Мне отказали ФИННЫ! Отказ я получила еще в мае с карантином на год. Летом я украиной перебилась, а вот всю зиму, чувствую, тут не просижу - нужно в Шенген Причина в том, что я, конечно же, не по назначению воспользовалась финской визой, а именно - ездила по ней в Швецию и Германию. Пропалилась я потому, что у меня была запланирована еще и другая авантюра. Мы с подругой собирались из Стокгольма в Гамбург транзитом через Лондон, т.к. нашли информацию о том, что с шенген визой можно лететь через ЮК при наличии билета на след рейс в течение 24 часов. К сожалению, это не закон, а всего лишь уступка к какому-то положению. Я провела опрос среди знакомых и нашла тех, кто это уже с успехом проворачивал. В аэропорту Стокгольма мы объяснили, что у нас транзит, нам поставили штампик о вылете и почти отправили в полет. Почти, потому что в Дьюти Фри нас нагнали, забрали паспорта, а потом вернули со словами о том, что миграционная служба нам во въезде в англию отказала, а в паспортах зиял большой красный штамп поверх первого со страшным словом Cancelled, т.е отказано. Так мы никуда не полетели, а просто достопили до Германии и не очень-то расстроились. Спустя год у меня уже истек срок действия паспорта, я с радостью сделала новый, чистенький, и пошла снова к финнам за визой, но они попросили показать старый паспорт, ну и я, дура, показала. Конечно же, красивый красный штамп вызвал много вопросов и вскрыл все мои тайны. Отказ я получила с пометкой 1С, т.е., я так понимаю, меня приравняли к террористам..... Основа принятия решения следующая: цель планируемого Вами пребывания неясна учитывая основные критерии рассмотрения визовых заявлений и бла-бла-бла ... пункт 1 "с" статьи 5 шенгенского кодекса о границах и пункт 1 статьи 17 шенгенского соглашения и пункт 3 абзаца 1 ст 11 закона об иностранных гражданах. В конце приписка: "настоящее решение не подлежит обжалованию".
Вначале начитавшись вдохновляющих историй, я хотела идти каким-нить честным путем и не портить себе карму. Даже написала письмо британцам с просьбой подтвердить, что я не террорист. А сейчас вот подумываю, не утерять ли все же этот новый паспорт, все равно он пустой с одним лишь отказом... Или можно попытаться к финам раньше срока прийти и упасть им в ноги? И еще так и не поняла, чем сулит второй отказ? кто-то писал про ужасы 10-летнего невыезда и т.п. Как этот отказ влияет на мою репутацию в глазах других консульств?
Правда, очень жаль, что старый испорчен тем штампом, т.к. он у меня был очень красивый, даже с годовым видом на жительство в Германии.
У кого хватило терпения дочитать, пожалуйста, дайте совет!
Сообщение отредактировал Serge&: 28 сентября 2008 - 06:38