Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отмазка года
Отправлено 04 сентября 2006 - 12:20
Отправлено 04 сентября 2006 - 12:33
Отправлено 04 сентября 2006 - 14:03
судя по профилю тебе уже давно не 15. А если к этому времени родители до сих пор не доверяют своему чаду, то может стоит задуматься, почему?
Отправлено 04 сентября 2006 - 14:10
Отправлено 04 сентября 2006 - 15:28
Отправлено 04 сентября 2006 - 15:57
и поехать к Син -)))))
классная правда и ни слова лжи
Отправлено 04 сентября 2006 - 16:01
Хорошая отмазка что собаками ездишь
Отправлено 04 сентября 2006 - 22:44
Если еду далеко, говорю, что нашёл информацию на сайте или узнал в диспетчерской организации грузоперевозок. Мне сказали, что поедут такие-то. Шофёр один или двое в КАМАЗе. Договаривайся, мол, сам.
"Ну ты же меня знаешь, я и договорился. Сотню - пару дал диспетчеру за информацию, а дальнобойщики и так нормально отнеслись к попутчику: хороший попутчик дороже денег."
В каком бы городе (стране) я ни был, даю два звонка и жму на сброс: родители знают, что это я сигналю, мол жив - здоров и всё в порядке.
Сообщение отредактировал AND: 04 сентября 2006 - 22:47
Отправлено 05 сентября 2006 - 11:26
Лёх, так ты ж у нас большой, сурьёзный и самостоятельный....Лично я всегда говорю, что уезжаю автостопом, если еду автостопом или на собаках, если еду на них... Даже на работе сразу говорю, что уезжаю автостопом, чтобы отпустили быстрее.........
лично мне врать приходится тока в универе, ибо автостоп не самая лучшая отмаза от посещения занятий....говорю, что работаю....вотъ...
Отправлено 05 сентября 2006 - 12:12
на работе правда достал уже всех звонками типа "Я сейчас в Орле, но во второй половине дня совершенно точно буду!"
Отправлено 05 сентября 2006 - 12:41
-неа, на чужих 4-х.... ))
(с )Грек Латинос
Отправлено 05 сентября 2006 - 14:24
Отправлено 05 сентября 2006 - 18:43
Отправлено 05 сентября 2006 - 21:47
И лишь после поездки уже потихоньку начинаю раскрывать карты про покатушки на ПДСах нахаляву и затем про автостоп. Вроде убедил что "если вдвоём-втроём так чего бояцца"
p.s. а на деле когда не было удостоверения "Мострансавто" часто на дачу ездил в одиночку стопом, предам тогда говорил что на маршрутке
Отправлено 06 сентября 2006 - 07:44
ТЕНДЕРБарлог! эт что ж будет, если, следуя твоему совету, все ко мне ломанутся?!
Отправлено 06 сентября 2006 - 16:34
но мои родители всё равно волнуются когда я уезжаю, хоть и дома итак бываю редко, я им пытаюсь объяснить и получается даже- то, что город, сцука, опаснее трассы-там один драйвер а в городе тысячи отмороженых людей с сломаной психикой... и это, по моему конечно, так и есть!!
Да, кста можна в очередь в Гости к sin записаца?
Отправлено 06 сентября 2006 - 19:15
Светланка, разве вы ещё не привыкли к повышенному вниманию мужчин? Судя по аватару, вы девушка весьма очаровательная.Барлог! эт что ж будет, если, следуя твоему совету, все ко мне ломанутся?!
Отправлено 07 сентября 2006 - 05:26
ИМХО в первый раз главное не "радовать" их сразу, а сначала немного подготовить: Скажем, недели за две (больше-меньше) намекнуть, что, дескать, неплохо было бы съездить куда-нибудь, затем сказать, что вы толпой собираетесь поехать, через некоторое время сообщить, что из толпы осталось человека 1-2-3... Все это время просвещать родителей в плане автостопа - рассказать о знакомых-автостопщиках, если есть возможность, книжки-фильмы показать, намекая, как было бы интересно попробовать... Ну, в общем, смысл ясен. В итоге, накануне отъезда тебя спросят: "Ну что, завтра? Стопом? Ну звони, как приедешь..." Позвонить нужно обязательно. Рассказать как все здорово и пр. Потом приедешь, фотки покажешь, родители привыкнут и волноваться перестанут.
Это все при хорошем раскладе, конечно
P.S. А на рботе приходится отмазки лепить
Отправлено 08 сентября 2006 - 19:42
Как правило немного преулечиываю значимость отсутствия, например говорю что еду с другом в его же (!) командировку....
Бывает, говорю всё как есть...
Чаще пытаются оставить в городе, норедко получается
Ложь во благо лучше, чем беспокойная правда.
Говорю, что еду с мальчиком у которого офигенный опыт путешествий, так что волноваться не стоит особо. Выхожу за дверь и спокойно уже в путь, хотя иногда и правда думаешь "надоело уже одной ездить, эх и где ж ты "мальчик с офигенным опытом путешествий"
По приезду правда приходиться следить за рассказом, чтобы хоть раз упомянуть этого мальчика...
Отправлено 09 сентября 2006 - 11:20
Мне кажется, врать не стоит по следующей причине. Если автостоп--это всерьез и надолго, то скорее всего поездки будут становиться со временем длиннее и сложнее. И если все откроется, тио шок будет гораздо сильнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей