трассы, примерно в 8 км. В городе есть несколько точек с интернетом, но самая надежная в медучилище. Вход в подвальчик с торца здания.
Между Томмотом и Качикатцами, находится участок дороги называемый местными «пучина», от слов пучить, вспучиваться. Здесь трасса по мерзлоте отсыпана не скальником, а его смесью, с песком и глиной. Езда здесь медленная и нудная, выбирая между раскисшими ямами и вспученными буграми. В конце августа, в начале сентября 2006 года после нескольких дней дождей, у ручья Мундруччу дорога здесь вовсе встала. Страшные картинки в Интернете были как раз отсюда.
Большая стоянка, где водители контейнеровозов останавливаются на ночлег перед въездом в Якутск и где ночуют, выезжая вечером из Якутска на Нерюнгри, перед поселком Качикатцы. Стартовать стопом назад лучше отсюда. Легковые машины переправляются через Лену чуть дальше, тяжелые машины идут на паром в Якутск у Нижнего Бестяха. В поселке есть Интернет на почте. На берегу Лены, ниже парома и грузовой пристани хороший берег, где можно передохнуть и набраться сил на дальнейший путь. На блесны тут хорошо ловится щука, на донки, на червя, крупные окуни.
От Нижнего Бестяха до парома через Алдан искать попутную машину лучше у последнего магазина на выезде из поселка. Запаситесь питьевой водой. Несмотря на то, что пейзаж между Леной и Алданом большей частью среднерусский, поля, березки, коровы, - с питьевой водой здесь проблема. Местные жители в селах, у кого есть подвалы, зимой на озерах режут лед и запасают его на все лето. Поворот к паромной переправе через Алдан после села Ытык-Кюель, не доезжая Уолбы. На берегу у паромной переправы пустой берег, магазинов нет, небольшая деревня в нескольких километрах ниже по течению. Паромы ходят в светлое время суток, по мере заполнения.
Если не закупились в Бестяхе, запаситесь продуктами с запасом в Хандыге. Интернет на почте. Отсюда, относительно легко добраться до поселка Теплый Ключ, дальше машин на порядок меньше и начинается самое сложное и интересное. Это уже Хандыгская трасса, отсыпанная зеками, соединяющая Хандыгу и трассу Колымскую. Самые дальние машины это дорожники и «таксисты», возящие пассажиров на Оймякон. Последние отличаются большим багажником на крыше УАЗа, хотят много денег и несговорчивы на подвоз автостопом. От поворота на Тополиное начинается горный участок пути, пересекающий хребты Сете-Дабан и Сунтар-Хаята. Здесь красиво и почти безопасно. Питьевая вода в ручьях и реках, дрова для костра в завалах на них же. Отсюда и до Колымской трассы, практически в любом месте, если е повезет, торчать в ожидании машины можно долго и очень долго. Основная надежда – дорожники отсыпающие дорогу на Усть-Неру. Периодически, с Хандыги к месту строительства дороги возят вахту. Небольшие колена можно подъехать с грейдирующими дорогу и ремонтирующими мосты дорожниками.
Поселок Развилка - база дорожников. Есть общежитие, где можно вписаться, магазин не работает.
На перевале хребта Сунтар-Хаята метеостанция Восток. Весь персонал – начальник станции, его жена и заместитель начальника. Они, в основном, доброжелательны, но никого не вписывают и в гости не приглашают. Когда у них работает дающий электричество дизель, можно зарядить аккумуляторы.
За перевалом горы расступаются, и начинается Оймяконское нагорье.
В семидесяти километрах река Кюбюме и остатки одноименного поселка за ней. Перед рекой влево уходит новый, строящийся участок дороги на Усть-Неру. Через реку брод, который легко переехать и перейти в сухую погоду и сложно или невозможно вовсе при подъеме воды после дождей. Ждать спада уровня воды можно неделю и более.
В полуразрушенном поселке несколько местных жителей и заправка. Магазина нет. В 2006 году отсюда сняли базировавшихся здесь связистов. Здесь и далее вдоль Хандыгской трассы особо не рассчитывайте на гостеприимство. Причина – бичи и бывшие зеки, пробирающиеся по этой же дороге на Колыму в начале лета в надежде на хорошие заработки на колымских приисках. В этих местах и далее надо помнить, что скрытая экономика здесь и на Колыме значительной степени основана на незаконной добыче золота. Не задавайте встреченным вами людям лишних вопросов. Постарайтесь, чтобы не возникло сомнений и в ваших намерениях не выведывать что-либо, а просто путешествовать. Экипируйтесь и отвечайте на задаваемые вам встречными вопросы так, что бы не возникали мысли, что у вас есть ценности или деньги, из-за которых вас можно стукнуть по голове камнем и бросить в реку. В Колымской глубинке местные старатели «хищники» искренне не советовали мне в глухих местах устраивать стоянку и ставить палатку в зоне видимости с дороги. С другой стороны, как иначе не упустить машину, которая, возможно, одна в две недели, да и медведи у дороги людей опасаются больше. Вот, как говорится и выбирай.
За Кюбюме перед рекой Сунтар озеро Красное. Это одно из трех местных озер, в котором, по слухам, видели огромное змееподобное чудовище.
Между Сунтаром и Агаяканом живет Гуцул. Седобородый старец со своими маленькими детьми и эвенкой. Занимается рыбалкой, держит коров и лошадей. Внешне и со слов подвозивших меня водителей, гостеприимен.
В Агаякане метеостанция с одним жилым домом и одним метеорологом.
Ючюгей эвенский поселок оленеводов, в паре километров от трассы.
В Томторе последний оплот цивилизации перед участком трассы соединяющей Якутию и Колыму. Дальше до деревни Адыгалах, если не будет машины, вы можете рассчитывать только на себя. В 2006 году сняли связистов с Куранах-Сала. Больше там никого нет.
Из регулярного сообщения на этом участке лишь две вахтовки, так называемых Сашков, возящих из Магадана и обратно, на разрабатываемый иностранцами прииск Нежданный женскую вахту, работающую там по женским специальностям. То есть, по официальной версии, официантками, посудомойками, и т.п. Сашки проезжают, примерно, раз в две недели, но, насколько мне известно, пассажиров не берут. От Куранах-Сала и далее, даже если сидеть надоест, идти пешком не советовал бы. Места здесь, хотя и красивые, но совершенно дикие. Здесь и ближе к Колымской трассе много медведей и они почти не боятся людей. В случае чего, помочь будет некому. Периодически здесь пропадают люди.
В реках и речках, при чистой воде, на искусственную мушку или слепня поверху хорошо ловится хариус.
В Агаякане один постоянный житель Петр. Летом еще живут заготовители сена и прочие люди, якобы собирающие ягоды и грибы. У Петра можно вписаться в соседнем с основным гостевом доме, где ночуют заезжающие к нему водители. Хороша у него топящаяся по черному баня. Сама деревня в паре километров от дороги. До Колымской трассы отсюда шестьдесят километров. В конце недели, «грибники» на своей машине ездят отсюда домой в Мяунжи. В шести километрах перед Колымской трассой хорошее место для отдыха и ночевки у реки Аркагала.
Далее, на Колымской трассе все просто, есть движение, хороший автостоп.
Что еще вспомню - добавлю. Спрашивайте. Надеюсь это поможет вам успешно добраться до места и обратно. Лично мне было проще и интереснее проходить Хандыгскую трассу с распечатанным с инета в Хандыге описанием Странницы, Сказочника, Барлога, Луца, Удава и Дины от 2005 года. Благодаря их примеру и сам сдвинулся, да сходил. О чем ничуть не жалею. Скорее всего, летом буду там, но преимущественно в стороне от трассы.
#137
Отправлено 13 мая 2007 - 17:40
Да, в Йоркшир

> 2. На БП участников и Магадана не присутствует вообще?
Никого
> 3. С наступлением лета предлагаю создать тему, где речь будет идти "по делу" - конкретные даты, места пересечений, способы возвращения и подробные маршруты.
Дак вот тут и надо обсуждать..
#138
Отправлено 15 мая 2007 - 05:13
Проверю инфу звонком в министерство транспорта и потом отпишу уже точную инфу.
#139
Отправлено 18 мая 2007 - 08:41
имею аналогичные цели..маршрут -стандартный....четкого плана действий - практически нет...ибо не знаю к чему готовиться..буду думать по мере поступление проблем..старт - во второй половине июняИтак, в этом году в Магадан я не еду, пока недозрел - не финансово, ни морально. Еду по БАМу, во Владик и на Сахалин.
Имеющие конечной целью именно этот остров - давайте общаться подробней.
#140
Отправлено 20 мая 2007 - 01:52
конец июня - начало июля: Оренбуржская область и Башкортостан, потом домой подзаработать средств.
середина июля - сентябрь: поездом до Северобайкальска с остановкой в Томске, с Байкала (без зависалова на нем) по Баму к схождению с Транссибом, далее Хабаровск, Владик, оттуда до Ванино и на Сахалин на пароме. Обратно до Хабаровска и из него поездом куда-нибудь до Красноярска или Новосиба, далее стопом домой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей