У меня был рейс из Риги (Латвия) в Франкфурт (Германия) авиакомпании Ryanair.
При получении немецкой визы я предъявляла распечатку подтвержедния покупки билета (с регистрационным номером). В консульство Латвии, для получения транзитной визы, предъявляла туже распечатку и немецкую визу. В консульстве мне выдали дополнительный листок, на котором я кратко изложила причину, что мой самолет в германию летит из латвии, собственно для чего и прошу эту самую транзитную визу. Получила без проблем. Вопросов распечатка не вызвала.
ps обычно все лоукост авиакомпании присылают подтверждение рейса на e-mail
Я по таким же распечаткам low cost-ов даже британскую визу получил! Правда транзитную на сутки бесплатно в аэропорту
Спрашивали inward и outward билеты, у меня они были распечатками билета. Это совсем не удивило доблестную индусообразную immigration officer
Про чехов же слышал не раз, что они тупят со своими визами в посольстве. ИМХО, неправильная это страна! Так же как и Лааттффия
Будет логика - будет и определённость! Скажем, едешь ты Швеция-Польша-Чехия. Ну и какие проблемы? Если б ехал как нибудь криво Германия-Польша-Чехия, может быть паны чего и заворчали...вот и хочется какой то определенности.. кто нибудь может ездил вот в таком варианте - шенген - польша - чехия? или обратно? что в таком случае с транзиткой было, нужна или нет?
Вот так я думаю...
Сообщение отредактировал kittivitti: 20 апреля 2006 - 19:45