Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
В Австралию!
Отправлено 17 марта 2008 - 17:41
Отправлено 17 марта 2008 - 17:54
- Sibiryak и Михас это понравилось
Отправлено 18 марта 2008 - 05:32
Отправлено 18 марта 2008 - 11:00
Отправлено 18 марта 2008 - 17:58
Отправлено 18 марта 2008 - 18:02
удачи!
Сообщение отредактировал Manuna: 18 марта 2008 - 18:04
Отправлено 18 марта 2008 - 18:02
Отправлено 18 марта 2008 - 18:41
Существует 3 основных способа свалить в австралию:
1.Белый
2.Черный
3.Серый ( мой любимый:-) aka Lord war film)
1.Белый по моему мнению существует для людей уже проживших в австралии 2 года, сдавших IELTS на 10, у которых есть бизнес и частная собственность, так же состоящих в брачных отношениях с гражданином(кой) AUST, и т.д. и т.п. Кому интересен именно этот способ иммиграции обратитесь на портал www.allianceau.com самый авторитетный для начинающих.
2.Черный. Заключается, как вы уже поняли, сугубо в достижении континента всеми нелегальными способами.
3.Серый. белый+черный итак начнем:
Необходимый капитал=150к на двоих (с учетом проживания 1 месяца) На что идетсс:
-оформление пасспорта моряка+курсы борьбы за живучесть+канитель всякая (не охота вдаваться в подробности кого интересует свисните)================5000р х 2
-Билеты до владивостока===================4000р x 2
(почему дешево?напишу больше это самолетом))) в оба конца)
-Визы! самое главное. Чувака одного из посольства подкупаем=============== 500 евро + услуги курьера x 2
(делает рабочую визу, с приглашением от работодателя, просто к тому времени уже будет мне 18)
Блин вот пишу пишу.... у меня стока всего (план порта, спутниковые фотографии всего пути, грузовой транзитный рейс, его расписание, средняя сумма взятки капитану. Скажите ЭТО нужно кому нибудь?
- extrimal нравится это
Отправлено 18 марта 2008 - 18:57
Началось все с того что новый год я встретил на высоте 250 метров, на телевышке
С начала подумала - взрослый человек, а в конце
(к тому времени уже будет мне 18)
с одной стороны - ну явно "молодо-зелено" и т.д.,
а с другой стороны - твоя жизнь, кто смеет отговаривать? сама вот помню - так свои идеи вдохновляли, особенно по незнанию реальности... А те, кто отговаривают - так "благими намерениями..,", и отказ от идеи потом может сказаться хуже, чем облом в процессе ее осуществления.
Другое дело, что, действуя не сгоряча, а дав себе "срок" (полгода хотя бы) на обдумывание плана - сам проверишь, насколько тебе нужно именно это, если время пройдет, а ты так же горишь этой идеей - тогда вперед.
Сообщение отредактировал Manuna: 18 марта 2008 - 18:58
Отправлено 18 марта 2008 - 19:12
Блин вот пишу пишу.... у меня стока всего (план порта, спутниковые фотографии всего пути, грузовой транзитный рейс, его расписание, средняя сумма взятки капитану. Скажите ЭТО нужно кому нибудь?
Конечно нужно! Я с детства неравнодушен к приключенческим романам и прочему подобному щачлу. Особенно интересно будет сравнить со здешним топиком Путешествие К. Шулова в Австралию, планы, факты, ссылки, мини-отчеты, попутчики.
Если можно, я бы почитал это через систему Личных Сообщений, пожалуйста.
Отправлено 18 марта 2008 - 20:41
А зачем все эти сложности с паспортом моряка, визами, билетами и прочей бюрократией? До Владика можно доехать стопом, там залезть на судно, идущее в Австралию, спрятаться в трубе, а в Австралии незаметно выскочить на берег! И Золотой Ключик у вас в кармане!
Отправлено 18 марта 2008 - 20:56
План просто офигенный! Шулов отдыхает! Да любой австралийский посол будет счастлив отдаться первому встречному за 500 то евро!
Не просто отдыхает, а лесом ходит и мультики в детском саду смотрит!
А в тайланде баба консул (была покрайней мере в 2000) может и договорится
Отправлено 18 марта 2008 - 21:18
Особено интересно как заполучить билеты до Владивостока за 4000 р... подскажи! -=)))-Билеты до владивостока===================4000р x 2
А вообще у тебя почти всё легально получается, если виза будет и удостоверение "морячка"! -=))) Круто, я б тоже рванул, но заякорился уже... -=)
Удачи!
Отправлено 18 марта 2008 - 21:54
Поверь на слова не все так просто....До Владика можно доехать стопом, там залезть на судно, идущее в Австралию, спрятаться в трубе, а в Австралии незаметно выскочить на берег! И Золотой Ключик у вас в кармане!
Я жду не нытья, а дельных советов. Вряд ли ты мне их можешь дать. И это не юношеский максимализм дружище, я вырос из этих штанишек лет в 10 уже...С начала подумала - взрослый человек, а в конце
с одной стороны - ну явно "молодо-зелено" и т.д.,
Отправлено 18 марта 2008 - 22:33
А как у тебя с умственным развитием? может ещё годков 10-15 подождать глядишь извилинка размножится и в мозгу вторая появится!?И это не юношеский максимализм дружище, я вырос из этих штанишек лет в 10 уже...
Отправлено 18 марта 2008 - 22:40
Бурные аплодисменты, переходящие в овации.А как у тебя с умственным развитием? может ещё годков 10-15 подождать глядишь извилинка размножится и в мозгу вторая появится!?
ИМХО: Тему пора переносить в раздел БЕЗ РЮКЗАКА, в подраздел ЮМОР.
Отправлено 18 марта 2008 - 22:47
у меня у знакомого в Тае тоже есть план , может он поделится
Лично у меня плана нет предпочитаю традиционно по пивку
А что, нельзя формально "легальное" что-то придумать?
Какую-нибудь культурную экспедицию "Россия-Австралия нет границ"?
Стоит ли нарушать законы на пустом месте, когда можно просто включить
разум на полную мощность и найти тот или иной правильный путь?
Отправлено 18 марта 2008 - 23:16
Отправлено 18 марта 2008 - 23:34
А вот мне интересно не скажи я тебе сколько мне лет ты бы так же думал?А как у тебя с умственным развитием? может ещё годков 10-15 подождать глядишь извилинка размножится и в мозгу вторая появится!?
Вот ты интересно хоть раз международно гидростопил? Не 3.14изди Сирожа, а лучше адекватно реагируй на авантюры.
Отправлено 19 марта 2008 - 11:11
Я жду дельных советов. Вряд ли ты мне их можешь дать.
ой что ты, что ты, даже не претендую
Сообщение отредактировал Manuna: 19 марта 2008 - 11:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей