Гласные выбрасываю потому что они не несут смысловой нагрузки.
Люди, о чем тут еще продолжать спорить?
Сообщение отредактировал spefretus: 25 декабря 2013 - 13:35
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 25 декабря 2013 - 16:04
Люди, о чем тут еще продолжать спорить?
Сообщение отредактировал nherman: 25 декабря 2013 - 16:10
Отправлено 25 декабря 2013 - 20:25
Товарищ nherman, Ваши лингвистические выкладки столь потрясли мое воображение, что я до сих пор челюсть не могу найти под столом! Потому позволю себе некоторую назойливость, допустимую для тянущихся к знаниям гимназистов. Не могли бы Вы ответить на мои вопросы, поставленные выше? Ну, про говоры акающие и окающие, которые делают из базара позор. Ибо это один из краеугольных камней Вашей теории, если я правильно понял. Как таки обстоят дела с акающими и окающими говорами в чешском и сербском языках? Имеют ли они место быть?Посмотрите сами вот вам пример из словаря.
Отправлено 25 декабря 2013 - 20:33
http://www.youtube.com/watch?v=Rr8lPZtJltcИ не только Фоменко, но и множество других Русских и иностранных ученых.
Отправлено 25 декабря 2013 - 20:40
Сообщение отредактировал rainwitch: 25 декабря 2013 - 21:08
п. 14 оверквотинг
Отправлено 25 декабря 2013 - 20:49
Отправлено 26 декабря 2013 - 00:14
Я ведь не "академик", я только нащупываю.
Отправлено 26 декабря 2013 - 10:52
корень МЛК.- МЛ -БЛ -БЛК
Отправлено 26 декабря 2013 - 12:12
Ни в малейшей степени не пытался. Наоборот, пытаюсь разобраться в этой новой и необычной теории. Но вот с рублем и рупией видите как нехорошо получилось? Вот я и расспрашиваю. Вдруг с базаром и позором в вашу замечательную теорию тоже вкралась.... ммм... ошибка! Ну, бывает же такое? А так как от природы я отличаюсь невероятным занудством и нечеловеческим упрямством, то поверьте, Вам лучше ответить, чем уклоняться от ответов))))))rommel, Ваше стремление меня поймать непродуктивно.
Ну, как же. Давайте вспомним, что Вы писали выше:Вы сначала покажите мне где я говорил про эти говоры ИМЕННО в Сербском и Чешском.
Нови Пазар это где? Не в Сербии случаем? То есть, в сербском языке мы видим слово "пазар" и слово "позориште", которое Вы упоминали в другом своем сообщении. Правильно? И это разные слова? Правильно? И в чешском языке мы видим слово "базар" и слово "позор". Правильно? Есть такие слова? Ну, и как оно так получилось? Как оно там в этих языках с акающими и окающими говорами или языками? Не могли бы Вы объяснить этот феномен на примере именно двух этих языков? В русском все понятно - вот слово "базар" и вот слово "позор". И акающие говоры имеют место быть и окающие. Не вижу в этой части ваших построений никаких логических ошибок. А вот в чешском и сербском как?В славянских языках слово БаЗаР от корня ЗоР - зрить. Люди ходили на базар себя показать и товар посмотреть ПоЗыРить там же стоял ПоЗоРный столб к которому привязывали разбойников. Вот в окающих языках стало ПоЗоР а в акающих БаЗаР. Так есть город Нови Пазар.
Для такого школяра, как я, совершенно достаточно и не академика Я ведь тоже не профессор. Сейчас с "базаром" и "позором" разберемся и приступим к "торгу" и "дорогам", ага? Не против??Да и подловить меня не трудно. Я ведь не "академик", я только нащупываю.
Отправлено 26 декабря 2013 - 14:44
Отправлено 26 декабря 2013 - 15:05
Отправлено 26 декабря 2013 - 15:08
Точно! Сомнений нет.Так что корень БЛ = МЛ чаще всего означает цвет или размер.
Отправлено 26 декабря 2013 - 15:11
Один МайкЛ Тайсон - большой и черныйВ общем, в мире, куда ни ткни - или белый или маленький.
Отправлено 26 декабря 2013 - 15:24
Там же как раз произошло чередование согласных на основе второй палатализации заднеязычных! В результате ассимиляции К в Л в пределах одной парадигмы, а затем более поздней рокировки М с К и третьей палатализации и монофтонгизации дифтонга eu в er и возникло
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 26 декабря 2013 - 15:27
Отправлено 26 декабря 2013 - 15:24
vseproschayuschii, это конечно прикол, но это реальные процессы, происходящие в развитии русского языка. Научные термины, которые ,конечно, хорошо знакомы нашему уважаемому оппоненту, изучающему этимологию и лексикологию. (а если нет, то повод этим поинтересоваться)а для тех, кто не гуманитарий и не слыхивал о значинии многих из этих словьев, можно перевести на чуть более понятный язык??
Или это был прикол такой??
Сообщение отредактировал штиль: 26 декабря 2013 - 15:31
Отправлено 26 декабря 2013 - 15:27
Там же как раз произошло чередование согласных на основе второй палатализации заднеязычных! В результате ассимиляции К в Л в пределах одной парадигмы, а затем более поздней рокировки М с К и третьей палатализации и монофтонгизации дифтонга eu в er и возникло слово МАКЛЕР.
Отправлено 26 декабря 2013 - 15:38
дык все-таки белый, черный или голубой? По-моему, немножко противоположные значения? Не?сходно с mė́lynas "голубой", mė́lyna "пятно", лтш. mel̃ns "черный", -
Ни один азиат в жизни не назовет свою страну МАЛОЙ. Больше нравится официальная версия: от тамильского "гора". Кстати, тамильский испытывал сильное влияние санскрита, но вот корень МЛ видимо не прижился-)возможно МАЛЫЙ или БеЛый
Корень МЛ производный от БЛ
Дык все-таки белый или черный? Вы определитесь как-то, что ли....Корень МЛ это корень белого цвета. БеЛый - МеЛ (чередование Б-М)
А почему не СоЛь или не ПуЛя или не БЛин. Как-то свободно у вас буквы замещаются и чередуются.БЛ - ВЛ в данном месте обозначает КоЛ
Опять непонятно с цветами мне....БЛю - Голубой - Блокитный
Тут все просто. Майкл-Михаил-архангел. А аннгелы/архангелы они ж девственные=чистые=белые. Всее сходится. А то, что назвали так большого и черного - это огрехи родителей, за которые НАУКА не отвечает.МайкЛ
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей