Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Золотое Кольцо
Отправлено 22 января 2010 - 03:30
Ищу попутчиков!!!
По городам очень неудобно путешествовать при отсутствии вписок - приходиться таскать рюкзак. Возможен вариант ночёвок в палатке - между двумя пунктами. Но если Вы сможете предложить у Вас остановиться на 1, максимум 2, ночи!!!О,замечатеольно.
Конкретных сроков нет. Весна - лето - осень 2010.
Интересуюсь историей и архитектурой. Т.к. пока сам не посмотришь, ничего не запомнишь - очень как-то плохо разбираюсь в истории Древней Руси. Хочу сей пробел восполнить путём посещения этих городов.
Сама из Саратова - у нас тут Увек - второй по величине город Золотой Орды.Русским духом долго не пахло.
ICQ 444428388
http://vkontakte.ru/id15439682
Отправлено 22 января 2010 - 22:48
Отправлено 22 января 2010 - 23:15
Отправлено 22 января 2010 - 23:28
Отправлено 23 января 2010 - 01:53
Сообщение отредактировал Ольга Yellow Toun: 23 января 2010 - 01:54
Отправлено 23 января 2010 - 10:25
А уж район Пскова - Изборск, Печоры - досконально знаю, до каждого деревца.
Отправлено 23 января 2010 - 11:11
Отправлено 24 января 2010 - 03:03
Отправлено 25 января 2010 - 01:44
Отправлено 25 января 2010 - 17:58
Отправлено 26 января 2010 - 21:20
Также Муром: история на каждом углу, фотоаппарат не будете выключать! Очень интересно и красиво. Я там на ночевку в паломническом центре останавливалась. Не дорого.
Отправлено 28 января 2010 - 16:26
Отправлено 29 января 2010 - 00:47
Здорово!!!Историю ДРевней Руси НЕ ЗНАЮЮЮ (экзамен завтра) Постараюсь выйти на связь с Вами
Отправлено 29 января 2010 - 00:51
Отправлено 03 июня 2010 - 12:19
Я хочу три дня в конце июня провести в старинных русских городах. Больше работа не позволяет, да и с регистрацией неохота связываться.
Приезжаю в Москву утром в субботу, уезжаю в понедельник вечером. Спрашивается, что из Золотого кольца я успею посмотреть за это время и какой оптимальный маршрут передвижения?
Второй вопрос - ночёвки. Ради двух ночей тащить палатку и спальники не очень хочется, но еще меньше хочется платить кучу денег гостиницам. Может, кто-нибудь сможет вписать в Кольце? Если найду вписки, буду корректировать маршрут соответсвенно. Если нет, то хотелось бы узнать о дешевых гостиницах (если они там вообще есть).
Спасибо за ответы!
Отправлено 04 июня 2010 - 10:20
1) белокаменные храмы Владимира
2) Боголюбово (в т.ч. Покрова-на-Нерли)
3) Суздаль
Ярославль-Ростов:
4) Ростов
5) Борисоглебск
6) Ярославль
и три точки несколько в стороне:
7) Переславль
8) Юрьев-Польский
9) Александров
Я предлагаю такой путь (если вписок не будет):
Сб: утром во Владимир - заказать номер в гостинице "Уют"; НЯЗ, это самая дешевая гостиница в городе - порядка 400-500 за человека в прошлом году было
потом сразу в Суздаль - там гулять до последнего автобуса и вечером возвращаться во Владимир
Во Владимире гулять, смотреть храмы, Золотые ворота и прочие достопримечательности и в гостиницу
Вс: утром пораньше в Боголюбово (там монастырь и церковь Покрова-на-Нерли)
К обеду надо вернуться во Владимир и уехать в Александров
Там в зависимости от расписания электричек на Ярославль либо сразу в Ярославль, либо в Ростов, либо посетить так называемый Александровский Кремль
Уехать в Ярославль/Ростов. Там велик шанс, что будут места в КДО на ЖД вокзале или в любой гостинице
Пн:
Если ночевка в Ярославле, то погулять по Ярославлю и в районе обеда уехать в Ростов
погулять по Ростову (Кремль, Спасо-Яковлевский монастырь) и уехать в Москву
Если ночевка в Ростове, то по пути в Москву можно посетить Александров или ТС Лавру.
Сумбурно конечно получится, реально на Золотое кольцо три недели нужно
Отправлено 04 июня 2010 - 10:26
Ездим регулярно на выходные в машине. Место второго водителя, зачастую, вакантно.
Отправлено 04 июня 2010 - 11:33
Интересы лежат в области архитектуры и истории времен основания этих городов.
Отправлено 04 июня 2010 - 12:20
Отправлено 04 июня 2010 - 14:37
Можем пересечься на маршруте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей