День 8.Утро было знаменовано притягивающим взгляд закатом. Поле чуть скрывал туман, подсвечиваемый красноватым солнцем.

Прыгание на одной ноге немного согрело тело, вскоре пожаловала горячая каша и жизнь стала налаживаться.
Стопщики выползли на трассу, потянулись, огляделись и подняли руку. Правда никто из драйверов не уделял этому ровным счетом никакого внимания. Стопщики обиделись и зашагали по трассе. Вскоре показался придорожный рынок вкупе с автобусной остановкой. Чай на рынке оказался гадостным, по моему Лисма. Но водилам было на это плевать и никто не желал стопиться.

В ответ мы сплясали танец маленьких бл... кхмм... лебедей, лезгинку еще пару народных танцев. Водилы крутили головой, сигналили, свистели, а вот остановиться ни кому в голову не приходило. Вот тебе и мегатрасса Киев - Одесса...
Прошел час и я пошел от Виталика по трассе временами вытягивая руку. Остановились почти сразу, и ни хухры-мухры, а молоковоз !

Впрочем раздолбанный и с сельским аборигеном во главе. Тот спрашивал где лучше: в России или Украине, я отвечал одинаково, и это было чистой правдой. Отъедь от центрального региона Раши на 1000 км, и ни о никаком достатке не идет речь.

Вышел через 50 км, переоделся, ибо стало довольно тепло. Застопилась иномарка, из нее вылез Виталик, закинул мой бэг в багажник и мы снова вместе продолжили путь

Сей мэн, что был у руля, ехал без 5 км до Умани, кои нам пришлось прочапать. Автобус до Софиевского парка и вот мы у кассы с билетами. Узнали цену, скорчили бедные рожи и нас пустили так.
Парк ничего особенного из себя не представлял. Да, место приятное, много больших камней, пару водопадиков, но с Абхазией и рядом не стоит.

У меня осталось 30 гривен и 500 деревянных. Деньги нигде поменять не удалось, ибо суббота. Через часик не без баса выползли на трассу. Ситуация та же, но на заправке хоть был халявный туалет. Пришлось опять разделяться.
Виталика подобрала первым иномарка и я остался один, зато впервые в жизни увидел как везут самолет ! Оказывается по чмстям

До заката осталось 1,5 часа. В Киеве меня ждал теплый кров и жена, но на данный момент я пританцовывал на трассе, пытаясь не замерзнуть. С исчезновением солнце тепло ушло, как незнакомка утром.
Стопить стал все подряд. От тракторов до автобусов. Вот бас и застопился. Я сунул морду в двери и выпалил "денег нет". Водила махнул рукой: "да садись !".
1,5 часа и я в почти родном граде Киеве ! Найти метро и нужную станцию не составило труда, ибо Киев я изучил не многим лучше Москвы, посветя ему пару месяцев пребывания пока жена жила тут.
15 минут маршрутки и ноги автоматом выносят меня к до боли знакомому дому. Еще 15 минут и горячий чай под звук наполняющейся ванной в компании родственников !
Блаженство !
Я ни разу не ощущал этого приезжая сюда на поезде.
Только такой долгий путь почти домой может подарить такое яркое чувство возвращения в казалось бы привычное место !