Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
American hitch-hiking
Отправлено 14 октября 2005 - 00:23
V kakix shtatax v USA zapreschen avtostop? Ya slishal, chto v Amerike stopom ezdit samoe miloe delo, toka ne vezde eto mojno )))))))
Kto znaet "napryazhnie shtati?"
Spasibo.
Отправлено 15 октября 2005 - 05:56
Будешь во Флориде - заезжай в гости.
Отправлено 19 октября 2005 - 14:37
К счастью, в обоих случаях удавалось, отойдя чуток "против течения", застопить кого-нибудь до повторного визита "луноходов". Теоретически могут куда-нибудь в город завезти и оштрафовать...
А вот штат Огайо, которым меня так пугали (мол, там стопщиков сажают в тюрьмы), я посещал дважды, и оба раза беспроблемно уезжал в следующий.
Отправлено 19 октября 2005 - 15:24
Отправлено 19 октября 2005 - 16:49
А вот куда звонить жаловаться, если подъедет опять хня с мигалками и попытается прогнать?
Отправлено 19 октября 2005 - 22:22
Им с тобой связываться тоже ни к чему. Если дойдет до серьезных разборок, требуй бесплатного адвоката и консула. Причем важно начинать качать права до того, как тебя привезут в участок, иначе отпустить тебя просто так им будет сложнее. Если выпишут штраф, при них в квитанцию не сморкайся, подожди пока за угол завернут. Хотя я очень сомневаюсь, что они придумают, за что тебе штраф выписать.
Учти, что менты тут с виду очень воспитанные и обаятельные, взяток не берут почти никогда, но на самом деле в большинстве такие же подонки, как и везде.
Сообщение отредактировал vdinets: 20 октября 2005 - 02:13
Отправлено 26 октября 2005 - 17:55
"Автобус там" и прочие слова нужно говорить по-русски, показывая жестом, можно поматериться от-души, сразу дойдет ;-)
в 90% случаев, в туристических регионах, полиция "понимает" что ты тупой сибирский валенок и оставляет тебя в покое...
Если тебя привезли в участок, то имеешь полное право зявить что уже по дороге(!) "забыл" английский язык, а ближайший переводчик-адвокат = твой консул.
#8 Guest_Andrei_*
Отправлено 24 июня 2006 - 19:48
Ja poka novichok v etom dele,no seichas nahozus v state NY i po okonchanii rabotu dumau prokatitsia po shtatam avtostopom.
Podskazute gde luchshe stopit(zapravki,kafe na trassah i t.d.) i kakie mashunu v osnovnom podvoziat(treki, legkovushki i t.d.)
Zaranee blagodaren!!!
Отправлено 27 июня 2006 - 19:24
#10 Guest_Andrei_*
Отправлено 28 июня 2006 - 20:09
Отправлено 28 июня 2006 - 21:09
gde voprosiki to4no ne reshil, moget esho Florida esli vremeni hvatit ...
Отправлено 04 июля 2006 - 21:57
Я стопила на юго-западе. Траки не останавливаются никогда, только легковушки. Такого плохого автостопа, как в Америке, по-моему, нет нигде в мире, они параноики, боятся всего и вся, приготовся стоять по полдня. Как начинает темнеть, не остановится вообще никто, ищи ночлег. Смотри внимательно, чтобы не ступить где-нибудь на частную территорию, в меня хозяева куска пустыни, где я устроилась на ночлег, стреляли на поражение.Podskazute gde luchshe stopit(zapravki,kafe na trassah i t.d.) i kakie mashunu v osnovnom podvoziat(treki, legkovushki i t.d.)
Стопить хорошо только в нац. парках, где много туристов, туристы как раз и подвозят.
Отправлено 05 июля 2006 - 16:22
#14 Guest_Andrei_*
Отправлено 06 июля 2006 - 00:56
Pishu na jashik canacorso*песик*yandex.ru
Ja priderzuvaus togo ze mnenija. No,zut kak tianet v miami!
Startanut ja hochu chisla 2-5 sentiabria.
moi cell v US 16463188648
Pishu!!!
Отправлено 21 июля 2006 - 06:54
#16 Guest_Andrei_*
Отправлено 21 июля 2006 - 08:20
Nu,kol ne shutish-zaglianu!В Майами тебя правильно тянет - там я живу. Напиши ближе к делу - если буду дома, заглядывай.
Napishu v avguste.Do sviazi!
Отправлено 19 января 2007 - 10:11
Везде можно, только не на freeway и не возле тюрем. Но возле тюрем знаки стоят. Стоп довольно медленный, особенно в густонаселенных местах, к тому же расстояния большие и климат не подарок.
Будешь во Флориде - заезжай в гости.
Когда была в Тенесси, лет пять назад, мне местные несколько раз напоминали, что в Теннесси автостоп запрещен.
Еще есть какие-то штаты, где это запрещено.
Я не знаю, может, за прошедшие годы сей запрет отменили, но, честно говоря, сомневаюсь.
Отправлено 13 марта 2007 - 20:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей