За три дня, как и обещала консульская тётка, плохо говорящая на официальном языке страны.
Все получилось почти в лучшем виде, за исключением двух несостыковок.
Первая заключается в том, что визу мне дали на русский паспорт, а не на даркон.
Собственно, это и не виза вовсе, а просто разрешение на въезд на отдельном листке с моими данными и прочим. Факт сам по себе не тревожный, однако именно в Дили я собирался испрашивать австралийскую визу, которую легче получить на еврейский паспорт, чем на русский. Думаю, что австралопитеки поймут мою двуличную сущность и уменя все получится.
В крайнем случае, попрусь в Новую Зеландию, туда мне проход свободный и корабли должны быть.
Второй косяк в том, что с меня вообще не взяли денег, хотя по всей информации, что я нашел в сети, тиморцы должны были получить 30$. Может что-то недавно изменилось, а может просто провтыкали, я не стал разбираться дабы не спугнуть фарт.
Эти съекономленные деньги я потратил на прямой автобус из Купанга до Дили, чтоб не добираться на перекладных. Билет стоил ровно 20$, так что терпимо. Автостопом я тащился бы пару дней, а от Атумбао до границы вообще бесплатно никто не возит. А так за 12 часов доеду в относительном комфорте. Билет брал у Timor Tour&Travel, в их автобусах есть кондиционер, что в здешних краях довольно приятное дополнение, за которое не жалко раскошелиться. Если бы поехал рейсовым транспортом, то потратил бы 15$ и ехал бы 18 часов при полном непротивлении окружающей среде.
Пока так. Здравствуй Восточный Тимор!
Начало моих приключений на самом последнем в Азии острове - http://telegrafo.liv....com/14638.html
Сообщение отредактировал Telegraf: 23 апреля 2012 - 11:28