Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Тотошка едет в Польшу.
#41
Отправлено 05 сентября 2005 - 12:53
#42
Отправлено 05 сентября 2005 - 17:07
поляки и в самом деле очень похожи на нас - просто западное славянское крыло.
Однако в городах это может быть меньше видно, потому что все под европейцев косят.
На самом деле они хорошие
ну почти
Сообщение отредактировал Cths: 05 сентября 2005 - 17:24
#43
Отправлено 05 сентября 2005 - 17:22
Кофе можно найти за 1 зл. Это - стандартная цена в недорогих кафе и кафе-автоматах. Есть порошковые извращества подороже - каппучино, моккачино, с пенкой, без пенки, с молоком, с сухариками...нет, с сухариками еще нет додумались
борщ подают без овощей, потому что суп в польше подается отдельно от крахмальной "начинки". Чтобы макароны, к примеру, в бульоне не размокали, их варят отдельно и добавляют уже в тарелку. Куриный бульон в Польше гораздо вкуснее(насколько помню) русского - потому что в него добаляют массу корений - петрушка, лук, морковка, сельдерей - спросите Тотошу, она уже знает %)
куриные отбивные в барах зовутся "котлетами"(кстати, муж.род - kotlet sojowy), потому что название произошло от английского cutlet, что в переводе означает "вырезка". Так что мы с вами котлетой не то обзываем что надо
еще есть такой bigos
это тушеная квашеная капуста с двумя видами мяса
правильная готовка занимает несколько часов
очень вкусно, правда
еще имеется fasolka po bretonsku
это фасоль в соусе каком-то
поскольку мы бобовые не особо жалуем, советую попробовать экзотику
если кому-то разочется драников - пожалуйста
это placki ziemniaczane (типа, картофельные блинчики),
если их подают с куриным филе, то получается неплохой натюрморт.
очень советую sernik
это такая необыкновенная вкуснятина,
творожное кондитерское чудо
вот
#44
Отправлено 05 сентября 2005 - 17:36
Откуда, когда отходят, сколько стОят и т.п.
#45
Отправлено 05 сентября 2005 - 17:38
Как будто кроме ХАВАТЬ там делать больше нечего.
#46
Отправлено 05 сентября 2005 - 17:50
А вот подскажите по автобусам Брест-Варшава, реально нужно!
Откуда, когда отходят, сколько стОят и т.п.
а поезд не подойдет?
#47
Отправлено 06 сентября 2005 - 09:31
Чего это вы всё о еде да о еде
Как будто кроме ХАВАТЬ там делать больше нечего.
ну еда - это ведь одно из самых важных занятий, прямо -таки жизненнонеобходимое. так что извеняй.
к тому же заморская кухня весьма интересна.
ну а достопримечательности - так все города, где мы были, целиком и полностью из достопримечательностей состоят.
#48
Отправлено 06 сентября 2005 - 09:50
#49
Отправлено 06 сентября 2005 - 14:56
Нет, отнюдь нет! Еда конечно хорошо, но не настолько чтобы называть это важным занятием. Во первых от еды толстеешь, толстеешь неподетскиваще, становишся линивым и тратишь на это деньги! Нельзя много есть! Это опасно!!! ЭТО ЖЕСТЬ!ну еда - это ведь одно из самых важных занятий
Берегите себя
#50
Отправлено 06 сентября 2005 - 16:45
Нет, отнюдь нет! Еда конечно хорошо, но не настолько чтобы называть это важным занятием. Во первых от еды толстеешь, толстеешь неподетскиваще, становишся линивым и тратишь на это деньги! Нельзя много есть! Это опасно!!! ЭТО ЖЕСТЬ!ну еда - это ведь одно из самых важных занятий
Берегите себя
Чиж, я же не говорю про много есть или мало. а просто как факт - что есть нужно. а при этом можно и познакомится с местной - национальной кухней.
#51
Отправлено 18 октября 2005 - 15:18
за вечер пребывания в Кракове слопала половину торта sernik,
и съела бы еще, если б не уволокли меня))
#52
Отправлено 18 октября 2005 - 19:12
делать там много чего есть, тебе бы понравилось, но ПОХАВАТЬ там вкусно, этол я тебе со всей ответственностью заявляюЧего это вы всё о еде да о еде
Как будто кроме ХАВАТЬ там делать больше нечего.
только лучше скрывать сто ты из росии - очень часто поляки пытаются перепить, ибо наслышаны.
получается редко, но постоянные попытки могут и печень посадить -))
#53
Отправлено 19 октября 2005 - 23:38
А пить со мной никто не пытался
#54
Отправлено 20 октября 2005 - 09:48
Сообщение отредактировал kittivitti: 20 октября 2005 - 09:48
#55
Отправлено 20 октября 2005 - 18:27
#56
Отправлено 20 октября 2005 - 22:57
Самый прикол в том, что в эпоху изобретения водки вышеозначенные народы вместе сидели в одной большой тюряге. Российская империя называлась...Традиционно идёт спор между поляками, финнами и русскими об авторстве изобретения водки...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей