Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Опыт получения Шенгенских виз
Отправлено 17 января 2004 - 16:45
Владимир
Отправлено 22 января 2004 - 08:51
Отправлено 02 февраля 2004 - 14:55
Меня поэтому и интересует ПРАКТИКА ПОЛУЧЕНИЯ МЕСЯЧНЫХ Шенген виз без приглашения.
Отправлено 08 февраля 2004 - 08:57
Отправлено 13 мая 2004 - 16:32
Это правда, что в Финляндию на месяц студенту с 300 баксов в кармане попасть легче чем в другие страны?
Если я приду в посольство с каточкой типа Мастер Кард и скажу что у меня там 600 баксов мне поверят? Кстати, как ее можно получить?
Как можно заработать 600 баксов за месяц не напрягаясь?))
А если я попал в Финляндию, меня пустят в Данию и др. страны с суммой менее 300 баксов?
А можно ли получить гостевую визу, не имея друзей-знакомых в Европе?
Отправлено 17 мая 2004 - 10:16
для этого необходимо открыть счет в любом приличном банке на минимальную сумму. После этого попросить справку со счета о наличии денег и сумме. Получив данную справку, требуется сканер, компьютер и фотожопа. И справка готова! (измените только сумму, сохранив реальный номер счета).
Критерий выбора банка: простота справки для ее обработки в фотожопе.
Это способ безрисковый, Т.К. проверить справку невозможно. Посольщики могут позвонить в банк и спросить, есть ли у имярек счет в данном банке. Влучшем случае им скажут да/нет (в вашем случае да, т.к. вы действительно открыли чсет) Сумма же является банковской тайной.
Данный способ широко опробован в Шенгенских посольствах в Будапеште (где я жил 5 лет) со 100% эффектом
Отправлено 17 мая 2004 - 12:35
Да, в консульстве помойму никто и не проверяет на наличие денег...тем более в Финском, а вот на границе ДА! У меня правда пока, не было такого случая на гранце....тфу-тфу-тфу. Но как говорят...выклыдываешь из карманов все,что есть и сверху пластиковую карту, а лучше 2-е....А дайте пожалуйста несколько советов как можно прикинуться более богатым.
Это правда, что в Финляндию на месяц студенту с 300 баксов в кармане попасть легче чем в другие страны?
Если я приду в посольство с каточкой типа Мастер Кард и скажу что у меня там 600 баксов мне поверят? Кстати, как ее можно получить?
Как можно заработать 600 баксов за месяц не напрягаясь?))
А если я попал в Финляндию, меня пустят в Данию и др. страны с суммой менее 300 баксов?
А можно ли получить гостевую визу, не имея друзей-знакомых в Европе?
Отправлено 17 мая 2004 - 16:44
А как сделать бронь если у меня пластиковой карточки нет?
Как ее получить можно?
Спасиба все отвечающим!!!
Больше музыки вашим серцам! ОМ
Отправлено 17 мая 2004 - 17:26
Есть в Финке Стадион хостел! Так там бронируют без пред/оплаты! Распечатываешь их письмо, указываешь все реквизиты хостела в анкете....и вуаля!А как сделать бронь если у меня пластиковой карточки нет?
А можно говорить консулу, что я еду автостопом?
Мне кажется, если ты скажишь про автостоп консулу....хехехехееее!!!! ну, а хотя, с чем черт не шутит.... Может ты ему так это все распишешь, яркими краскими, что он ответит welcome very time!
Удачи
Отправлено 17 мая 2004 - 18:48
---detranslit---
2Маггот: ето хорошая шутка сказать консулу, што едешь стопом, а жить будешь у афганских беженцев. Понимаешь, в посольствах ведь сидят нормальные адекватные люди, которые все секут. Поетому не надо их считать за полных лохов, што они на ето поведутся. Намного легче не выделяться и брать обычную визу, предоставив обычный набор документов (в ту же Финланд), чем требовать себе исключений ввиду исключительных обстоятельств. А гонок про дело жизни и смерти они уже вполне наслышались. И еще имей в виду, што в случае собеседования беседовать с тобой будет не консул (oн вообще кроме УС такими делами не занимаетса), а обычный совок, работающии в консульстве.
Отправлено 18 мая 2004 - 13:46
#12 Guest_Головин_*
Отправлено 31 мая 2004 - 02:36
Отправлено 07 июня 2004 - 13:20
Отправлено 07 июня 2004 - 14:19
Народ! кто автор... кинтесь сюда *песик*дресом того отеля, что вы использовали...
Отправлено 07 июня 2004 - 16:08
Отправлено 07 июня 2004 - 16:53
Ё-адреса финских отелей можешь в любой турфирме попроще взять.... общатся с ними письмами на английском можно... думаю поймут. человека достаточно говорящего по английски, можно даже в школе в 9-м классе найти...
дерзай!
Отправлено 07 июня 2004 - 18:53
Отправлено 07 июня 2004 - 22:54
А ты когда едешь?
И с какими целями?
Я просто тоже собираюсь
Отправлено 08 июня 2004 - 11:32
Но пока у меня нет визы. И нет Брони. А вот ты kittivitti горил про кенпинги,
в них бронь дешевле чем в отелях ? И если знаешь скажи номера телефонов. ОК. И ещё очень важно, НА СКОЛЬКО БРОНИРОВАТЬ КЕНПИНГ ИЛИ ОТЕЛЬ ЧТОБЫ ДАЛИ ВИЗУ НА 30 ДНЕЙ? Это основоной вопрос.
Отправлено 08 июня 2004 - 11:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей