Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
На Восток
Отправлено 04 июля 2006 - 13:33
Кто еще в пути и где и кто готов пообщаться в Иркутске? Буду рад встретиться.
Отправлено 05 июля 2006 - 10:44
приятно пишешь...
лови приват!
Отправлено 07 июля 2006 - 05:06
Я в Красноярске, в десяти минутах ходьбы от моста с десяти рублей. Приехал сюда вчера. По пути с Новосиба заночевал в Ачинске, а с утренним сонным водителем сразу сюда. Тут, не теряя времени, сразу на Енисей купаться , а затем в Дивногорск. Там все суровее и красивее. Вода в Енисее, чуть ниже ГЭС и зимой и летом +4. Окунь с ладошку, клюет как бешеный. Ловят на резинку (донка которую не надо каждый раз закидвать) на крючки с красными нитками (муха. самодур). Красота обалденная (живут же люди). Правда, берег в местах подъездов замусорен отдыхающими , и местные автолюбители любят мыть свои железки в Енисее. Ночевал на берегу, чуть ниже моста, ниже ГЭС. Утром жаркая погода сопровождавшая меня в пути, сменилась на промозглую и я, не без удовольствия, сменил шороты и майку на штанишки и курточки (не зря тащил). Сфотографировался на фоне красоты и в путь. Сейчас отпишусь, заберу подзаряжающийся в соседнем переходе у девушки из киоска телефон и поеду на выезд из города. Пасиб Сказочнику за адреса. не исключено,что что-то пригодится. Пока на Байкал, там по обстановке и настроению. Пока оно (настроение) очень даже бодрое. До связи в Иркутске.
Сообщение отредактировал стрелец: 07 июля 2006 - 05:09
Отправлено 07 июля 2006 - 06:44
Отправлено 09 июля 2006 - 06:54
Отправлено 12 июля 2006 - 16:00
Вот читаю и как своими глазами все это вижу!!! Замечательно у тебя выходит
Рада за тебя очень!!! Мечтаю уже увидеть твои снимки
Кстати, передай батюшке-Байкалу от меня низкий поклон, скажи, что я еще вернусь!!!
Хорошего тебе пути, настроения и ясного неба над головой!!!
Отправлено 17 июля 2006 - 19:41
Отправлено 26 июля 2006 - 08:19
Отправлено 26 июля 2006 - 11:20
читаешь твой отчет и опять туда вернутся хочется. блин, нюрка хандыга, куба, оймякон, мяунджа.
не забудь отснять ебеня 2006 - потом сравним с прошлогодними
из магадана как планируешь выбиратся ?
Отправлено 01 августа 2006 - 04:58
Кстати, на почте в Хандыге, я первый клиент недавно подключенного здесь интернета.
Ну. я пошел.
Отправлено 01 августа 2006 - 20:12
Чего и следдовало ожидать..
А кассеты с удовольствием слушаются
Отправлено 01 августа 2006 - 21:33
Маркус, Сказк... как кафешка назвалась, где подгура Светина работала? И как ее саму звали кстати, а?
Кафе "Ромашка" чтоль?
за борщом бы ему туда сходить
Фотки надписи "Ебеня 2005
Гондурас"
обязательно ждем. Надпись была выклеена повороте на Адыгаллах на соот. столбике
ужасно тебе завидую... Хотя думаю, что прочитаешь ты это уже в Магадане.
Найди там инет и Снежанну и передай ей огромной от нас привет!
Отправлено 05 августа 2006 - 04:53
Прошлогодняя жена Гуцула ослепла и уехала к маме. Теппрь он живет с прибившейся (так сказал) к нему эвенкой. Говорит, что хорошая, только пьет... Другие детали и картинки потом в отчете. А так, за двое суток, не без приключений докатили до Магадана. Магаданская трасса впечатлила своей качественностью (после Эбеней) и красотой окружающих ее сопок. Всю дорогу было тепло и солнце. А на последних километрах туман и морось. Говорят, это свойственно этому месту. Вечером, или завтра зайду в инет еще. А так,обираюсь связаться с местными людьми, погулять по области (Ола, Омсукчан) половить горбуши. В фотоаппарате последняя пленка. В кармане последние полторы тыра. Всего за дорогу потратил четыре, хотя, анализируя, считаю, что вполне мог бы обойтись и половиной. На теле еще есть мягкие места, так называемые экспедиционные запасы энергии. Было очень здорово. Надеюсь далее и на обратном пути не оставит Удача. Вот только подкупить бы слайдовой пленки и в целости привезти все отснятое и себя любимого домой.
Сообщение отредактировал стрелец: 05 августа 2006 - 04:57
Отправлено 05 августа 2006 - 07:25
В ОЖИДАНИИ СНИМКОВ......
Отправлено 05 августа 2006 - 14:55
Вода высокая в речках была? Особенно в районе Кубы?
С Гуцулом лично мы не общались, только слышали про него от всех.
А обратку через Усть-Неру проехать имхо невозможно... Денис из Каунаса, с которым мы познакомились на Восточном Побережье в прошлом году, когда ехал с Магадана черз Неру, то прошел там пешком 80 км по болотам.
Ждем фоток и рассказов с нетерпением
Отправлено 07 августа 2006 - 08:41
удачи тебе
Отправлено 08 августа 2006 - 02:47
Слайдовой пленки в Магадане не нашел. Буду делать вторую попытку. За истекшее время половил корюшки с мола под городом, посетил краеведческий музей, порт, переночевал в палатке в сквере недалеко о центра, а поутру сиганул в Олу. Там взял за двадцать рублей лицензию на лов спинигом горбуши и кеты и..., разведя костер (теперь под солнцем) на галечном пляже, принялся за сушку и стирку. Сварил кашки, поел, подремал,можно и за рыбалку. По реке видно как идет кета и мальма, но берет крайне редко. К вечеру с трудом, изловел кету на пару кило и, перебравшись на другой нелюдимый берег заночевал на Оле (опять таки реке). В связи с наличием свежих медвежих следов, костры ражег с двух сторон от палатки. Спал крепко. Поутру варил уху и жарил рыбу. Отедаться так отъедаться. Дошел до города, прикупил пленки и сдал милой девушке в магазине при автовокзале на зарядку аккумуляторы. Следующие пять часов ловил на кетовую икру мальму. Икры извел, хватило бы на приличный бутер с горкой, а поймал всего с десяток рыбок. После рыбалки, всех живых отпустил, а пару снулых оставил на пробу. Вечером, отъехав от Олы на десяток километров вышел к морю. Оно тут Охотское, то есть для Стрельца, практически свое. В десятке метров от спуска-обрыва (край Колымского нагорья) напоролся на морошку. И тут уж, как говорится, сначала фото, а затем до полного бака... Осталось много, было жаль... Не без труда, взобрался на мыс с двойной скалой, красота... Потом, в строне попытался спуститься, а на склоне спелая голубика. Тяжело... Спуститься по ущелью до конца не удалось, из за отвесного двадцатиметрового обрыва в конце. И опять с рюкзаком, удочками и сумкой с фото, пришлось лезть вверх. В паре километров в сторону, уже в сумерках, спустился таки к морю-океану. Шумит, шуршит камнями белыми круглыми. Поздоровался. Потом, все ка обычо. Палатка, костер, жареная рыба, чай и спать. Утром уха из Мальмы (вкусная зараза) и в Магадан. Дальше по обстоятельствам. Есть желание посетить озеро Джека Лондона и озеро Танцующих хариусов, половить рыбки на реке Колыме. Посмотрим, что сложится. А вообще, сегодня до обеда таки выезжаю (собираюсь выехать) в обратный путь. На сколько он будет извилист, пока не знаю.
P.S.: Высокой воды в "Кубе" во время пересечения не было. По Новой трассе от Усть - Неры, по словам дорожников, теперь пройти можно. Безнадежно пешком, только с десяток, полтора км. А так, кипит работа по отсыпке, и , вроде как, есть шанс с кем ни будь уехать. Еще раз спасибо всем за добрые слова.
Отправлено 24 августа 2006 - 12:15
нам-бы так!
Отправлено 24 августа 2006 - 14:30
Таки живой,и можно сказать, почти выбрался. Пишу из Нерюнгри, где нашел интернет которому еще работать полчаса. На обратном пути в достатке было все, чего удалось избежатьна пути в Магадан. Первую ночь провел с аборигенами в Мяките, вторую в Холодном, третью и четвертую на первой речке после Кадыкчана и сворота к Хандыге. Через Усть Неру не рискнул, а похоже зря. Ночевки с "хищниками" моющими золото,( в целом, нормальные ребята), четыре ночи у моста в Адыгалахе. Съел в досягаемости всех хариусов и много грибов и ягод пока дождался Сайгака (суперпроходимый КАМАЗ) проехавшего в первый вечер на Магадан и на нем по разлившимся рекам, бездонным лужам и снесенным мостам... Похоже мы были последними, кто форсировал Кубюме. И было это с неделю назад. От сворота на Нежданку, пешком. Впечатлений масса. Особенно от лившего до того и последние три дня дождя. Все разлилось и промокло. Говорят в Якутске вода течет по улицам. Сам же сегодня, уже в Алдане просушился и отмылся. Как дальше, еще не решил. Хочу проехать через БАМовский участок,но только днем, чтобы видеть и иметь возможность сойти, если возникнет желание. В Якутии и Колыме масса новых хороших знакомых. На метеостанции Восток теперь реет подареный мной ссыльным пожизненно метероологам российский флаг. По пути назад, перед Ытык Келем якут из остановившегося УАЗика узнал, окликнул по фамилии и радостно сообщил, что уже смотрел обо мне инфу в НЕТе и обязательно мне напишет... Обязательно вернусь туда еще. Столько мест где хотелосьбы задержаться подольше и узнать которые поподробнее. По пути назад мешали то дождь и высокая мутная вода, то транспорт, оставив который рискуешь зависнуть без рыбалки и соответвенно, почти без питания, всерьез и надолго. Не советую никому авантюр, типа пеших путешествий по этой дорожке (от Кубюме до Кадыкчана) без серьезного сопровождения. Местами медведей не только много но и они весьма непередсказуемы. Сам, имея хороший охотничий опыт, но не имея с собой ствола, чувствовал себя, ночуя на реке Адыгалах вечерами весьма некомфортно. Месяцем назад в этих местах пропал человек из Мяунджи...
Отправлено 24 августа 2006 - 14:50
попробуй пройти нашу дорожку по восточному побережью байкала.... улюнхан - новый уоян. там тебе тоже очень понравится....
не забуть на выезде из джерегинчского заповедника в горячий источник макнутся.... передавай привет ребятам на кордоне, и нашим драйверам в таксимо (кстати есть адрес... можешь заскочить.... авось и покатают где... )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей