Насчет рискования невинными детскими шкурами - риторика сия мне не близка. Проще надо относиться к ребенку - ему лет до двух гораздо важнее быть с мамой, чем всякие там условия комфорта и т.п. И плевать ребенку, где ему с мамой быть - в Польше на автобане, на Камчатке или дома (ребенок в таком возрасте еще и понятия такого не знает - дома).
Наши родители часто совершали эту ошибку - меняли всю свою жизнь ради ребенка: - "Я о себе забыла, все делала для тебя" - а потом впадают в другую крайность: - "А ты теперь, неблагодарный (ая) не хочешь делать то-то и то-то". Наш с Динкой вариант - стараться все же жить так, как хочется нам, а не так, как якобы хочется ребенку. Зато и не будет потом повода дочке мозги полоскать, на тему как мы для нее всю жизнь отдали. Еда, комфортная температура, питье, медицинская помощь в экстренных случаях и конечно, любовь родителей - половина детей на земном шаре лишена этого, ваш ребенок это получит даже на трассе.
Пишу сие здесь, потому что находятся водители, которые горазды "полечить" на тему: "ты безответственный, только о себе думаешь, а детям надо... (следует список _его_ представлений о том, что надо детям)". Вдруг с непривычки всерьез их воспримете :-)
ну и напоследок - здесь
http://krotovnik.rpod.ru/160053.html лежит аудиозапись моей лекции на слете АВП про походы и автостоп с грудным ребенком - может, чего-то интересное почерпнете для себя.
И удачных нам всем дорог!
Сообщение отредактировал vaddim: 26 июня 2010 - 12:33