Возникла мысль о давней мечте - поездке в Грузию.
Не автостопом!
Посмотрел варианты - можно ехать, конечно, через Элисту - Минводы - Владикавказ автобусами (до Элисты меня всяко подвезут). Но, во-первых, не шибко интересно, во-вторых, непонятно, как там с перевалами на Военно-Грузинской дороге. Хотя саму дорогу посмотреть хочу (но это можно по пути обратно).
А вот второй интересный вариант - добраться каким-то хитрым способом до Улан-Холла или Артезиана того же Черноземельского района. Оттуда прямая жд до Баку и там пересадка на поезд Баку - Тбилиси. Виз вроде не нужно, поезда есть - Тюмень - Баку, Москва - Баку.
Беда только, что был я в этих Ачинерах, - совершенно оторванное от цивилизации место, транспорта там нет никакого, придется автостопить или нанимать машину за деньги.
Какие могут быть еще засады на пути? Ну, не знаю: не будет мест на поезд из Баку, не продадут билет россиянину или потребуют стопиццот долларов за это, вообще не пустят в Грузию таким путем, еще какая пакость?
И еще: может, есть какой-то третий путь? Самолетом через Ереван не предлагать

Попутно: там еще есть Нефтяные камни около Баку. Кто-нибудь был? Есть ли какая инфа - пускают ли, как добраться и т.п. В инете нашел только фотки. Впечатляющие.