Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Индия, Бангладеш, Мньянма, Тайланд..., вобщем
Отправлено 04 октября 2006 - 21:04
Хотя некоторые пугают тем, что с билетом в одну сторону могут и не посадить...
В общем, я решила (несмотря на то, что активно пишу и читаю о кругосветке botkinа) завести собственную тему.
Начну с того, наверное, что напомню о том, что в форуме по визам есть отчеты по получению виз Австралии и Новой Зеландии. Может быть рассказано и о том, как была получена виза Мьянмы. Последнюю визу - Индии - я получила сегодня. Я просила double, но дали single. Я очень долго печалилась на глазах у визового офицера, наконец он заговорил по русски, сжалился, зачеркнул single и вписал double. Расписался рядом и сказал: вот тебе двукратная виза нашей чудесной страны. Благодарности моей не было предела. Я просто полюбила этого мальчика
Также в общих темах есть тема Страховка, в которой я рассказываю с метаниями по этому вопросу. Метания пока не окончены.
Итак, тема создана заранее (за 4 дня)до отъезда. Но ничего, пускай пока попылится. Дай бог улетим - продолжим. Главное чтобы она не окончилась описанием разборок с таможенниками РФ
Отправлено 05 октября 2006 - 19:29
Отправлено 05 октября 2006 - 19:56
Отправлено 06 октября 2006 - 00:08
затем каким то образом в таи
вот такие мысли на первое время
Отправлено 06 октября 2006 - 12:30
Вобщем больших успехов!
Отправлено 06 октября 2006 - 13:59
Отправлено 07 октября 2006 - 13:24
"В Дели эпидемическая ситуация. Более 100 случаев заболевания лихорадки Денге".
Так что вы там поаккуратнее.
Если что, пиши на мыло phoenix11(at)list.ru или на мобильный - 89104525870, я свяжусь с ним - у них в посольстве хорошие врачи, полтора года назад меня быстро на ноги поставили.
Отправлено 07 октября 2006 - 14:01
Только что мне скинул СМСку мой школьный учитель истории, который сейчас работает в Дели в школе при посольстве.
"В Дели эпидемическая ситуация. Более 100 случаев заболевания лихорадки Денге".
Так что вы там поаккуратнее.
Если что, пиши на мыло phoenix11(at)list.ru или на мобильный - 89104525870, я свяжусь с ним - у них в посольстве хорошие врачи, полтора года назад меня быстро на ноги поставили.
ок, спасибо.
а это у них только в Дели или еще где?
вообще мы там максимум на день, так что будем надеяться...
Отправлено 07 октября 2006 - 18:48
ЗЫ Ну вы даете!)) Удачи!
Отправлено 07 октября 2006 - 20:27
ок, спасибо.
а это у них только в Дели или еще где?
вообще мы там максимум на день, так что будем надеяться...
Не знаю, вряд ли это имеет большое распространие.
Берите репеллент и носите одежду с длин рукавами, чтоб комары не кусали.
Отправлено 07 октября 2006 - 21:28
Отправлено 08 октября 2006 - 09:32
Vladislav K: вообще вроде бангладешский biman там летает. надеемся что им. переходить границу нелегально к сожалению не собираемся ))
Отправлено 08 октября 2006 - 11:42
Мы с женой в октябре собираемся в Москву на недельку. У неё там Цветаевская конференция, а я типо шофер. У вас к тому времени надеюсь чистые странички закончатся Вот там и увидемся.
Еще раз удачи. Берегите друг друга.
Отправлено 08 октября 2006 - 15:51
Последнюю визу - Индии - я получила сегодня. Я просила double, но дали single. Я очень долго печалилась на глазах у визового офицера, наконец он заговорил по русски, сжалился, зачеркнул single и вписал double.
А сейчас индийцы что-нибудь требуют для визы (оригинал билета, бронь отеля). И как долго они ее сейчас далают?
Отправлено 08 октября 2006 - 15:55
А сейчас индийцы что-нибудь требуют для визы (оригинал билета, бронь отеля). И как долго они ее сейчас далают?
Делают 7 рабочих дней. это, видимо, не обсуждается.
просят бронь отеля (ну хотя бы на часть срока) и показать оригинал билета (это по телефону)
в реале я билет не стала показывать потому как он в одну сторону, они и не попросили
одна женщина вроде и бронь не принесла.
я так поняла, что для них главное - это чтобы было заполнено поле "контактные данные в индии" - с адресом и телефоном отеля или человека. остальное они кажется вообще не смотрят - сразу на это поле, заполняешь его и все.
Отправлено 08 октября 2006 - 17:11
Делают 7 рабочих дней. это, видимо, не обсуждается.
просят бронь отеля (ну хотя бы на часть срока) и показать оригинал билета (это по телефону)
в реале я билет не стала показывать потому как он в одну сторону, они и не попросили
одна женщина вроде и бронь не принесла.
я так поняла, что для них главное - это чтобы было заполнено поле "контактные данные в индии" - с адресом и телефоном отеля или человека. остальное они кажется вообще не смотрят - сразу на это поле, заполняешь его и все.
Спасибо.
Отправлено 08 октября 2006 - 17:33
Удачи в пути.
Отправлено 08 октября 2006 - 17:52
в москве тоже кстати не так много народа в посольстве было - тоже около 10... хотя двое з них приносили большие стопки паспортов ...
Отправлено 08 октября 2006 - 18:28
На шет консулства: ты не совсем поняла:10 человек - ето в день,а может и меньше,но никак не болше.
Удачи.
Отправлено 09 октября 2006 - 15:11
А не знаешь как делается индийская виза в Непале? Как долго и за какие деньги?
И еще? Как насчет треккинга по Непалу в ноябре - это еще нормально или уже холодно? (Интересует, в первую очередь, трек к Everest Base Camp).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей