Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Индия, Бангладеш, Мньянма, Тайланд..., вобщем


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 224

#41 skitalets

skitalets

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 23 сообщений
  • Город:Иркутск

Отправлено 19 октября 2006 - 20:02

В Катманду числа до 23 сего месяца. Живу на Тамеле в Universal GH, комната 402. Как приедите,заходите или луче напишите,т.к. меня в основном в номере нет,где поселилис,договоримся, встретимся. В трек не ходил. В Катманду много сеичас народа из России,и русскоговоряшие израилтяне. Очен классно. Жду.

#42 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 26 октября 2006 - 07:56

В Катманду числа до 23 сего месяца. Живу на Тамеле в Universal GH, комната 402. Как приедите,заходите или луче напишите,т.к. меня в основном в номере нет,где поселилис,договоримся, встретимся. В трек не ходил. В Катманду много сеичас народа из России,и русскоговоряшие израилтяне. Очен классно. Жду.


my bili na treke - segodnja edem v katmandu. ty uzhe uehal ili escho tam?

#43 skitalets

skitalets

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 23 сообщений
  • Город:Иркутск

Отправлено 26 октября 2006 - 17:29

Da, uzhe uehal. Seichas v Dardzhilinge,zatem v Sikkim. Udachi.

#44 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 26 октября 2006 - 20:22

blin zhal chto ne pereseklis. my vot priehali. dazhe nashli tvoj gest, poselilis pravda naprotiv potomu kak tvoj zakryt. poselilis za 200 deneg, no komnatka grjaznovata. zavtra v tvoj zajdem posmotrim chto kak. naverno tut mohno i deshevle zhit (no uzh kak to hochetsa vannuju komnatu v nomer )))

v darjeling sobiralis, no naverno vsjo zhe ne poedim... ty kak do granicy ehal - avtobus vzjal? za skolko i skolko on ehal?

#45 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 26 октября 2006 - 20:53

Добавила фоток в албом по индии:
http://photofile.ru/...and-me/2183983/

И сейчас будем грузит непалскиэ фотки в албом на

http://photofile.ru/...and-me/2192438/

#46 Alex_SPD

Alex_SPD

    Старожил

  • Путешественник
  • 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Москва

Отправлено 27 октября 2006 - 14:47

Дурацкие фотки. :) Сразу в Индию и Непал захотелось. :) Хотя тоже вроде не дома штаны протираю.

#47 skitalets

skitalets

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 23 сообщений
  • Город:Иркутск

Отправлено 27 октября 2006 - 17:40

Ehal avtobusom,start v 5 utra,priehal v 19.00, avtobus horoshii, avtobusnaya kompaniya *Svayambhu*, i vsego za 610 deneg,hotya na gosudarstvennom avtovokzale hoteli 750 + u nih avtobusy ne ochen,po moemu. Kupil v tur.ofise naprotiv Universala, sprosi u administratora U-la,podskazhet,on mne i pomog. Udachi.

#48 Vovvan

Vovvan

    Опытный

  • Путешественник
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск

Отправлено 27 октября 2006 - 22:48

Дурацкие фотки. :) Сразу в Индию и Непал захотелось. :) Хотя тоже вроде не дома штаны протираю.


Да уж,я после индонезии наверно туда и намылюсь, да еще неплохо бы и шриланку захватить :thumbup:

#49 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 28 октября 2006 - 17:04

Да уж,я после индонезии наверно туда и намылюсь, да еще неплохо бы и шриланку захватить :thumbup:


slush, a ty gde est-to? kakije voobsche plany? a to ja ne v teme (((
ili ja uzhe sprashivala... :(

#50 Vovvan

Vovvan

    Опытный

  • Путешественник
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск

Отправлено 29 октября 2006 - 18:00

slush, a ty gde est-to? kakije voobsche plany? a to ja ne v teme (((
ili ja uzhe sprashivala... :(


Я сеичас в БКК, завтра выдвигаюсь в сторону Малазии

#51 Barlog

Barlog

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 29 октября 2006 - 20:56

ой как вернутся хочется, непал это что то да и индия.
но до весны буду держатся
удачи вам,

#52 pin

pin

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 31 октября 2006 - 14:56

Хочу поделится своим типа "профессиональным" мнением по Гималаям.
Делали 5 дневный трекинг в районе горного массива Аннапурна, по маршруту
1 день вылет на самолете из Покхара в Джомсон, из Джомсона подъем в поселок Муктинах
2 спуск из поселка Муктинах в поселок Марфа
3. ПМН - поселок Лете
4. ПМН - поселок Татопани
5. ПМН - город Бени и от туда автобосом в Покхару

Сами горы, безусловно впечатляют. Очень острые и стремительные, всего каких то там 20 км и вот он восьмитысячник. Очень высокий уровень снегов - мы были на 3800 снег ночью выпал, но немного и расстаял в течении получаса после выхода солнца- по ощущениям постоянные снега начинаются от 5000 и выше. Практически полностью отсутствуют ледники. Видел только один ледопад, но до кавказских ему далеко. Очень большой разрыв между зелекой и снегами.

Несколько разочаровало, что туризм поставлен на комерческие рельсы таскать ссобой палатку и хавчик абсолютно бессмысленно - по всему маршруту рассыпанны отели - по десятке в каждом послеке. Везде пробиты указатели и прочие мелкие удобства IMHO портящие настоящие удовольствие.
А видели бы вы выражение сотрудника чек поинта в Джомсане когда я спросил его, "а про маркирована ли тропа и чем?" чуть позже сам понял, что двумя колеями.

Отдельная история про карты - внизу купили карту, самую лучшую киллометровку - крупнее небыло. Ну либо карта хреновая либо горы реально меняются каждый год, (однако новые указатели они тогла успевают менять) ну на карте очень много было или небыло как на самом деле - начиная от троп и заканчивая отстутсвием мостов и озер. Зато карта изобиловала другим необходимым данными типа "Поля марихуанны". У гидов я видел хрептовку но опять же киллометровку - по заклинаиям гида крупнее не бывает.

О хорошем, безусловно наличие отелей с якобы горячей водой радует, однако свой спальник просто необходим.
С отелями на маршруте следующая фишка, ночлег там стоит копейки меньше 1$ за дабл номер, но вас попросят есть у них же. А вот еда тут довольно дорогая в среднем мы завтракали на 3-4$, но не до отвала. Хотя и ни кто не мешает Вам подняться в номер и воспользоваться горелкой - что мы иногда и делали. Иногда с хавчиком поподаются положительный риски в селе Марфа провдовались классные яблоки за .. 0.76 рубля/штука до сих пор желею, что купили мало - обычно они в 5 раз дороже.

Забавные дела с местными коммунистами, по дороге от Джомсона в следуюшее село "наверх", по середнине пути с нас пытались снять типа "благотворительные взносы" на поддержание из террористического движения, мальчик был грубо послан, т.к. хватал за руки. Позже ксюшка рассказала что всех туристов которые за последжнее время погибли в непале убили эти самые коммунисты (хорошо что я этого не знал заранее, но заяц потом немного дергался). Встретившиеся в одном ресторанчики ребята делающие кольцо вокруг Анапурны рассказали, что отслюнявили этим молодчикам по 17$ с рыла. Комунисты они кстати крайне необразованные судя по их растяжкам - Энгельса они вообще не знают, про Сталина наверное забыли и еще почитают какого-то Max`a, а герб на флаг сперли у Юри Олеши из трех толстяков - ложка вилка нож.
Размещенное изображение
По снаряге, с самого начала планировали закупится в Непале снарягой по соображениям типа экономической целесообразности, типа китай ближе. В результате в Пакхаре была купленна маленькая горелка за 14$(кстати был примусовский mutifuel 107$ без торга - долго плакал), балон газа за 5$ и полларку за 7$.
Все шмотки марки NorthFace и в принципе нормального качества, но жизни более не куплю этой марки ничего т.к. травма от вида 20-30 японцев в одинаковых куртках зарастет никогда.
Итак в Покхаре вся снаряга заметно дешевле, но не расчитывайте купить более менее специализированную снарягу- максимум ледоруб б/у - видел ксати ВЦСПС. ))
Очень порадовала тема с трекинговыми палками, их много разных, их можно покупать по штучно (а не как в мск комплектом 2 шутуки, что очень радует -одна обычно в течении похода ломается) цена без торга 7$ за одну - т.е. до 3-4$ скинть легко можно.
В Катмаду все дороже, но и разнообразнее пару магазинов с пецелем даже есть(но правда без тиблока но думаю что к следующему сезону завезут). Очень жалею

Итак, краткое резуюме, господа горники читающие эту ветку Непал не так далек, как заезженный кавказ и не так дорог как Вам кажется. Намек я думаю понятен, начинайте копить бабло...


