Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
кто кошку поездом возил?
Отправлено 20 сентября 2010 - 21:56
Подруга поедет поездом на днях, но просить ее провезти контрабандой стремно- вдруг, высадят.. или еще какие проблемы будут, и, получается, что я ее подставляю..
Даже не знаю что делать..
А вет. справку оформлять- некому этим заниматься и долго слишком.. вобщем, это крайний случай..
Так вот. Я в отчаянии..
Отправлено 20 сентября 2010 - 22:38
Поездом не возила, нарушала иначе. Электричкой Харьков-Белгород пересекала границу. Прятала в рюкзаке мелюзгавую кошечку. Не заметили
Отправлено 20 сентября 2010 - 22:43
Не знаю- в рюкзаке 15 часов..
Отправлено 20 сентября 2010 - 22:46
Отправлено 20 сентября 2010 - 22:50
Не! Это был не совет нам-то только границу надо было пересечь... Держать в рюкзаке долго не реально, да и услышат же...Не знаю- в рюкзаке 15 часов..
А кошечку купили что ли у заводчиков? Может у них есть связи? Как побыстрее со справкой решить вопрос?
Отправлено 20 сентября 2010 - 23:00
Может, проводницы на лапу берут? И если я не ошибаюсь- прививки делаются одна за другой, и рзница во времени-2,3 недели. Не успеваем..
Отправлено 20 сентября 2010 - 23:33
Вариант 2: Кошку в переноску, переноску в сумку "челночная-вьетнамская". Заходишь в поезд и ставишь сумку на полку. Периодически открываешь и общаешься с кошкой чтоб не вздумала орать. Проводница и не заметит ничего.
Отправлено 21 сентября 2010 - 01:02
она же еще мааааленькая. Животинке будет страшно и скучно. Так что, думаю, не вариант.Периодически открываешь и общаешься с кошкой чтоб не вздумала орать. Проводница и не заметит ничего.
Стопом едь, водителям скорей всего будет пофиг
Отправлено 21 сентября 2010 - 07:07
В поездах с кошкой: проводники оказывались разные. Кто-то приказывал высадить, кто то приносил сосиску. Привлеките на свою сторону пассажиров. Они надавили всей толпой на жалость и нас не высадили.Успокойте проводника. Покажите ему туалет-коробку.Если у Вас нижняя полка-можно под полку, где багаж, засовывать кошку, если уснете. Смотрите, чтоб не нагадила. Под туалет приспособить можно коробку из под обуви. Лучше взять поводок. Разок искала по всему вагону. Аккуратно попробуйте дать снотворное кошачье "Кот Баюн" или др. Самое плохое, когда Ваша станция, а кошка смоталась
В автобусе возила-это самый ужасный вариант был. Кошки дико орали почему то.
Отправлено 21 сентября 2010 - 08:34
Может прозвонить разные ветклиники? Вдруг таким маленьким без прививки дадут?
Отправлено 21 сентября 2010 - 09:33
Угу. И без паспортаПоездом не возила, нарушала иначе. Электричкой Харьков-Белгород пересекала границу. Прятала в рюкзаке мелюзгавую кошечку. Не заметили
Отправлено 21 сентября 2010 - 12:49
Вариант 2. В случае неудачи с вариантом 1, идите на посадку и просто суньте проводнику в зубы рваных 500.
Ну и разумеется, кот должон быть смирный, т.е. сидеть тихо в сумке, а не шляться по вагону и уж тем более, не гадить под лавками.
Отправлено 21 сентября 2010 - 12:59
А какая тут "заграница?нужно перевезти кошку 2,5 мес., из Питера во Владимир (ну, или, хотя бы в Москву).
....
Часто встречал теток в поездах с кошками. Сидели спокойно в сумке и "молчали"
Сообщение отредактировал Сэмми: 21 сентября 2010 - 13:23
Отправлено 21 сентября 2010 - 13:21
Это был другой разУгу. И без паспорта
Отправлено 21 сентября 2010 - 13:24
В инете везде инфа, что и по стране нужна справка (которая действительна 3 дня) и отдельный билет на скотинку...А какая тут "заграница?
Отправлено 21 сентября 2010 - 13:40
это что ж за поезд такой, что из Питера в Москву 15 часов идет?Не знаю- в рюкзаке 15 часов..
По теме: кошек возил обычно просто так, в переноске (проводнику в случае бухтежа 500 рублей, хороший совет).
Пуделя возил из Москвы в Карелию, покупая билет. Никаких справок и паспортов при этом не требовали.
В этом году вез колли в Питер. Ну, там совсем другие правила и требования.
Отправлено 21 сентября 2010 - 16:51
Надо попробовать со взяткой..
Отправлено 21 сентября 2010 - 18:23
Отправлено 21 сентября 2010 - 18:55
если бы Вы позвонили в ветлечебницу - эту информацию узнали бы сразу.
вот только обращаться стоит в государственную ветлечебницу - и круглосуточные такие есть)
животное в переноску, а билет на животное покупается непосредственно перед отходом поезда при наличии билета.
Отправлено 21 сентября 2010 - 19:03
Получение ветеринарной справки
Ветеринарные справки выдаются только Государственной ветеринарной службой на основании осмотра животного и ветеринарного паспорта питомца с отметками о вакцинации против бешенства, панлейкопении, кальцивироза и герпесвирусной инфекции (для кошек); против бешенства, чумы плотоядных, инфекционного гепатита, инфекционного энтерита, лептоспироза (для собак), строго с 2-месячного возраста.
Требования для выдачи ветеринарной справки:
* котят и щенков, не достигших 2-месячного возраста - люминесцентная диагностика, исследования на гельминты;
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей