думаю: или делать китайскую визу здесь и ехать до индонезии, или ехать в москву, и работать, пока что-то не решится. через москву можно поехать в европу, в Америку. и так же улететь в эту самую индонезию. Собственно- цель моей поедки, если в Индонезию- там в Папуа у меня есть друг - хочу увидется. к 4 февраля мне надо вернутся в иркутск.
Если в Индонезию- До нее ехать месяц. Китайская виза делается в посольстве в москве- неделю. в питере - не знаю. в Иркутске неделю. по Китаю ехать 10дней, Тай- 7дней ( там сделаем обратные китайские визы, на обратном пути заберем.) если тебя утомит темп поездки( обычно по Китаю едут 30дней, и в Тае я не планирую отвисать на море неделю)- ты можешь подождать меня 2 месяца - до 10января в Таиланде, там есть наши русские стопщики, но мне там было скучно одной, не смотря на это - то есть я не советую разделяться.
Дальше Малайзия и Индонезия - мусульманские страны, виза инд-25долл на границе, малайзии- не знаю. Мусульманские страны, это опасно для женского стопа, собственно это меня и останавливает только. если б мой друг сумел нас встретить.. но он похоже будет в Папуа в это время.
если Мексика или Европа - то я приезжаю в Москву и работаю там, пока не куплю билет в мексику или не сделаю визу в Европу. если виза не больше месяца- то работаю до 19декабря. потом с кем-нить надо отметить конец света 21, а там видно будет. потому что в январе в москве работы нет. а в ноябре-декабре валом!
в Мексике один знакомый уже написал, что летит туда через 3 недели.
в Европе- у меня ни одного шенгена- видимо дадут 7дней. если автостопом - то надо брать финскую визу и въезжать через Финляндию. Если брать французскую или Испанскую( говорят легко на пол-года дают) - то надо искать дешевый билет на самолет- я не умею.
на счет опыта автостопа,
- у меня в прошлую поездку появился опыт, искать ночевку при минус 37 ( когда будем возвращаться с тайланда в феврале, я еду до иркутка, дальше на запад ты сама или поездом ) ( ты можешь вернутся с Китая самолетом- (поездом 100долл - но я не понимаю как возможно найти нужный вокзал в Пекине), спать и стопить при минус 25 ночью на пустой трассе - когда поедем туда ( в ноябре)
- не спать 4дня, не есть 4дня, мыться каждый день, но в горных реках, опыт потеряться с попутчиком и ждать его на границе 3дня, опыт не брать с собой палатку, рюкзак брать не большой, а на 30литров, еще опыт ссорится с попутчиком. это капец, если это другая страна. еще на меня пару раз с ножом ночью кидались.
но самое страшное- это проходить пешком город в жару, потому что куда какой маршрут едет - не понятно. Но у меня был отличный попутчик. Он вообще не парился!
и все это я собираюсь повторить снова. и это еще не все страсти.
кстати. у тебя опыт есть. но тех, кто едет в первый раз - я всегда прошу задать себе вопрос- готова ли я что меня изнасилуют 8человек сразу. Все наши девушки-стопщицы осуждают меня говорят как можно с такими мыслями выходить на трассу. я хочу знать, что человек с которым я еду отдает себе отчет, что конкретно может с ним случится. и Если не готов - то спокойней ехать с парнем
в пятницу, я последний раз в школу, и - или делаю китайскую визу или в москву
но сейчас я ближе к деланию Китайской визы. То есть при самом быстром раскладе- я уеду через неделю Китай - Индонезию. как подам на китайскую визу- я тут напишу. и тогда уже буду или ждать тебя, или искать попутчиков в Китае ))
при самом медленном раскладе- буду до Нового года работать в москве- и в Январе- куда-неведомо поеду. возможно даже только с 1-10января на Кавказ. все может быть. я только озвучила свои желания.
Летом я тоже искала попутчика в Индонезию, или в Тибет. И пока искала, встретила на Байкале датчанина и уехала с ним в Крым.
Сообщение отредактировал Sarma: 23 октября 2012 - 12:29