Вопрос: Что делать, когда на твоем пороге ночью появляетсе этакое чудо(а то и несколько) с маленькой сумочкой в руке и многажды извиняясь, начинаеть наглеть - "А что есть вкусненького? Почему простыня у вас старая и одеяло не пуховое? А давайте вы ключи за порогом оставите и компютер включенным. ибо я очень поздно ночью приеду и мне надо по интернету полазить.."
Кто вписывает сам, знает, что дело чаще всего не в деньгах или возможности накормитьобогретьоб"инетить(хотя иногда их тоже начинает не хватать...) Дело в подходе, в том, чтобы делящийся с тобой человек чувствовал себя ... Как сказать? Не дойной коровой а другом, чтоли..
Поэтому я предлагаю также маленькие отчеты писать о вписываемых людях. Тем более, что таковые много скажут о хозяине вписки будущему вписчику..

P.S. Народ, прошу высказаться по данной ситуации, ибо судя по частоте всплытия подобных тем( крысы, профаскеры и прочие любители халявы..) ситуация в последние годы реально обострилась. Причем не только в "научных" кругах - самобытный стопщик-чебоксарец Саня Белый еле выгнал подобную мамзель через неделю и советовался со мной об этичности сего...
Может это в основном по молодости, невыветрившияся цивильность-хопничество? Мы вроде старались исходить из постулата: "Нам НИКТО НИЧЕГО не должен. А если кто-то помог в пути, большая ему человеческая благодарность!"