Итак, немного конкретики. Поскольку г-да австралийцы не так давно меня отвергли: http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=15964, я решил обратить своё внимание на притягательные страны Ближнего Востока. Магистрально маршрут планируется следующий: Россия - Турция - Сирия - Иордания - Египет. В Турцию переплываю паромными методами, далее - по земле всеми возможными видами транспорта, постепенно смещаясь всё южнее.
Временем нынче не ограничен, так что отведённые рамками виз сроки пребывания в разных странах намерен использовать по полной. Проще говоря, отвожу по месяцу на Турцию и Сирию и недели три на Иорданию с возможным заездом в Ливан. К середине декабря надо будет уже нарисоваться в Стране Фараонов. Там же встречаю в "нашей" компании НГ, и в первых числах января потихоньку трогаюсь в обратную дорогу.
Обратный путь примерно такой же, но возможен вариант со свороткой на Грузию - (возможно, + Армению) - Азербайджан. Однако о дороге назад задумываться ещё рано, всё будет корректироваться по ходу продвижения.
Подготовка пока не завершена полностью, т.к. есть необходимость приобретения кое-какой снаряги. Но этот вопрос уже решается, и, думаю, в ближайшие дни завершится успешным исходом.
Визы будут обретаться по дороге, благо трудностей с этим делом не просматривается. Если у кого из форумской братии намечены похожие планы, было бы интересно пересекаться-общаться тусоваться в разных точках маршрута-времени.
Dixi.
Сообщение отредактировал LD7: 06 сентября 2008 - 17:48