Добавили еше немного фоток по Непалу

Сообщение отредактировал pin: 31 октября 2006 - 15:00


#53 Barlog

Barlog

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 31 октября 2006 - 15:46

месяц назад ходил его же, только вместо прилета в Джомсом (пару раз пытались, поболтались в тумане и вернулись) пошел в него пешком -))))),
трек достаточно удобен, карта вообще нафиг не нужна, тропа такая, как будто там дивизия прошла (местные говорили что в сезон иногда до 600 человек в одну сторону проходит )
я там был в сезон дождей, поэтому не так страшно, но человек 5-7 навстречу проходили каждый день, сзади не обгоняли, может не догнали -)))))
спальник нужен, палатка практически нет, лучше закупится в покхаре орехами с сухофруктами, в основном шел на них, иногда ужинал в лоунжах.
По вещам - если придирчиво выббирать можно очень неплохие вещи купить по неплохим ценам. в катманду цены выше. но торгуются гораздо лучше, так что я предпочитал pgregbncz в катманду, хотя разница в бакс - два имхо не существенна. там уже просто азарт одолевает
хочу сходить вокруг аннапурны - по отзывам трекаров и рассказам местных там нет столько туристов и там уже и палатка пригодится и все -))
просто джомсом - самый популярный из нетяжелых и недолгих маршрутов

#54 pin

pin

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 31 октября 2006 - 15:56

хочу сходить вокруг аннапурны - по отзывам трекаров и рассказам местных там нет столько туристов и там уже и палатка пригодится и все -))


Хочу сделать 3-4 горную. этим сабжем начинаю своим горникам внушать эту мысль.

#55 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 31 октября 2006 - 17:56

Итак, кажетса с момента въезда в непал ничего делного не писала (((
Все было сил как-то осмыслит всё комплексно.

В двух словах: Непал место прекрасноэ, тепер всем буду страстно рекомендоват. Совершенно не так себе ето представляла. Он совсем не грязный (хотя конечно ест И грязные места), нищих намного менше чем в индии, люди мне болше понравилис. Цены тоже.

Границу перешли в Сунаули (в индии доехало до Горакпура на поезде, оттуда до границы хотит “джип” – такая раздолбанная тачка за 100 денег с носа (45 рупий = 1 доллар) идёт 4 часа, или автобус за 80 денег но долше. Кажетса я ето уже писала.

Там дойти 5 минут до границы, рикшу мы взяли за 10 руп на 2 чел (я хотела покатат сашу на велорикше), но в резултате слезли с него, потому как вместо езды стояли в пробке. Вдогонку он нам что то кричал о departure taх в 50 денег. Козёл.

Граница милейшая, мы переходили несколко раз, потому как в первый раз выездной штамп не поставили, а потом оказалос, что индиец дату неправилно написал. Виза 30 долларов, с сотни сдачу дают без вопросов, никаких доп поборов, между двумя КПП туристическая информация, где за 10 денег я купила классную карту непала И бесплатно получила плохие карты городов.

От границы можно сразу сест на автобус до Катманду или Покхары, а можно доехат до ближайшего городка на рикше И там на автостанции взят автобус. Мы выбрали второе. На границе как то непонятно было, грязно И противно – вообсче как на любий границе собсно.

Мы пришли около 4 вечера. Оказалос что ест 2 автобуса – идусчий по длинному пути за 350 непалских рупий (тут 1 доллар=70 рупий), он выходит в 6 вечера. Или идусчий по короткому пути за 220 рупий уходит в 5. время в пути одно И то же. Загадочная ситуация. Мы выбрали который дешевле И ранше отходит.

По дороге замечателно поели картошли, макаронов ио мяса!!! Ура!!! Тут ест мясо!!! Всё за 50 денег – менше доллара

Приехали в 2 часа ночи, послали подалше тахи, которое хотело везти нас в туристический lakeside за 200 денег , немного прошли в нужную сторону и поставили палатку. В 5:30 непал проснулся, а мы поспали до 7. встали, собрали палатку на глазах потрясённой публики и залюбовалис горами над нашими головами...

Дошли до lakeside (совсем близко) и остановилис в гесте, который мне издалека понравился – garden rest hous. 200 рупий за комнату с санузлом и душем. 3 доллара. Не торговалис. Вообсче гостиницы пустуют – их намного болше чем туристов. Наш стоял на отшибе. Мы не дошли до основного скопления туристов.

Нашли почти сразу любимое место для еды – Rose Kafe. Очен милое, уютное, совсем недорогое и официант милый. Там ели всё время.

Первый ден покупали шмотки, выясняли ситуацию по авиабилетам до Jоmsom (так как появилас мысл сходит на трекинг) И отдыхали от долгой дороги.

На второй ден взяли мотоцикл на полдня (пришли в 13, сказали что вернём в 17). Нам дали за 250 (хотели за 300), есчо 50 мы отдали, так как вернули не в 17, а почти в 19.

На нём обэздили окрестности И сэздили к ступе на другой стороне озера.

В первый ден лодку брали есчо за 150 руп в час. Плавали к храму посреди озера.

В Покхару влюбилис – делат там особо нечего, но жутко приятно, мило, шмотё дешовое.

По ценам на авиабилеты нам все предлагали 3 авиакомпании – Yeti, Gorkha и ещо что-то. 67 долларов. Становилос жал денег... Хотя скидку обесчали, ясно было, что ето явно не до 50 баксов. И тут мы в магазине встретили русских ребят, они ходили вокруг Аннапурны, а возврасчалис самолётом из JOmsoma. Оин прилетели Rojal Nepal Air за 54 доллара. Так что на второй ден после некоторых усилий нам удалос найти агентство, которое огласило цены на Роял 54 бакса. Мы тут же купили билеты, полетели на байке за пермитами в раён аннапурны – около 28 долларов на человека – 2000 непалских рупий.

И на следуюсчее утро отправилис в аеропорт. Рейс в 8:30, в аеропорту нам сказали быт в 7. в гостинице оставили один рюкзак, так что саша оказался с рюкзаком, а я с сумочкой ))) ну я же слабая девушка )))

Такси из гостиницы стоило 100, мы не вызвали, но начав идти в аеропорт – он рядом с автовокзалом – поняли что не успеваем и поймали сторговав за 80 денег.

Далее проишодило странное. Мы протянули билеты на стойке. Дядя посмотрел на нас. JOmsom? Ага, JOmsom, сказали мы. JOmsom, сказал он другому дяде. JOmsom? Спросил дядя. Долго беседовали. Позвали другого малчика. По лицам горовили промерно о следуюсчем: ето чего за челы? Да вот, у нас рейс вроде сегодня. Да ладно, в JOmsom? Да вот, в билете так написано. А болше никого нет? Нет. А рейс-то точно будет? Самолёт-то хот ест? Ой, а вед точно, был такой рейс, но мы его уже отпустили. Народа много было, вот самолёт И укомплектовали. И чего с етими делат? А давайте есчо один рейс отправим. Народ подойдёт наверно. Ну давайте.

Посел етого нам сказали подождат, полетите мол следуюсчим рейсом в 9:30.
Подождали. Наш самолётик с надписю Rojal Nepal Airlines улетел около 8 утра в сторону гор, потом вернулся, И в него погрузили нас И есчо подошедших. Мест в самолёте 20 . Он как картонный – кажетса крыля вот-вот отвалятса…

Если биллет стоит 54 доллара, а мест в самолёте 20, кстати, вполне при утсутствии рейса можно снят себе самолёт наверноэ… 

Департуре тах 340 на двоих.

Прилетели в JOmsom.

В обсчем, шли 5 дней. JOmsom – JArkot (ето за 30 мин до последнего города перед перевалом, Mukhtinat). Недошли немного, потому как не знали сколко есчо идти так как стемнело. К тому же шол снег и мы слегка намокли. Зашли в хотел. Милый – там уже был австриец, который на месяц приехал И немка. Топят они там так: под стол ставят ёмкост с углями. Со стола свисает длинная тёплая “скатерт”, поетому тепло не уходит.

Природа вес вечер была осенней – жолтые листя, озерца… А ночю за окном падал снег...

Ночлег 80 за двоих, еда дороже чем. Внизу, как ето будет везде.
Поели , сварив на горелке макаронов.

Вообсче питалис так: утром в отеле, вечером в отеле, обед на горелке – макаромы быстрорастворимые с рыбными консервами. На 3 раза в ден еды не наносишся, а ест менее 3 раз в ден не получаетса. Хочетса очен.

В 1 ден очен понравилса городок Kogbeni. Суперский, Такой колоритный, красивый, виды оттуда красивые в закрытый верхний Мустанг (туда пермит 700 баксов стоит).
Поели в Когбени в хотеле/ресторанчике Monalisha. Нормално доволно по ценам было, вкусно.

Есчо был милый инцидент. Дело в том, что кусок трека от Mananga до Jоmsoma находитса на территории, контролируемой маоистами. И они хотят денег за проход на неё. Все боятся и платят – они вроде и автобусы умеют взрыват и вообсче. Саша етого не знал, поетому пошол на малчика маоиста с кулаками. Сказал, что платит не будет, и мы ушли. Малчик сначала кричал, а потом удивилса и за нами не последовал. Последствий не наблюдалос. Сколко он хотел денег мы так И не узнали. Но маоиста послали И етим горды ))) Встреченнные туристы на наш вопрос ответили, что конечно заплатили – 1200. но я не уточнила за каждого или за несколко человек.

На 2 ден сходили в Muktinat, красибо, снег есчо не стаял. И чтобы не быт ординарными, попёрлис не по тропе вниз, а через горы наверх – через Lubra. Спустилис потом до JOmsom и уже в темноте дошли до Mаrpha, яблочной столицы Непала (1 яблоко 2 рупии – безумно дешево, внизу за 1 кг 70 рупий берут).

Нашего маоиста таким образом обошли – не видели. Идти было красиво и не сметрелно утомително. Здорово, что не по тропе пошли.

Спали за 50 на двоих – суперский номер.
Еда продолжает быт дико дорогой (((

Зато распили купленный внизу 100% Whisky Satisfaktion – Playboy. Виски так называетса. Хороший напиток. Качественный. СТоит 70 денег то ест доллар за бутылочку 180 г.

Следуюсчий 3ий ден: переход Marpha – Lete. Самый красивый. До обеда были облака, а пока мы варили макароны они ужли и мы увидели один из восмитысячников – Даулагири. А к вечеру и Аннапурну. А также ледопад Даулагири, семитысячник Нилгири... Горы нас обступали – заснеженные, как другое зарство. Кажетса рукой подат.

Осталис ночеват в Лете (Eco-Guesthouse, последний в деревне, настоясчий деревенский дом), потому что хотели полюбоватса с утра.
Там спат есчо очен холодно было. Хорошо что куртки взяли.

Потом за ден (4ый) спустилис до Татопани. Там горячиэ источники. Плата за ползование 20 рупий за человека. Реално горячие.
Шли по тропе до Кобанга, затем перешли речку напротив Кобанга с нашей стороны в сторону селения Sauru И пошли по той стороне, там боле интересно И красиво. Можжевелник растёт, конопля… Толко конопля северная, чахлая какая-то…

В татопани ночевали бесплатно – треккеров так мало, что гостиницы пустуют. А в татопани все селятся в отеле, от которого идёт лестница к источникам. Поетому осталные готовы предоставит бесплатный ночлег в обмен на то. Что ты у них питатся будеш. Мы жили в NAMASTE guest house.

В 5ый ден уже просто шли вниз. Дорога неинтересная, широкая И вскоре становится проезжей – там от какой-то деревни уже джипы ездят. Мы дураки пошли далше, думая что остановим его по пути (джип), да не тут-то было. Они идут набитые (((

Так что сбежало до Galeswor, там сели за 30 за 1 чел на джип – ехали на крыше. Приколно, но иногда ветки задеваеш. И в городе стрёмно, потому как провода низко.

Доехали до Бени, оттуда на автобусе в Покхару за 180 с человека. Тоже показалис на крыше, так как в салоне мест уже не было. Было приколно – как на ковре самолёте. Лежиш, а мимо горы И верхушки деревэв. Толко ночю холодно. Вернулис в наш Garden Rest Hous.

Итак вес трек получилса 263 доллара на двоих вклучая авиабилеты и пермиты.

На следуюсчий ден продали мою старую ненужную после покупки за 500 рупий суперской поларки флизовую кофточку за 70 денег в нместный магазине И за 300 с человека уехали с Local Bus Station в Kathmandu. Туристический бас стоит всего 350, но ходит в 7 утра, а нам хотелос прямо сейчас.

Короче трек очен красивый, приколные деревни по дороге. И несложный, То ест мне как слабой женщине БЕЗ болшого рюкзака было нормално. В конце надо садитса на джип, потому как дорога уже неинтересная или подниматся на Горепани.

В Катманду опят приехали затемно. Пошли пешком в ТамелЬ, туристический раён. Пока по дороге обедали в местном кафе за копейки, совсем все люди пропали с улиц. Тем боле нас поразил ТамелЬ. Ето просто взрыв: свет, музыка, краски, толпы людей. Короче просто суперски ))) тока болшинство гостиниц закрыто на ноч, поетому поселилис в какой-то страшной комнате. На следуюсчий ден переехали в Universal Guest Hous за 200 денег в номер с душем, чистый, классный, дяди на ресепшн на все вопросы отвечали внятно.

