Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Нападение на туристов в Абхазии
Отправлено 21 сентября 2010 - 13:00
Эта информация не из инета. Это случилось с моей мамой и бабушкой в прошлые выходные.
Отправлено 21 сентября 2010 - 13:11
Турбизнес портит любую страну. Далеко не первый случай. Увы, Абхазия портится быстрее, чем я думал.
Отправлено 21 сентября 2010 - 13:35
Вот и получаем на выходе картину.
Мои сочувствия.
Отправлено 21 сентября 2010 - 14:57
Отправлено 21 сентября 2010 - 15:53
Отправлено 21 сентября 2010 - 15:55
Увы, Абхазия портится быстрее, чем я думал.
Увы, действительно так. За полтора года страна изменилась в худшую сторону до неузнаваемости.
Отправлено 21 сентября 2010 - 19:43
Похищенное конечно же вернут. С этим в Абхазии четко.
Нам вернули старый телефон и старый фотик. Новый телефон и все деньги как бы не найдены.
Отправлено 21 сентября 2010 - 21:28
Отправлено 22 сентября 2010 - 09:31
Ошибкой номер раз было ехать туда на машине. Это однозначно повод. Уйму раз твердили - никаких ценных и тем более особо ценных вещей и приличной одежды; никаких посиделок с местными и распития алкогольных напитков; никаких гуляний по закоулкам и темноте; никаких вылазок в горы. И жизнь и здоровье будут в полной сохранности, а в качестве бонуса приятные воспоминания о природе и погоде.
Отправлено 22 сентября 2010 - 11:09
Я с вами абсолютно согласна. Вы знаете, ведь мои родственники туда не просто так поехали. Моя бабушка прожила в Сухуми 50 лет, там родилась моя мама (прожила 20 лет), я там провела все свое детство. У нас там квартира, есть друзья, мы всегда туда ездили, много раз были после войны. Абхазия портится, это очевидно, она действительно избалована. Местные жители хотят получать деньги от туристов, но ничего не хотят делать для этого. Возьмите любой сервис в кафе или домах отдыха либо где-то еще - они считают, что это мы, туристы, им обязаны по гроб жизни за то, что они, местные жители, разрешают нам посетить их чудесную страну. Несмотря на то что мама давно там не живет, она считает Сухуми своей родиной, и, конечно, неприятно, что такое там происходит. Когда их машину тормознули на трассе и приставили к голове пистолеты, то приятного мало. Мама с бабущкой на коленях стояли и умоляли, чтобы они маминого мужа не убили, потому что в темноте один из бандитов случайно заблокировал машину, когда отобрал у него (мужа) ключи. Мама ездила в Абхазию в прошлом году, все было замечательно, они там провели целый месяц. Никто такого не ждал, хотя, конечно, ночью ехать было очень опасно.Впрочем последние несколько лет я туда не езжу именно по причине слишком быстрых изменений. Значит слишком избаловали их русские туристы. Значит позволили такое отношение. Выход один - на время перестать массово ездить. Сразу опомнятся. Суть не изменится грабежи не прекратятся но кошельки снова будут возвращать к вечеру с доставкой на дом. Поверьте различные структуры СБ у них работают прекрасно. Во всяком случае таков был мой опыт.
Один из форумчан мне написал, что, мол, Абхазия-то все равно никуда не денется - красота, горы, море останутся. Конечно, все это не денется никуда, но страна - это не только природа, а еще и люди, которые там живут. Мы ездим отдыхать не изолированно, мы общаемся с людьми, и от этого тоже зависит качество нашего отдыха. А когда люди тебе говорят: мол, нас всегда гнобили (когда Абхазия была в составе Грузии), значит, теперь мы имеем право гнобить, то пропадает всякое желание туда ездить. Вы правы, лучшее, что можно сделать - прекратить туда ездить. Массово. И тогда я бы хотела посмотреть, как они, гордые и "независимые" абхазы, получающие, кстати, денежную помощь от России, как они будут жить и что они будут делать. А делать не будут ничего - потому что не умеют.
Сообщение отредактировал LD7: 22 сентября 2010 - 13:15
Отправлено 22 сентября 2010 - 15:15
Отправлено 22 сентября 2010 - 16:14
В той же Турции точно такое море, но при этом не нужно ломать себе мозг в многоходовках "сложного" воровского менталитета.
Что делать в той Абхазии? По честному только в Новом Афоне в пещеру залезть и все. Все остальное гораздо лучшего качества есть в иных местах.
Отправлено 22 сентября 2010 - 18:22
Езжайте в Грузию ребята! Может, абхазы, наконец начнут работать над своим менталитетом.
Отправлено 22 сентября 2010 - 18:46
Что до меня, я всегда любил эту часть Грузии и перестал ездить туда после того, как убили моего друга-абхаза. За то, что он был женат на грузинке.
Ездить же нежиться под солнцем и жрать хинкали в разоренной с прямым участием своего правительства стране я считаю чем-то вроде мародерства.
Отправлено 22 сентября 2010 - 18:58
Отправлено 22 сентября 2010 - 21:28
Если выразиться помягче, то мне наплевать на менталитет. Я не склонна путать туризм с эмиграцией. Для поездки куда-либо на неделю я с ума сойду каждый раз вникать в менталитет. Я их не трогаю (не завязываю знакомств, не ужинаю-обедаю-завтракаю, не хожу в гости, не живу на вписках), а они меня.
р.с. я знаю что за МКАДом есть жизнь. Там нет будущих проблем, которые покажутся детскими.
Отправлено 23 сентября 2010 - 17:18
Я например, совершенно не против того чтобы Абхазия находилась в составе Грузии. Они гораздо быстрее мозг друг другу вправят. А русским это "счастье" нафик не сдалось.
Абсолютно с вами согласна насчет Грузии. Когда было так, как раньше, жили нормально. То есть жили нормально те, кто работал всю жизнь, независимо от того, грузины они, абхазыили русские. Но, как показывают сегодняшние реалии, работать не хочется, проще взять чужое. Обратите внимание, сколько сейчас в абхазии продается квартир и домов. И у этой недвижимости, на удивление, оказывается один хозяин. Один человек имеет несколько домов и квартир. Он их сам заработал? купил? Нет, он пришел после войны, захватил чужие дома и решил, что это его, потому что, видите ли, его всю жизнь гнобили за то, что он не хотел работать. Отсюда и отношение к людям там такое - зачем напрягаться, зачем налаживать турбизнес, ведь можно просто и легко нажиться на чужих несчастьях. В нашем подъезде было много квартир грузин - сейчас они все распроданы абхазами, которые решили, что им позволено все.
Сообщение отредактировал LD7: 23 сентября 2010 - 18:50
Излишнее цитирование - нарушение п.14 Правил.
Отправлено 23 сентября 2010 - 17:24
Сложно себе представить, что абхазы вообще начнут работать - хоть над менталитетом, хоть над чем-то еще. Только если Абхазия войдет в состав какой-нибудь страны, правительство которой даст ей понять, что для того, чтобы хорошо жить, нужно прилагать к этому усилия и не ждать, что кто-то сделает это за тебя.Езжайте в Грузию ребята! Может, абхазы, наконец начнут работать над своим менталитетом.
Сообщение отредактировал LD7: 23 сентября 2010 - 18:51
Излишнее цитирование - нарушение п.14 Правил.
Отправлено 23 сентября 2010 - 18:55
Отправлено 23 сентября 2010 - 21:41
Один человек имеет несколько домов и квартир. Он их сам заработал? купил? Нет, он пришел после войны, захватил чужие дома и решил, что это его, потому что, видите ли, его всю жизнь гнобили за то, что он не хотел работать.
Вот именно поэтому я в свое время не купила квартирку или домик у моря. Нафик, нафик. Лучше уж в холодной Прибалтике чем в солнечной Абхазии или Большом Сочи. Тем более, что в последнем цены несколько неадекватны. ИМХО, конечно.
Ну да ладно, кому надо тот "въехал".
Вам я искренне сочувствую. Тут даже не столько финансы жаль, сколько подорванную психику. Такие вещи легко не проходят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей