Вопрос из области высоких материй. Я не знаю, кто такой Русский бэкпекер, но второй абзац из высказывания товарища Аскета, очень схож с моим понятием появления нового (нового ли?) поколения.
Я допустим готов платить за транспорт и относительный комфорт ночлега, но с удовольствием подъеду бесплатно или воспользуюсь дырой в заборе для прохода к достопримечательностям.
Думаю не стоит загонять себя в узкие рамки, чего-либо. На мой взгляд, это и есть отличие русского путешественника, сегодня он едет в ночном поезде с ЛП под мышкой, а завтра уже быстро стопит фуру и ночует на заднем сиденье. Симбиоз стилей – это же замечтально, приспосабливаться к ритму путешествия по ходу странствий в каждом отдельно взятом эпиоде, это и быстрее и интересней.
Бэкпекер говорите?! Меня тут на днях, узнав на работе как я провожу своё время в отпуске, назвали "горячей головой", "отчаяным человеком" и "любителем экстремального отдыха"
-))) И все мои доводы о том что куча народа путешествует таким образом были не услышаны и не поняты, и чувствовал я себя как эдакий чудак, который пытается заново придумать велосипед. Аргументы типа а кто тебя встречает в аэропорту? А где ты будешь ночевать и как ты поедешь к объекту А и Б общественным транспортом? а как ты будешь развлекаться? И т.д и т.п…
Да ради Бога, мне как тому горшку, называйте как хотите (бэкпекер, автостопщик, турист и т.д.) главное в печь не ставьте -)))
Я получаю удовольствие от того что делаю, и в момент странствий смело могу сказать – что я счастливый человек.
Думаю каждому путешествующему человеку в 198 лет будет всё равно, что о нём думали люди у которых пределом мечтаний был отдых по системе «всё включено» в турецкой Анталье. А ты рассматривая глобус скажешь себе, жаль не улетел тогда на Пасхи в 20… , хотя сплав до этого по Амазонке, поход в Альтиплано и стоп через Патагонию удался -))))