Днём у саши был ден рождения – с утра обожралис выпечкой. С выпечкой тут вообсче супер!!! Потом пошли на централную плосчад Durbar Squer. Вход 200 денег, но мы как-то бочком прошли. Площад не впечатлила – многое на реставрации. Посидели в инете, пошли в Патан. Там вообсче толко с одной стороны площади контрол, нарватса почти нереално. Площад И сам городок понравилис куда болше – тише, приятнее. По дороге зашли в супермаркет за водой И нашли там розовую Массандровскую Алушту 2003 года. Распили её на ступенях одной из пагод на Durbar Squer в Патане. Алушта стала несколко креплёной.

Вечером сашу побрили – говорит просто класс, а в конце массаж головы сделали. За 50 денег. 20 рублей по-нашему.

Потом мы пошли в SHisha Terrace, там играла живая музыка, мы выпили он Б52, я Long Island, съели по стейку, вечером нам было очен хорошо ))) а перед етим мы есчо И сварили в молоке коноплю, собранную в треке ))) в обсчем ден прошол незря, но следуюцший был сложнее.

Ездили смотрет ступу в Swajambunath (заплатили по 50 вместо по 100, можно пролезт, но надо лезт по холму), потом поехали на автобусе с City Bus Station за 20 денег на двоих смотрет самую высокую ступу в мире кажетса Boudhanath. Заплатили по 50 вместо по 100, показав ISICи, но очен легко обойти по любой из других улочек. Мило. Потом поехали в Pashupatinath – ето типа Варанаси где покойников сжигают И река святая. Поприсутствовали. Везде обезяны, приколно. Бесплатно, никто денег не просил. ЕТо было на закате, днём не знаю как.

Вечером полгорода проехали на такси за 80 денег.

На следуюцший ден оправилис от дня рождения И поехали опят с City Bus Station за 30 денег в Бхактапур – средневековый город. Вход 10 баксов с человека, поетому платит мы не собиралис.
Начали методично просачиватса в город. Но на каждой улице нашу попытку пресекал блюстител. Просил купит билет, мы говорили, что мы не в город, а на автостанцию. Он переставал требоват купит биллет, но отправлял обратно со словами тогда обходите вокруг. Дяден’ки милые, никто не наежал И не сомневался в том что нам на вокзал.

Наконец мы таки нашли улочку, где нас никто не остановил. Вернее мы даже не улочкой, а тропой проникли в город. А в самом городе уже никто не проверяет. Централная плосчад нас традиционно не безумно впечатлила. А сам городок просто супер – везде на улицах обрабатыбают зерно какоэ-то. Все улицы и храмы застелены тряпками, на которые высыпано зерно, и его женсчины лопатаму и ситами проивают и есчо чего-то. Очен познавателно и непривычно. Да и вообсче городок старый и уютный. Но центр отурисчен…

Тем же вечером на севернов автобусной станции сели на ночной автобус в Birganj – границу с Индией. В darjeling ехат передумали, так как я так поняла, что ето просто милый И тихий городок, где приятно побалдет. Мы же подобным налюбовалис на треке, а сейчас готовы рватся в бой.

В Катманду очен дорогие шмотки, особенно горно-туристические. За то, что нам в покхаре предлагали 450 денег, тут говорят уже о 1200-1600. даже не хочетса торговатса ((( жал что в покхаре болше не накупили (не купили саше штаны И нам тапочки – мои совсем сломалис )

325 денег с человека, автобус убитый. На границе были в 5 утра. Непалская сторона открылас в 6 утра И стала просит по 100 денег за выездной штамп. Саша уверенно сказал, что нам нужен чек об уплате. Типа получили денги – выпишете бумаго. Пограничники долго мялис, потом сказали – не хотите платит – идите.

На индийской стороне пограничник проспал. Перед нами было поляки, которые ехали в Непал. Мы обменялис валютой И важными сведениями. С них вымогали денги за отсутствиэ какой-то формы. Они сказали: дядя. Ето твоя работа нас отправлят из страны. И не дали денег. У нас денег ни за что не вымогали.

С непалской стороны от автобуса до границы не 5 минут, мы взяли рикшу за 20.

Тепер опят актуална индийская рупия: 45 за доллар.

В поезд мест не было. Поетому мы на автобусе за 125 денег с носа поехали в Патну. Ехали 9 часов вместо 6 обесчанных. Устали ((( прогоилодалис, так как не позавтракали...

Из Патны автобусы в Калкутту не ходят – далеко. Поездов несколко, но мест нет, так как в Калкутте счас самый крупмый в стране фестивал какой-то. Мы прождали 3 часа у началника вокзала, но нам так ничего внятного И не сказали. Поетому мы просто сели в поезд без билета. В тамбуре на рюкзачки. Ночю проходил контролёр. Хотел билет. Мы тоже хотелки от него билет. По его словам биллет стоил 258 с человека + 250 пеналты за отсутсвиэ билета. Я показала, что у нас толко 420 всего. Он махнул рукой И болше не приходил. Проходили мимо солдаты, спросили мы что – щ щаит листе? Мы сказали да, чтобы они отвязалис. Они отвязалис. Спали нормално но неудобно. Под утро кто-то вышел И мы немного поспали на полке.
Считаем,. Что мы победили ету грёбанную систему )))

Вселилис в Guest Hous Salvation Army. 150 комната без душа. Осталас толко она.
Смотрели 2 других геста, но они были отстойные, потом увидели белую девочку И она сказала, что живёт тут. И мы тоже осталис. Сдали весчи в стирку, отмылис И пошли ест в Restaurant Zurich, похваленный в Lonely Planet. Действително супер – дёшево, очен вкусно, порции огромные, соки суперскиэ !!!

Потом пошли смотрет St Paul Кафидрал И Викториа Мемориал. Маштабно но не боле. Вообсче город новый, болшой, относително чистый, достопримечателности тут смотрет не хочетса. Вот уже 3 часа сижу в инете – он тут быстрый И 20 рупий в час.

Утром зашли в агентство – сказали, что в Янгон в Mjanmar тут летают тока Air India за 244 доллара.

Потом нашлос агентство, о котором ест в ЛП, в котором етот биллет уже 211 долларов. Потом мы шодили с посолство Бангладеш, они сказали несите завтра с 9 до 11 3 фото, ксероск паспорта и 2500 денег, сколко времени делают визу не сказали.

Потом мы пришли в офиц бангладешских авиалиний И узнали, что 3 дня назад перестал летат их рейс из Дхаки (столицы Бангладеш) в Янгон. Таким образом видимо решон вопрос. В Бангладеш мы не едем. Потому что отсуда летают самолёты в Янгон, а оттуда нет. А ехат туда И возврасчатса – жал времени, денег, + там надо будет делат новую визу Индии. +1 страница в паспорте. Завтра разберёмся с билетами в Mjanmar, виза у нас туда ест.

Кстати сегодня купили б/ушный путевод по Мянмар – 350 рупий, то ест 8 долларов. 2006 года!!!

Вообсче тут жутко дорогие старые путеводы. В ЮВА они за 3 бакса были, а тут менше 10 и не найдёш – и за какой нид 1995 год!!!

Из того, что нужно было, но не взяли: надо было брат перекис, вату, бинт. Обожгла ногу силно когда на мотоцикле каталис. В москве всегда осторожной была, а тут расслабилас ((( но уже нога почти зажила.

Лишнего во взятом пока не выявлено.

Так же я наконец поняла почему в индии такой чай офигително вкусмый – они его варят на молоке. Там воды почти нет! Реално заварка, заваренная в молоке.

#56 Vladislav K

Vladislav K

    Старожил

  • Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 31 октября 2006 - 18:13

Так же я наконец поняла почему в индии такой чай офигително вкусмый – они его варят на молоке. Там воды почти нет! Реално заварка, заваренная в молоке.


Не, они это молоко водой весьма разбавляют...

#57 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 01 ноября 2006 - 08:24

Не, они это молоко водой весьма разбавляют...


nu naverno kto kak, no na nashih glazah nam malchik chaj varil vasche bez dobavlenija vody - tolko moloko )))

potom my u drugih sprosili - skazali chto obychno vsjo zhe dobavljajut vodu. no vsjo ravno eto mysl horoshaja - budu doma probovat kogda vernus.

#58 Vladislav K

Vladislav K

    Старожил

  • Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 01 ноября 2006 - 09:31

И имбиря положи - иначе не то получится. И сахара очень много... )

#59 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 01 ноября 2006 - 18:03

aga, bez sahara uzhe voobsche ne mogu chaj pit ))

итак,

1. сегодня мы победили транспортную систему етого города (калкутты) и тепер передвигаемся быстро, дешево и ненапряжно : на метро (4-6 рупий, то есть 3-5 рублей), на трамваях (4 рупии) и маршрутных рикшах которые ездят по маршруту и за конкретную цену, а не так чтобы торговатся.

2. изучили ситуацию с жилём. оказывается нам силно вчера повезло, что был наш свободный номер в хостеле при Salvation Army. там супер. но сегодня с утра мы выписалис, так как собиралис покинут калкутту. не покинули. а вечером все номера были заняты. заняты были номера во всех приличных и недорогих местах. в резултате остановилис в Central Guest Inn за 200 рупий с ванной комнатой и ТВ, но комнатка грязновата. завтра если получится пойдём спросим нет ли опят мест в Salvation Army. Очен всем рекомендую гостиницу Hotel Pioneer International. Она на улочке паралелной Sudder Street (где все туристы и guest'ы), на первом етаже какой-то склад, сам хотел на втором. супер! чистый, болшиэ комнаты, болшая ванная комната, ТВ, обесчают сделат горячую воду если надо (тут не надо, тут жарко), васче все блага. но стоит 450, постепенно вслед нам они её скинули до 350, но всё равно жаба задушила. в таких местах будем с детями останавливатся.

3. по путеводилелям. путеводители дорогиэ, даже старые могут стоит 10 баксов.
но бывают и странные весчи - мы купили по Мьянме за 8 долларов последнее изданиэ (просто оно б/у). видели такое же по новой зеландии. но наверно подождём покупат - посмотрим где-нид поближе.

4. самый болной вопрос сегодня. авиабилеты. утром пошли покупат и оказалос, что ближайшая дата, на которую ест места в Янгон - 13 ноября. полторы недели. для нас ето дико долго.
зато можно отсуда за 140 долларов улетет на Druck Air бутанских в бангкок, а оттуда (полазили в инете) за 30 долларов на airasia вроде в Мьянму. попробуем так сделат. на ети вроде ест места.
шодили в консулство Таиланда (тут его фиг найдёш, в таких закоулках!!!), там дают визу за сутки, туристическую толко однократную - 1250 рупий, транзитку за 1000 денег за 1 вьэзд. поспрошали что надо для транзитки, товарищ в окошке долго хотел билеты все соответствующиэ, но потом сказал что мол просто писмо напишете - мол дайте нам двойной транзит, мы планируем ехат туда-то. завтра пойдём попробуем так и сделат.
тогда летим в таи, пару дней тусим там, потому как наш druck air прилетит днём, а airasia вылетает рано утром, потом слетаем в Myanmar, потом вернёмся в таи и поедем вниз в малайзию.
интересно, получится ли всё ето???

5. ближайшие планы: завтра отдаем пасспорт, послезавтра получаем и едем на море на 3 дня. возврасчаемся 7го утром и тут же на самолёт. на поезд завтра билеты купим.

такие пироги

#60 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 02 ноября 2006 - 15:32

так, резултаты сегодняшнего дня.

с утра переехали обратно в хостел Salvation Army.

поехали в тайское посолство, протянули паспорта и анкеты, на вопрос нет ли у нас хот чего нидь ещо (на стенке написано, что надо брони, билеты, подтверждениэ денежности) сказали что нет. зато я протянула трогателное писмо на имя консула, что у нас нет никаких билетов, но дайте нам плиз двукратную транзитную визу.

сказали подождат, через час примерно мужик сказал, что визу нам дадут такую, будет она на 2 вьезда по 7 дней (нам больше не надо, нам чисто первый раз погулять по банкоку, а второй искупатса по дороге в малайзию), виза действительна 3 месяца. приходить сказали завтра. посмотрим завтра что будет.

поехали купили авиа калкутта-банкок на брунейские авиалинии - по 137 долларов с носа.

потом поехали на вокзал, со всеми поругались, пошли к началнику, сказали что нам не хотят продавать билеты по копии паспорта, а паспорт в посолстве, а завтра уже местов не будет. началник приказал нас обслужить. так что надеемся что завтра уезжаем на море.

купили через интернет у airasia.com за 52 доллара на двоих билеты банкок-янгон (мьянма).

сидим тепер перевариваем информацию, копируем втихую фотки на диск (вообще то это платно)...

душно тут страшно. хочу уехать из индии в страну с чистым воздухом и синим (а не белёсым) небом. в общем, явно в непал :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей